PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-18 23:31 | 显示全部楼层

点距是多少?显示器我多用于图表显示,很少看视频,你想让我把显示设置-缩放布局拉到250 DPI
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-20 17:53 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-20 16:10
0.16 x 0.16毫米。4K28寸。在桌面使用,28寸刚好合适,27还是微微偏小a little。

搞 ...

我发现windows server 2019的显示缩放效果比windows server 2008 r2差多了,增大DPI后有的软件界面字体发虚,有的又像墨水字迹……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 16:54 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-21 20:46
win10系列应该可以选择按旧版缩放方式的

旧版选项在哪里呀,是应用快捷图标属性里,还是系统显示全局控制?勾选上下图这个“允许 Windows 尝试修复应用, 使其不模糊”会怎样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 16:56 | 显示全部楼层
sioco 发表于 2021-3-21 20:02
不如二手货不如二手货不如二手货

我自己捣鼓用的话就考虑二手
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 17:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-22 17:31
默认是勾着的,应该是去掉勾试试吧

然后输入125%和选的125%效果也不一样

之前一直是取消勾选的,刚才我又想起来才又勾选上的,也没看出有什么区别。手动输入125%和选列表里的125%效果会不一样?那这也太玄学了,回头我仔细研究一下……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 23:38 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-22 20:27
微软雅黑字体要关闭那个平滑屏幕字体边缘,不然不清楚。所谓CLEAR TYPE根本就不CLEAR。 ...

系统属性 - 高级 - 性能选项 - 视觉效果里有个“平滑屏幕字体边缘”,还有这个win10字体模糊发虚怎么办如何调整ClearType文本,你说的是哪个啊?
如下图这样,我啥都没调整,系统默认设置,看着算CLEAR吗

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-26 16:06 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-23 01:20
默认算开,但是你进入下一步,每一步选择你看着舒服的选项,最终就能像我的图一样,不会丑成那样的
...

以下是ClearType五步调教后的样子,我发现用Photoshop缩放回收站图标是凸显不出破绽的,估计是带有像素羽化模糊滤镜,必须用Windows系统自带的画图或图片查看器才行

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-26 16:12 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-22 23:57
对,我就是在视觉效果那里关的。CLEAR TYPE那里可以不用管它。正确关掉的话就是图左的效果。

那我的审美告诉我右图开着的字看着更美观,因为有画蛇添足的抗锯齿模糊功能
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-26 16:26 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-22 22:45
以往传统Windows是GDI渲染字体,Win7开始引入DirectWrite,到现在在浏览器里面,GDI都不给用了,IE9开始、E ...

引入DirectWrite是为了让系统更安全流畅吧,毕竟GDI需要调用内部方法,消耗资源
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-16 23:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-26 17:26
效率我就不懂了,只知道效果很差,像笔没水了一样。。。

同样的字体,为什么在Word文档视图环境下看着那么不舒服
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-17 00:01 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2021-4-16 22:27
感觉好久都没有讨论装机的帖子有那么多楼了

如今连显卡硬盘都买不起了,还装什么机
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-17 15:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-17 00:24
如果是2010以上(不含2010),那就一点都不奇怪,这就是DirecrWrite,这就是为什么我一直用2010
...

我这是server 2008 r2系统上的office 2007
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-18 16:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-17 20:30
那就是字体大小的问题,还有你那个系统像上面一样设置ClearType没有

小号模糊难看,但宋体例外。如果是 ...

那天也同时给这个系统设置ClearType了,不过总觉的设置过后还不如不设置,系统装好默认的效果就已经很好了,一般不用调整。。。文档我用的新宋体,字号是小四,这个算小号字吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-18 16:07 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2021-4-18 08:26
显卡肯定是空气固态买买小容量凑合用吧

我手里的机器都比较旧,只能上SATA的盘,又看不上现在的桌面消费级产品,不知那种小容量的S3610还能不能买
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-18 23:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-18 16:29
那就没有关系,这个字号的宋体应该是点阵,点阵是不受ClearType影响的,宋体就这样了,笔划细小印刷省点 ...

那Windows早期版本如XP系统默认主题字体就是宋体,这不是等于给自家的产品添丑吗?记得那时候我都是把win7的微软雅黑字体搞过来做系统主题字体用的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-20 21:41 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2021-4-19 13:40
1.8的小盘PM863需要吗?

除了内存,我不碰三丧的任何产品,SSD只看得上Intel大法
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-20 22:18 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-19 00:13
就是丑,设计思路的问题,微软认为丑+清晰就可以,苹果认为和看印刷物一样最好

宋体从95还是更早就有了 ...

那Android系统上也存在这种情况吗,难道除了苹果就没有能做到漂亮的了,基于Linux的国产操作系统怎么样,自家的东西,CCDOS,在处理显示自己的母语起来应该最拿手吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-21 21:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-21 07:48
手机等移动设备原生避开这个问题,因为每个字用的像素点不是一个级别,你放个同分辨率手机截图就知道一个 ...

那倒也是,确实大很多,就连12寸平板字都很大
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-21 21:48 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2021-4-21 12:44
S3610/S3700/S3710
走起吧

这些型号早就停产了吧,现在很难买到全新的了,而且据说Intel几乎所有SSD已被破解,都可以被清零,搞的X宝上那些二手拆机卸船货也不敢碰了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-22 22:21 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2021-4-22 12:39
基本上都是清零的,真正全新的很少。

所以收个别人的一手自用货最省心