PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新机亮机就遇问题

604027672 发表于 2022-3-6 00:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3410|回复数:10
准备了半年,第二次尝试亮机。然后……

AMD5900X,芝奇4800内存,开XMP,左边显示开成了,右边还是显示2666。另外……当时开完XMP之后,机器自动重启了两次,才启来。
另外,PBO咋开啊…………………………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingyesx1 发表于 2022-3-6 19:55 | 只看该作者
都没稳定就急着PBO?
开了PBO不更不稳定了?
到时候怎么打原因?
604027672  楼主| 发表于 2022-3-6 20:04 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2022-3-6 19:55
都没稳定就急着PBO?
到时候怎么打原因?

那咋整?先解决内存问题?
604027672  楼主| 发表于 2022-3-6 20:11 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2022-3-6 19:55
都没稳定就急着PBO?
到时候怎么打原因?

我现在手动超内存,能超到4333,再高就是重启二连,上不去了
尊称 发表于 2022-3-7 07:54 | 只看该作者

新主板一周内必须摊桌子上通电测试,主板是最需要反复测试的东西,各种期间堆积如山,各种接口多如牛毛,不然出了问题谁替你负责?不然京东七天无理由退货还有何意义?这么说吧,由于很多人恶意使用京东无理由退货,造成京东不得不经常出售这种类似二手货,强测试是刚需,必须尽快落实器件的可靠性。

哪有不测试就装机的道理?何况你看着像是新手…………
尊称 发表于 2022-3-7 08:07 | 只看该作者

举个例子,看贴:https://bbs.pceva.com.cn/thread-149134-1-1.html

我的主板是一年的主板了,经过时间的考验,居然上新cpu还出问题!其实当时cpu也买好一阵儿了,去年夏天的时候买的,因为疫情直到九月初才回京,双十一才买齐全其它配件,进行更完整测试,即便配件单独测试没有问题,居然还出现这样少有的情况。于是发动各位老朋友一起解决
尊称 发表于 2022-3-7 08:39 | 只看该作者
查了下PBO:https://zhuanlan.zhihu.com/p/375665927

我和暴版都不开,手动调电压调主频,锁定了主频,测试看稳定性,看温度。更进一步需要长时间渲染、压缩需要的,降频降压降温,保稳。现在我的主频4G跑一宿压缩轻松。
604027672  楼主| 发表于 2022-3-7 18:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-7 07:54
新主板一周内必须摊桌子上通电测试,主板是最需要反复测试的东西,各种期间堆积如山,各种接口多如牛毛,不 ...

测过了,从我弟的渠道拿的,但是我俩以前都没用过AMD,当时XMP没找着
604027672  楼主| 发表于 2022-3-7 18:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-3-7 08:39
查了下PBO:https://zhuanlan.zhihu.com/p/375665927

我和暴版都不开,手动调电压调主频,锁定了主频,测 ...

是不是对XMP,AMD兼容还是不好?我要是手动超一下呢?我怎么下手?对了,我记得听说过原先R大留过一个教超内存的教学。
尊称 发表于 2022-3-7 20:10 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-3-7 18:19
是不是对XMP,AMD兼容还是不好?我要是手动超一下呢?我怎么下手?对了,我记得听说过原先R大留过一个教 ...

xmp没问题,你找找暴版的帖子吧,R版的帖子太早了。
xdd6622 发表于 2022-3-7 22:12 | 只看该作者
XMP玩的少,我前一个月玩华硕X58+2000的金士顿XMP条,尝试了一下开XMP,结果内存cpu电压加的离谱,吓我一大跳,赶紧恢复手动模式