PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给小学生打印作业用的打印机选哪款好?

点击数:5161|回复数:65
现在做家长真难,特别是两个娃儿的,学校老师偷懒不负责任乱摊派,借助麻花疼的钉钉搞出一套互联网++创新教学模式,这无异于前端JS+Callback+Ajax,减轻了不少后端Server的负担呀,搞的手抄作业撑不住了,不得不买台打印机……

本来看上了富士施乐Phaser 3160/N,二手的便宜又好用,但媳妇儿说老师发作业都是通过微信群,打印机必须支持手机WiFi无线打印功能,不然来回往电脑传文件太麻烦。不知大家有可推荐的机型吗,或者有没有什么办法让这款机器实现手机打印功能?
eikeime 发表于 2022-9-13 17:16 | 只看该作者
搜索关键字 “无线 打印 共享”,
而且你还有nas,
尊称 发表于 2022-9-13 17:18 | 只看该作者

你媳妇说这种事情上,肯定不靠谱。

打印效果显然需要电脑上预览,电脑操作并不具有复杂性,所以电脑接收微信以及打印是刚需,同时扫描也是刚需。至于wifi是否能共享打印(特指完备打印功能的设备,齐全的联网手段),R7000就能接打印机共享、扫描共享,很好用,我一直这么用,现在给哥们儿也这么用。

推荐惠普的吧,毕竟耗材这东西现在第三方已经成熟,最近查了下网上,大家都推荐使用国内产的,天威、格之格等。

我自用的1136:https://item.jd.com/216237.html,能弄到原装耗材,八年多了一直在用,满装硒鼓孩子用能用四年,不干不卡出纸顺畅,只有一回不出纸了,网上查橡胶滚轮老化脏了,学着拆开洗干净,反过来装上去跟新的一样了。所以他小姨的孩子也有这款。

给哥们儿推荐的132a:https://item.jd.com/3831078.html#crumb-wrap,满装硒鼓1400页,鼓墨分体的,性价比更高。有联网版
尊称 发表于 2022-9-13 17:21 | 只看该作者

打印机都是耗材贵,挣钱的,本身打印机就不挣什么钱,还是别买二手了,这东西到年头跟汽车一样,必坏(可不见得是硒鼓,机电设备你懂的,不见得电子,往往一款好的打印机机械部分设计合理,可靠皮实才是好打印机)。
2021-09-09 换硒鼓

今天打印报考身份证户口本,开始拉丝,晃晃硒鼓颜色变淡,于是更换新硒鼓。

小学四五六+初一,第一个
初二三+高一二,第二个
高三开学开始第三个

打印机型号:LaserJet M1136 MFP
硒鼓型号:CC388AC

尊称 发表于 2022-9-13 17:45 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-9-13 17:16
而且你还有nas,

接上去不会来回拆,所以扫描也必须共享的。电脑共享打印是常规操作,但是扫描不见得。
尊称 发表于 2022-9-13 18:00 | 只看该作者
HP ePrint,使用惠普云打印,您几乎可以在任何地方打印。ePrint 的工作原理之一就是为打印机分配一个电子邮箱地址。您只需要发送一封包含您文档的电子邮件到打印机地址即可完成打印。
这是吃饱撑的
eikeime 发表于 2022-9-13 18:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-13 17:45
接上去不会来回拆,所以扫描也必须共享的。电脑共享打印是常规操作,但是扫描不见得。
...

我反正对 手机打印 这种东西 一直不推荐,没有成熟的预览,2页纸的东西打成几十页时有发生,手机打印 完全不适合 做事不认真的人使用。再有就是 pc端的 微信现在挺方便的,反倒觉得 手机端微信累赘太多懒得用。
话痨患者 发表于 2022-9-13 19:40 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-9-13 18:08
我反正对 手机打印 这种东西 一直不推荐,没有成熟的预览,2页纸的东西打成几十页时有发生,手机打印 完 ...

比较同意~~

没预览你懂的~~~

固特异轮胎 发表于 2022-9-13 20:30 | 只看该作者
你有nas传文件多方便
固特异轮胎 发表于 2022-9-13 20:31 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-9-13 19:40
比较同意~~

没预览你懂的~~~

小龙猫你也有这需求么?
话痨患者 发表于 2022-9-13 21:34 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-9-13 20:31
小龙猫你也有这需求么?

本来想买的,最后人家都劝我,
有条件就没买了~~~

红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 22:19 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-9-13 17:16
而且你还有nas,

X宝搜了一下,XX打印服务器支持手机电脑共享扫描异地远程云打印普通USB打印机改WiFi无线网络打印机共享服务器打印云盒,看着真香啊,只是还要再多花160元
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 22:24 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-9-13 21:34
本来想买的,最后人家都劝我,
有条件就没买了~~~

是劝你退家长群吗,你退了吗?这样就一劳永逸彻底解决问题了
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 22:39 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-13 17:18
你媳妇说这种事情上,肯定不靠谱。

打印效果显然需要电脑上预览,电脑操作并不具有复杂性,所以电脑接收微 ...

你那款M1136是不是没有手机无线打印功能,貌似JD已经停产下架了,这款惠普(HP)M132nw黑白激光学生家用三合一无线多功能打印机一体机怎么样?你们为什么不喜欢富士施乐的产品
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 22:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-13 17:21
打印机都是耗材贵,挣钱的,本身打印机就不挣什么钱,还是别买二手了,这东西到年头跟汽车一样,必坏。

我说的那个富士施乐Phaser 3160/N二手才使用1年多,9成新,卖家卖300不包邮,我看X宝上卖的配套墨盒60左右,这东西应该用很多年后硒鼓才会坏掉吧,这样算下来300也值呀
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 22:52 | 只看该作者

很云很高端
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 22:55 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-9-13 18:08
我反正对 手机打印 这种东西 一直不推荐,没有成熟的预览,2页纸的东西打成几十页时有发生,手机打印 完 ...

市场定位不同,女性喜欢啊,手机不离手
红色狂想  楼主| 发表于 2022-9-13 23:00 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-9-13 20:30
你有nas传文件多方便

要是由我来操作使用还会有这么多事儿呀,随便一台普通打印机就搞定了……
尊称 发表于 2022-9-13 23:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-13 22:48
我说的那个富士施乐Phaser 3160/N二手才使用1年多,9成新,卖家卖300不包邮,我看X宝上卖的配套墨盒60左 ...

首先是不了解,你了解就随便买喽;其次日本人的打印机,韩国人的打印机都接触过,佳能、三星,都各有毛病,跟惠普大气没法比,当然推荐我熟悉的喽
尊称 发表于 2022-9-13 23:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-13 22:48
我说的那个富士施乐Phaser 3160/N二手才使用1年多,9成新,卖家卖300不包邮,我看X宝上卖的配套墨盒60左 ...

这破玩意儿只能打印还要三百不包邮,你觉着值你买,还是一年多的,要好人家为啥要卖?