PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

把换下来的小米净水器上的PP棉滤芯锯开了

StormBolt 发表于 2022-11-2 21:20 | 显示全部楼层
DIY的只用10块钱一根的,半年扔,其实懒得的话一年也问题不大
里面就是泥沙,石子是积累多了
StormBolt 发表于 2022-11-3 18:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-3 10:46
十块钱的显然买不到小米这种品质的pp棉,那种棉会掉渣子的,我现在用于马桶的pp棉小罐,就是那种,粗细跟 ...

这我倒没考虑,因为掉啥都过不了RO膜,就算掉了也是影响通量,不影响脱盐率;其次就是……我RO膜由于不可描述的原因,随时想换就换,所以我确实没有考虑这个问题
StormBolt 发表于 2022-11-3 19:37 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2022-11-3 13:30
在家喝水做饭都用纯净水,一年用不了两千升纯净水,经常在爸妈那吃饭之前听闻小米净水 ...

那个时间指的是通水时间吧
StormBolt 发表于 2022-11-4 09:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-4 06:08
掉渣子还起到什么过滤作用,严重的话会堵了ro膜,我思考过这个问题。

本来就不对水起饮用目的的过滤作用,它的作用是保护RO不受泥沙等大颗粒物破坏,工业上用的大规模PP棉阵列就叫做保安过滤器,严重时是会堵了RO膜,就是通量变小啊,但是我是无限续杯,所以没有很看重这个问题
StormBolt 发表于 2022-11-4 09:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-3 18:22
你拆过ro膜就看到,ro膜还是很皮实的,只是ro膜末尾饱和水会析出。
我反对你用单活性炭,活性炭的作用很 ...

小区净水是管道问题,TOC、COD的问题,需要酸洗、碱洗、次氯洗,一般是不可能的事,如果没有这些问题,RO出来的水纯的就是纯的,你要知道RO能挡住的是绝大部分

这些膜在超滤或PP保护得当的前提下,10吨产水通量还剩下30%-50%之间,但脱盐率一般没有变化,总之就是水慢了就换
StormBolt 发表于 2022-11-4 09:58 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-4 06:09
不科学,不科学,不科学

要说不科学,就是出水口反向污染的问题,你搞什么都不能解决的,只有一条就是常用、活水

后置活性炭本来就是给有桶机用的,桶是一个不太干净的地方,所以它被淘汰了