PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁还记得 技嘉i-RAM

DoctorX99 发表于 2022-2-11 18:36 | 显示全部楼层
稍微百度了一下,感觉HEDT已经可以用内存盘完美替代了,反正我现在设了关机保存、很好用
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2022-2-11 23:48 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2022-2-11 23:15
这东西配合usb3.2 的迁移性很高的

以前没有M2 NVME SSD的话追求极致性能这东西可能还能有一席之地,现在加个NVME硬盘盒DIY出来的移动硬盘在速度上不会输给这东西的,关键稳定性也比这东西强,所以这东西没有后续产品实在太正常了!
DoctorX99 发表于 2022-2-15 19:28 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2022-2-11 23:54
看应用吧  这玩意的4KT1 比傲腾还快几倍  多线程更快  作为热数据交换  毕竟64G的ddr3 reg内存才100刀  八 ...

问题是普通用户连傲腾的性能都榨不干,专业用户又对稳定性有需求,就算专业用户真的对内存盘有需求,也会用傲腾持久内存而不是选这种方式,所以才没了后续产品!
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2022-3-11 00:01 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2022-3-10 22:43
我百度了一下,HEDT是高档电脑的系列啊,和内存盘有啥关系?

我的理解是HEDT只包含Intel X系列(x58,x79,x99,x299),AMD x399,TRX40或更新系列芯片组,毕竟超强扩展性里面包括了大内存,例如我在用的X99,目前就插着4条32G的内存条,还剩4条空着,所以我如果要玩内存盘是不是需要上这些系列会比较好?毕竟一般都是8条内存槽,Server那边就更不用说了,支持的内存容量可以上T,总而言之我觉得HEDT看的就是扩展性有多强。