PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

刚提了一辆哈弗赤兔,感觉应该弄个行车记录仪

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-10 21:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-10 14:24
12.6W就能落地,这只兔子太实惠了,从整体外观来看还不错啊,是上班买菜一族的首先。不过作为一款经济型家 ...

靠,你要求真多,你去长城当设计师吧  我等也受受益
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-10 21:29 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2022-1-10 20:50
按照的年销量10w辆车就是7000W利润

109300的车款,有12574的增值税
短毛神拳 发表于 2022-1-10 21:40 | 只看该作者
一般接点烟器或者保险盒的记录仪都是12V供电吧,USB如果是5V的可以考虑升压线,记录仪最好不要内置锂电池,为了安全考虑,带个超级电容就可以了,至于是内置ufs还是tf卡,看你个人喜好了,不过我觉得如果厂商内置了USB口,高配车型应该是带记录仪的吧,也是有原厂件?
尊称 发表于 2022-1-11 09:02 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2022-1-10 21:40
一般接点烟器或者保险盒的记录仪都是12V供电吧,USB如果是5V的可以考虑升压线,记录仪最好不要内置锂电池, ...

刚看了一个视频,讲记录仪电池老暴晒燃烧爆炸
红色狂想 发表于 2022-1-11 14:53 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2022-1-10 20:50
按照的年销量10w辆车就是7000W利润

不知马自达在国内的保有量如何,在五线落后小城市保养维修方便吗?
红色狂想 发表于 2022-1-11 15:20 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2022-1-10 21:27
靠,你要求真多,你去长城当设计师吧  我等也受受益

早就看不惯国内家用轿车的造型了,千篇一律都是那种时尚囧八胡+瞟媚眼儿大灯前脸的设计理念,真不知道设计师都是怎么想的,是跟风,还是商业大同化?回头看看当初7、80年代世界汽车工业最鼎盛期期,路上跑的哪辆汽车不比现在的外观漂亮?我就纳了闷儿了,以现在的工业化流水线制造成本,重新开个模,将车头设计成沉稳大方充满工业感的外观造型就那么难吗,难道那种一看就让人觉得这车头前脸儿非常有脾气就不好看吗?
604027672 发表于 2022-1-11 15:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-11 15:20
早就看不惯国内家用轿车的造型了,千篇一律都是那种时尚囧八胡+瞟媚眼儿大灯前脸的设计理念,真不知道设 ...

CX-5车主在此
红色狂想 发表于 2022-1-11 15:54 | 只看该作者

当初几万落地价,试驾这几年感觉体验怎么样,内创驰蓝天技术总成是吹出来的吗?看着2021马自达CX-5 详细介绍,感觉还不错呀,小城市上班买菜接孩子下乡走亲戚之首选
604027672 发表于 2022-1-11 17:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-11 15:54
当初几万落地价,试驾这几年感觉体验怎么样,内创驰蓝天技术总成是吹出来的吗?看着2021马自达CX-5 详细 ...

落地24万,二代CX-5的首批车主,一分钱不给便宜,等车还等了1个月

好多技术也不是太懂,创驰蓝天我没感觉出区别来,主要我也没开过其他车,人生第一辆,马自达的“人马合一”是公认的,速度不是最快的,但操控是最好的,直线最好的是本田,但操控就是屎,马自达自己研发的变速箱也是公认非常棒的,响应很快。

车很漂亮,真的很漂亮,但是后排空间小也是公认的,马自达的车为了那看一眼就忘不掉的颜值普遍牺牲了后排空间,不过买这车的人一般都认了
另外我那车可能因为是头一批,车机系统等于没有,各品牌手机都连不上,但是前几天碰见一个20年刚买新车的车主说,他那车没事,车机都正常,应该是后续都升级过了。
再有一个,这车的通病,两个反光镜的电机估计是设计缺陷,开几年不坏的几乎没有,车友群里一说反光镜坏了都见怪不怪了,直接去4S换套新的就行。再有一个部分车友遇上了后避震漏油,我的也遇上了,保养时发现的,不过后续没再漏,也就没去管他。
买这车一定要四驱,不然买它干啥,大城市早晚上下班10个油,高速6个油,不算太省油,中规中矩。最小离地间隙220mm,除了斯巴鲁数我们最高,平时开车无视任意马路牙子,想上就上,乡下开那当然不在话下了。

夏冰萱 发表于 2022-1-11 20:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-11 14:53
不知马自达在国内的保有量如何,在五线落后小城市保养维修方便吗?  ...

可以查一下车型的销量,销量高的会有配件厂多外售的配件,买车不买冷门车型。当然100W以上高级车无所谓,销量不会太高基本上都是4S点售后。
来自苹果客户端来自苹果客户端
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-17 00:23 | 只看该作者

刚知道CX-5 那么贵

膜拜一下
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-17 00:23 | 只看该作者

刚知道CX-5 那么贵

膜拜一下
604027672 发表于 2022-1-17 19:41 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2022-1-17 00:23
刚知道CX-5 那么贵

膜拜一下

同配置他算很便宜了
Suser 发表于 2022-1-18 10:49 | 只看该作者
我用的是PAPAGO,已经用了11年。
那时是最好的,就是贵。
不知道现在行情怎样了
604027672 发表于 2022-1-18 10:54 | 只看该作者
Suser 发表于 2022-1-18 10:49
我用的是PAPAGO,已经用了11年。
那时是最好的,就是贵。
不知道现在行情怎样了 ...

不思进取,如今连360都比他强了,PAPAGO一直原地踏步
Suser 发表于 2022-1-18 10:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-11 15:20
早就看不惯国内家用轿车的造型了,千篇一律都是那种时尚囧八胡+瞟媚眼儿大灯前脸的设计理念,真不知道设 ...

反正我就是受不了法系车的视频、软文通篇都是来自法兰西的浪漫

有朋友买的法系车,说是质量不错。
但那浪漫的设计我是实在受不了
Suser 发表于 2022-1-18 11:03 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-1-18 10:54
不思进取,如今连360都比他强了,PAPAGO一直原地踏步

当时的卖点就是质量稳定,电池防爆。视频不卡顿,衔接不漏贞。夏天车辆暴晒电池不爆炸。

不过说实话,即便11年前相对比其它的行车记录仪
PAPAGO的功能也很单一,价格也很贵。
视频画质中规中矩,操作及其反人类。
但是质量确实过硬,到现在还在正常工作。
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-20 22:37 | 只看该作者
Suser 发表于 2022-1-18 11:03
当时的卖点就是质量稳定,电池防爆。视频不卡顿,衔接不漏贞。夏天车辆暴晒电池不爆炸。

我感觉记录仪这东西功能少点儿好
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2022-1-20 22:37 | 只看该作者
Suser 发表于 2022-1-18 11:03

我感觉记录仪这东西功能少点儿好