PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚提了一辆哈弗赤兔,感觉应该弄个行车记录仪

点击数:4728|回复数:38
哈弗的车前挡风上都预留了USB供电接口,安前置记录免得拆棚了,后边的记录仪我感觉用处不大就想不安了

大伙儿推荐个USB供电的行车记录仪吧
DoctorX99 发表于 2022-1-9 18:29 | 只看该作者
恭喜恭喜,我爸的车以前用360,现在用的是买车的时候4S送的那个应该不是丰田原厂的不知名牌子,也不知道什么牌子才是好用的,不过感觉用华为手机的话可以试试华为家的?好奇买的哪款?DHT混动?
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-9 19:39 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-1-9 18:29
恭喜恭喜,我爸的车以前用360,现在用的是买车的时候4S送的那个应该不是丰田原厂的不知名牌子,也不知道什 ...

燃油版的  黄金兔

12.6W落地
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-9 19:39 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-1-9 18:29
恭喜恭喜,我爸的车以前用360,现在用的是买车的时候4S送的那个应该不是丰田原厂的不知名牌子,也不知道什 ...

燃油版的  黄金兔

12.6W落地
604027672 发表于 2022-1-9 20:13 | 只看该作者
还是盯盯拍吧
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-9 20:35 | 只看该作者

刚京东看了看 盯盯拍 没有USB直接供电的吧
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-9 20:35 | 只看该作者

604027672 发表于 2022-1-9 21:07 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2022-1-9 20:35

emmmmmmm好像是
尊称 发表于 2022-1-9 21:19 | 只看该作者

我用的飞利浦的ADR800s,389元,3M胶粘前挡风玻璃,自己安装的,不难。内置电容保的日期时间,常开没事儿,停太久了会丢。启动发动机掉电的时候会重启,大多数时候不会影响,个别时候有可能没重启,需要留心录制红灯下。录制可靠性很好,但需要定期关注下tf卡是否出现没有删除旧文件,造成就最后五分钟文件反复擦写,这样就没有记录功能了,一会儿就摸了,这是记录仪产生的缺陷,手工删除就恢复正常了。卡一定买好的,普通卡很快就写坏,我买的创见mlc记录仪专用卡32G,168元,有点小,最好64G的。

如果自己安装注意下安装位置,我的不一定是最好。前挡风有一条蓝色边儿,跟墨镜似的,我用以压记录仪上部贼光了(日光和路灯都有影响),这是录制画面高低。基本在反光镜背后,驾驶目视影响最小。够插卡的位置,但副驾的遮阳板不能完全放下,这也就是反光镜记录仪的优势。

(出入卡清晰地录制下来)

我发现还得补充,不然就算没说全。卡都难免出现损坏的文件,不是没有及时存下来,有可能是什么意外没有关闭文件造成正常播放不了。一下想不起来用那个修复的了,想起来再说。

我在修理厂(京东车友会)见过反光镜一体记录仪,负责安装,也是一条路子。关键还是记录仪质量,不然没有记录的意义。

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-9 22:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-1-9 21:19
我用的飞利浦的ADR800s,389元,3M胶粘前挡风玻璃,自己安装的,不难。内置电容保的日期时间,常开没事儿, ...

嗯! 谢谢分享
尊称 发表于 2022-1-9 23:12 | 只看该作者

有可能是什么意外没有关闭文件造成正常播放不了====好像不是记录仪出这种问题,几乎不出,是中兴的小监控摄像出的这个问题。

内置电容保的存盘不出故障。
尊称 发表于 2022-1-9 23:28 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2022-1-9 20:35

你usb口不能占了,随时可能用呢,点烟器可以分出,47元,有电瓶电压监控,有手机充电电流监控。很多车有两个点烟器

电压监控对北方是有用的,冬天有数字比听启动声儿更准。电瓶老化或者长期不开,都可能亏电,冬季很容易亏电。前天我刚接充电器重了一下午,饱饱的,动力都足了。
604027672 发表于 2022-1-9 23:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-1-9 23:12
有可能是什么意外没有关闭文件造成正常播放不了====好像不是记录仪出这种问题,几乎不出,是中兴的小监控 ...

604027672 发表于 2022-1-9 23:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-1-9 21:19
我用的飞利浦的ADR800s,389元,3M胶粘前挡风玻璃,自己安装的,不难。内置电容保的日期时间,常开没事儿, ...

视频丢失主要是因为内存卡,车辆颠簸时可能造成内存卡接触不良,为啥后来盯盯拍的行车记录仪都改成内置存储,不让插内存卡了,就是因为这……直接给你把插卡的念头断了,省的视频丢失说我质量不好。
尊称 发表于 2022-1-9 23:40 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-1-9 23:34
视频丢失主要是因为内存卡,车辆颠簸时可能造成内存卡接触不良,为啥后来盯盯拍的行车记录仪都改成内置存 ...

根据经验看飞利浦这款tf卡金手指是可靠的,当然插针的可靠性理论上更高。
尊称 发表于 2022-1-10 00:06 | 只看该作者

1年质保,

楼主:要了解清楚emmc能刷几年,这是记录仪基础指标。内置一旦刷坏是个麻烦事儿,这也是选64G的必要性。

夏冰萱 发表于 2022-1-10 09:10 | 只看该作者
用的360美猴王还可以
来自苹果客户端来自苹果客户端
kkandcoco 发表于 2022-1-10 09:10 | 只看该作者
就用过360和丁丁拍,感觉都挺好的
红色狂想 发表于 2022-1-10 14:24 | 只看该作者
12.6W就能落地,这只兔子太实惠了,从整体外观来看还不错啊,是上班买菜一族的首先。不过作为一款经济型家用SUV,在内饰设计上略显粗心,特别是后备箱橡胶垫板底部固定备用轮胎的那个铁篦子,简直太粗暴了,与车身流畅的外观造型形成强烈反差,瞬间让我回到解放前牛车小四轮手扶拖拉机的感觉,你说把它设计成航空铝+3D切割工艺的轮毂固定器能增添多少成本呢,不就多出700来元吗?
夏冰萱 发表于 2022-1-10 20:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-10 14:24
12.6W就能落地,这只兔子太实惠了,从整体外观来看还不错啊,是上班买菜一族的首先。不过作为一款经济型家 ...

按照的年销量10w辆车就是7000W利润
来自苹果客户端来自苹果客户端