PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给小学生打印作业用的打印机选哪款好?

尊称 发表于 2022-9-14 08:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-13 22:39
你那款M1136是不是没有手机无线打印功能,貌似JD已经停产下架了,这款惠普(HP)M132nw黑白激光学生家用 ...

我关键词重新划重点了,你再看。

都是一样的,上网课的时代,家庭一台方便好用的电脑显然是刚需,所以很多家庭开始配备笔记本电脑,而非平板手机之类。今年他小姨的孩子刚弄小米pro笔记本,哥们儿俩孩子当然需要两台笔记本,其实台式机也有。
eikeime 发表于 2022-9-14 11:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-14 08:02

而且 把网课移出 小屏幕,对孩子的眼镜摧残也少很多,青少年 屏幕越远越好
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-14 12:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-14 08:02

笔记本也伤眼,有条件的话上6000K流明的投影仪最好,这样就和教室看黑板效果一样了
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-14 12:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-13 23:35
首先是不了解,你了解就随便买喽;其次日本人的打印机,韩国人的打印机都接触过,佳能、三星,都各有毛病 ...

施乐不是美国的吗,低端系列归富士了?听说兄弟打印机质量很不错啊,他不就是日本的吗
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-14 13:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-13 23:38
这破玩意儿只能打印还要三百不包邮,你觉着值你买,还是一年多的,要好人家为啥要卖?
...

你说的132a联网版不就是M132nw吗?
尊称 发表于 2022-9-14 15:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-14 12:48
笔记本也伤眼,有条件的话上6000K流明的投影仪最好,这样就和教室看黑板效果一样了  ...

我还没来得急看到新款小米pro笔记本,介绍说屏幕显示很好,15.6寸也不小,很可能有提升,面板现在越来越好(我猜有可能京东方的)。
尊称 发表于 2022-9-14 17:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-13 22:39
你那款M1136是不是没有手机无线打印功能,貌似JD已经停产下架了,这款惠普(HP)M132nw黑白激光学生家用 ...

最低价1300,应该支持网络共享扫描
132a是1000

这个136NW无线超级好用,和HP SMART联动方便极了,无线移动办公。安装程序选无线,不连接USB一次过。SCAN时候用手机没问题,用电脑找不到SCANER,公众号联系了客服,发现是我有二个HP打印机,默认了老的,哈哈这样也好,旧款打印用,新款关了纸盒当扫面仪器。产品好用,服务一级棒。

这款就是1136升级款说是,不知为何弄两款一样的?hp smart应该是微软商店的软件,我用过,不觉着好用,我还是用驱动自带的软件扫描,或者连续扫描用scan to扫描到。我还成本书扫描过,直接输出pdf,最好两人配合,一人专管书,一人专管按yes,这样不累。扫描上盖可以拆下,书直接铺上扫。

现在的扫描优化更合理,没有反射的直接刷白。扫描幅面也可以对得很准,一次性成pdf很好。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-14 21:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-14 17:09
最低价1300,应该支持网络共享扫描
132a是1000

136nw是中国产,M132nw是越南产,哪个做工质量好呀,两款外观看着都还不错,136nw的操作面板设计更人性化一些
尊称 发表于 2022-9-15 01:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-14 21:37
136nw是中国产,M132nw是越南产,哪个做工质量好呀,两款外观看着都还不错,136nw的操作面板设计更人性化 ...

可能最大的区别是鼓墨分离,600*600dpi:1200*1200dpi,原装墨319:469,但一个成像鼓要639。136贵五十块钱最低1349,通常超过1400(当前价是1409六期免息,plus领券的话1200-50能低于1390)

确如你说,操作界面136更好一些。136更传统一些,反正将来买第三方墨粉,也就不贵了。标称多一百页。另外纸盒是可收起的,我有经验,搬家的时候略好一些。身份证复印这个功能很实用(搜索视频看确实正反面扫描后出纸),不用电脑排版不用两次进纸,由于弯曲很容易卡纸。

买了快半年,硒鼓打印了二百多张A4纸就没了,一个硒鼓三四百多,不知道买这个划算不,反正感觉到不爽还说能打印一千多页纸,才打印了二百多张

136有可能是演示鼓,我1136就是演示鼓。

预装惠普黑色硒鼓(1500页)*1

不是演示、体验鼓。我买的时候体验鼓一千呢,136带联网功能,满鼓卖1350的话就不贵了。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-15 14:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-15 01:25
可能最大的区别是鼓墨分离,600*600dpi:1200*1200dpi,原装墨319:469,但一个成像鼓要639。136贵五十块 ...

这一体机的扫描功能要是彩色的就完美了,还能将家里的纸质照片什么的数字化保存
尊称 发表于 2022-9-15 18:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-15 14:43
这一体机的扫描功能要是彩色的就完美了,还能将家里的纸质照片什么的数字化保存  ...

都什么时代了,你连扫描都陌生的?扫描啥时候不是彩色的了?

老照片的数字化保存最好还是从底片,相纸分辨率太低了,虽然我所有都有保存,还是想有机会都从底片重新数字化。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-15 21:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-15 18:07
都什么时代了,你连扫描都陌生的?扫描啥时候不是彩色的了?

家庭环境底片怎么数字化呀,买个佳能EOS单反相机吗?
尊称 发表于 2022-9-15 22:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-15 21:17
家庭环境底片怎么数字化呀,买个佳能EOS单反相机吗?

不讨论过了嘛,没有单反手机也能拍照,分辨率足够,就是投影畸变难消,相机更好,lr有镜头参数,直接消了。

家庭养孩子还真需要台单反,为了给孩子留影。还有啥能替换的?我就是一个佳能中级机身,一个50的定焦头,后悔没有买最便宜的全画幅6d,其实也没多花多少钱。全画幅的大底还是成像高得多。图便宜就买二手的,这东西很多,就是得多研究。
尊称 发表于 2022-9-18 18:03 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-13 17:18
你媳妇说这种事情上,肯定不靠谱。

打印效果显然需要电脑上预览,电脑操作并不具有复杂性,所以电脑接收微 ...

整理手机照片时发现仍有当时照片存留,忘了joplin补上:

尊称 发表于 2022-9-18 19:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-15 22:53
不讨论过了嘛,没有单反手机也能拍照,分辨率足够,就是投影畸变难消,相机更好,lr有镜头参数,直接消了 ...

今天翻拍五十八张左右的老照片,有些真的惊艳,发丝可见。
ashuang333 发表于 2022-9-18 23:01 | 只看该作者
我也因为相同原因想买个打印机
尊称 发表于 2022-9-19 05:42 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2022-9-18 23:01
我也因为相同原因想买个打印机

https://bbs.pceva.com.cn/forum.p ... 727&pid=1731221

这款136nw就可以。
尊称 发表于 2022-10-13 08:44 | 只看该作者
136nw
京 东 价
¥ 1399.00
粉丝价¥1349.00
应该可以plus满1200-50我没有试
价格不错
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-13 12:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-13 08:44
136nw
京 东 价
¥ 1399.00

还没买呢,双11会不会再降一点呀
红色狂想  楼主| 发表于 2022-10-13 13:02 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-15 22:53
不讨论过了嘛,没有单反手机也能拍照,分辨率足够,就是投影畸变难消,相机更好,lr有镜头参数,直接消了 ...

家庭养孩子除了单反相机,是否还需要配个DV呀,把精彩生活瞬间录下来,这个和相机比哪个更重要?