PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

B450二次启动(卡vga自检),怎么回事儿?弄好了

尊称 发表于 2021-11-17 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6580|回复数:9
主板:微星B450M迫击炮,+锐龙3600+金色威龙(D9)3200 8Gx2+显卡ati HD 3850(RV670)+Lexar NM700 1TB+采融B65+超级花铜皇450
内存造成显卡自检通不过二启(补注:误以为内存引起)

暴版:如果你愿意折腾,拆掉处理器,然后清空BIOS几次,等10分钟,再安装好处理器和内存。

不一定是内存质量问题

我把它调成高性能模式,好像就没再出现过
折腾死我了,除了你说的,我还降级bios,又升回来,换散热器,换内存,换显卡,换电源,甚至摘掉1T的固态盘。甚至把显卡换到另一个插槽(pci-e 2.0)。
现在试了好多次没有再出现

因为我观察,reset按键不卡,重启不掉电不卡,冷加电(是指完全断电源)不卡,这时候bios流程不一样,多了一些自检

他妈滴,有点长学问

整个bios看着说明书走了一遍,找有可能影响自检的,发现bios默认都规避了

为了折腾它,我把我儿子电脑都拆了,为了装机箱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2021-11-17 19:19 | 显示全部楼层
电源方案不可能和二启有关,系统都没进怎么能有关

清BIOS不用拆CPU,但要拆内存,你这个就是拆内存解决的,就是内存问题,只是不是质量问题而已,挺常见的
尊称  楼主| 发表于 2021-11-17 19:46 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-11-17 19:19
电源方案不可能和二启有关,系统都没进怎么能有关

清BIOS不用拆CPU,但要拆内存,你这个就是拆内存解决的 ...

拆cpu你可能没有深思,那是散热器受力原因,我理解暴版。B65微凸对现在的锐龙是些许不利的

我更换散热器的根源是我老弟的机箱可能装不下B65。

二启的解决就是这么解决的,不信不行。这个amd提供的电源方案对B550都没有问题,不信不行。而且B450我用了差不多一年,也没有问题,不信不行。这套系统是新装的,不是移植的。更换硬件是有次序的,起没起效果,哪个起效果一试便知的,还能不知道?

到现在不断在关机开机,都没问题
StormBolt 发表于 2021-11-17 23:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-11-17 19:46
拆cpu你可能没有深思,那是散热器受力原因,我理解暴版。B65微凸对现在的锐龙是些许不利的

我更换散热器 ...

除非你的板子有伤,微变形影响主板布线连通性,那么散热器有直接关系的那是I平台,这个我还是很信的,因为自己也处理过,肉眼不可见的变形会影响主板针脚和CPU的接触,而AMD有针脚容错性就强很多,当然也不是100%没有问题,因为AMD插座掀起那片塑料,里面也是类似结构
微凸不利指的是凸起面积不如平底,覆盖性容错度的差距,不是压紧方面的差距,压紧方面是通过不同扣具解决的,设计时要计算锁紧量,不是说锁紧量就差了那个凸起的高度。我本身就是做结构设计的,太清楚了,当然了万一有的厂家太水那也是有可能的

内存的问题,拆一次不行,拆两次或者放久一点就行,也是不信不行,内存毛病本来就很玄乎

尊称  楼主| 发表于 2021-11-18 04:31 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-11-17 23:02
除非你的板子有伤,微变形影响主板布线连通性,那么散热器有直接关系的那是I平台,这个我还是很信的,因 ...

跑了一宿memtest,800%多刚停。其实mediacoder压缩x264 x265对cpu稳定性检查极敏感,不知道包含内存不?我都是用它检查稳定性。

“容错度,锁紧量”,B65是靠弹簧螺丝保证的。整体结构累计误差大了去了,跟操作安装者也有关。amd这个散热器设计得更粗鲁,杠杆加凸轮压紧,弹片给压力。热管直触都不是平的,完全得靠硅脂填空,时间长硅脂效能减弱了呢?哈哈

知乎有人写帖子,到现在5800x都积热散不出去,内核温度高散热器却凉凉,说水冷主动散热能有效降低温度。不知道现在一体化水冷的泵能撑多久?如果还是只能撑三年,而更换不了,水冷还是有问题的。其生命周期应该十年计,不然就得考虑了。压缩机寿命长就是因为润滑液制冷剂一体化,密封无泄漏。难道现在的一体化水冷也是这个原理?

一个合格的增压泵,我小米和佳尼特净水器都工作超过三年了,增压泵声音略微有些变化,都好好的。当然了,它是间歇性工作的。增压可能用的是活塞泵,流量泵或许应该用涡轮的吧?寿命应该长很多的,但是最早的水冷就死在泵上(水冷产品化早于热管)。

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2021-11-18 07:50 | 显示全部楼层
开始里没有睡眠了。

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2021-11-18 14:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-11-18 04:31
跑了一宿memtest,800%多刚停。其实mediacoder压缩x264 x265对cpu稳定性检查极敏感,不知道包含内存不?我 ...

这种我也试过测了通过400%,但是几个月就来一次不启动,最后还是降频,我是超频的。默频理论上稳定得多吧,但是这年头默频出问题的也见过不少
图里这种弹簧,正常就是拧到压缩行程穷尽了就是到头,所以锁紧行程其实是固定的,至于暴力把它压缩变形的话就没办法了,所以有人提出用扭力扳手,固定扭力扭到行程终止,其锁紧量就是和工程师设计的最接近,而且4个螺钉趋于一致。有人声称测试取得更好散热效果,理由是这样最大程度保证了散热器底部和U是平面对平面,而不是微观上起翘的面

积热证实为真的话,那它是U内部的问题,外部除了能提供更强劲的散热去填坑,并不能根治

StormBolt 发表于 2021-11-18 14:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-11-18 04:31
跑了一宿memtest,800%多刚停。其实mediacoder压缩x264 x265对cpu稳定性检查极敏感,不知道包含内存不?我 ...

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2021-11-18 15:11 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-11-18 14:12
这种我也试过测了通过400%,但是几个月就来一次不启动,最后还是降频,我是超频的。默频理论上稳定得多吧 ...
这种我也试过测了通过400%,但是几个月就来一次不启动,最后还是降频,我是超频的。默频理论上稳定得多吧,但是这年头默频出问题的也见过不少

你说的这种状况,我的经验就是mediacoder压缩视频测试特别敏感,可以大幅缩短测试时间。

有人提出用扭力扳手,固定扭力扭到行程终止,其锁紧量就是和工程师设计的最接近

我是手感刚刚螺纹走完结合目视观察(看来我以后得备一个内窥镜的东西,老眼昏花不行了;独立摄像头可以替代,wifi监视摄像头也可以)。刚才实验看,监控比电脑摄像头清晰得多,镜头视角和焦距也是优化的,对比度亮度优化的,监控还有红外夜视。
尊称  楼主| 发表于 2021-11-18 16:52 | 显示全部楼层

我当时都测试晕了,做了这个修改都忘了。