PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 23:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-15 23:09
你固态和硬盘加一块,就已经是960G的sata固态了,你没听懂?

这个我也明白,主要是还想有个1T的仓库盘呀,不然还得系统盘分两个区,我的文档指向D盘
DoctorX99 发表于 2021-3-16 09:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-15 23:27
你以后打算在PS4上玩游戏吗?

我也不喜欢双槽卡,太占地儿了,浪费PCIe槽位,要是刀卡也能做 ...

游戏说实话PS4 Switch都有,甚至还有台PSV,但都很少玩,自己一个人玩无趣,索性刷剧多了,单纯玩游戏主机的性价比的确是最高的,省心不折腾,Xbox以后看情况买吧,买的可能性不大哈哈,Apple TV发新款的话会买
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-16 17:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-7 22:07
飞利浦 27英寸2K高清IPS 电脑显示器 广色域 75Hz 旋转升降 123%sRGB TUV低蓝光 设计办公显示屏 275S1E, ...

动态效果?你看的是实物对比么?

编辑补充:2K分辨率还是32寸起步吧
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-16 23:54 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-16 17:34
动态效果?你看的是实物对比么?

编辑补充:2K分辨率还是32寸起步吧

汗,惯性思维,犯了低级错误,我是用HP Z24i看的JD评论区里那个手机屏摄视频……

2K分辨率32寸下是不是不用调高Windows显示属性DPI 125%就能字体元素都很大看着舒服不累眼?
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-17 13:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-16 23:54
汗,惯性思维,犯了低级错误,我是用HP Z24i看的JD评论区里那个手机屏摄视频……

2K分辨率32 ...

实物看过,32寸的2K/1440p,可以直接用。感觉上跟24寸1080P差不多,然后32寸的发光面积大总体感官比较明亮。
sephiroth17 发表于 2021-3-17 23:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-15 23:13
你以前用的optiplex商用机i7-8700是MT机型还是MFF迷你机?我发现同档次的产品,惠普比戴尔的强很多,价格 ...

mt的。不算很小
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-18 17:04 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-17 13:20
实物看过,32寸的2K/1440p,可以直接用。感觉上跟24寸1080P差不多,然后32寸的发光面积大总体感官比较明亮 ...

32寸的2K/1440p不知3000 DPI的鼠标移动起来速度快不快,会不会很吃力?忘了一件事,我眼睛玻璃体混浊+距状裂异常放电,不能看过亮的光源,每天都要盯着屏幕近12个小时,大屏显示器恐怕受不了……
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-18 21:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-18 17:04
32寸的2K/1440p不知3000 DPI的鼠标移动起来速度快不快,会不会很吃力?忘了一件事,我眼睛玻璃体混浊+距 ...

试试28寸4K屏呗。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-18 23:31 | 只看该作者

点距是多少?显示器我多用于图表显示,很少看视频,你想让我把显示设置-缩放布局拉到250 DPI
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-20 16:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-18 23:31
点距是多少?显示器我多用于图表显示,很少看视频,你想让我把显示设置-缩放布局拉到250 DPI  ...

0.16 x 0.16毫米。4K28寸。在桌面使用,28寸刚好合适,27还是微微偏小a little。

搞到200%或者
熟练使用放大镜功能200%就可以了。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-20 17:53 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-20 16:10
0.16 x 0.16毫米。4K28寸。在桌面使用,28寸刚好合适,27还是微微偏小a little。

搞 ...

我发现windows server 2019的显示缩放效果比windows server 2008 r2差多了,增大DPI后有的软件界面字体发虚,有的又像墨水字迹……
sioco 发表于 2021-3-21 20:02 | 只看该作者
不如二手货不如二手货不如二手货
StormBolt 发表于 2021-3-21 20:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-20 17:53
我发现windows server 2019的显示缩放效果比windows server 2008 r2差多了,增大DPI后有的软件界面字体发 ...

win10系列应该可以选择按旧版缩放方式的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 16:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-21 20:46
win10系列应该可以选择按旧版缩放方式的

旧版选项在哪里呀,是应用快捷图标属性里,还是系统显示全局控制?勾选上下图这个“允许 Windows 尝试修复应用, 使其不模糊”会怎样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 16:56 | 只看该作者
sioco 发表于 2021-3-21 20:02
不如二手货不如二手货不如二手货

我自己捣鼓用的话就考虑二手
StormBolt 发表于 2021-3-22 17:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-22 16:54
旧版选现在哪里呀,是应用快捷图标属性里,还是系统显示全局控制?勾选上下图这个“允许 Windows 尝试修 ...

默认是勾着的,应该是去掉勾试试吧

然后输入125%和选的125%效果也不一样
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 17:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-22 17:31
默认是勾着的,应该是去掉勾试试吧

然后输入125%和选的125%效果也不一样

之前一直是取消勾选的,刚才我又想起来才又勾选上的,也没看出有什么区别。手动输入125%和选列表里的125%效果会不一样?那这也太玄学了,回头我仔细研究一下……
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-22 20:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-20 17:53
我发现windows server 2019的显示缩放效果比windows server 2008 r2差多了,增大DPI后有的软件界面字体发 ...

微软雅黑字体要关闭那个平滑屏幕字体边缘,不然不清楚。所谓CLEAR TYPE根本就不CLEAR。

StormBolt 发表于 2021-3-22 22:16 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-22 20:27
微软雅黑字体要关闭那个平滑屏幕字体边缘,不然不清楚。所谓CLEAR TYPE根本就不CLEAR。 ...

并不会,ClearType不止开和关,有多种效果可以选择,不要问我在哪里,Win10渣UI我也找不到,这玩意从XP就有了。关闭平滑之后那叫丑,平滑是形容字形的,而中日韩这种非字母字体,它的美观性从Windows一出生就是被放弃的,后期根本救不回来
微软思路:可以丑,但要清晰
苹果思路:可以不清晰,可以用高DPI来弥补,放弃低DPI(因为硬件统一),但是字形必须保真、美观
StormBolt 发表于 2021-3-22 22:45 | 只看该作者
以往传统Windows是GDI渲染字体,Win7开始引入DirectWrite,到现在在浏览器里面,GDI都不给用了,IE9开始、Edge所有,Chrome70左右开始,只能DirectWrite,个人认为是最差劲的。并且Chrome还把Gamma值给改了导致字体异常惨淡,我下图里面的DirectWrite还是Gamma修正过的百分浏览器,原版更渣

至于Mactype是一个字体渲染引擎,难易傻瓜化普及,就不安利了,都喜欢用高分屏,把放大倍数使劲加大也差不了多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x