PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-20 22:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-20 15:36
你是不是开启了mac地址绑定?上回我路由器重置和恢复配置之后,没注意看里面绑定mac地址了,小米没在里头 ...

没绑定MAC地址,路由器基本都是默认设置。折腾了一百圈儿,原来是因为手机WLAN连的是5G,改成2.4G就轻松搞定了,话说这米家APP客户端竟然这么落伍,连5G都不支持,这一点真没想到,难道小米智能家电用户还用不成中高端手机的5G wifi了?

这米家管理APP里也没找到你说的废水比呀,才用了几天,第一级PP棉滤芯的寿命怎么就已经96%了

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 14:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-21 07:34
所以叫你冷静想想嘛,人家明确要2.4G,我记得有说明

话说你这就是强求人家,明明2.4G的信号好,干嘛要5G ...

我的意思是,主设备当然应该用工业2.4G,但手机控制端干嘛还要死啃2.4G呀,难道用户的手机只为了管理智能设备吗,就不看电影玩游戏下载什么的,这样还要双频路由器作甚?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 15:06 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-21 07:38
你往上一巴拉不就看到了嘛,日记录,周记录,月记录,有总水量有净水量,一看便知了。话说你自来水130多跟 ...

昨天废水比数据没出来,今天有了,你看我这水质怎么样,那个137mg/L浓度值是否就是指TDS?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 17:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-21 16:40
当然是tds了,只是你这哪是在放水,连一升水都没有,多放放,找一个或两个桶,存放十升左右。17显示的是当 ...

除了安装好后冲洗过,现在都已经吃了两壶水了,松下4L电热水瓶,怎么才显示这点用水量呢,难道之前未安装连接米家APP时的不会计算在内?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-21 17:39 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-21 16:57
你手机端要告诉设备wifi名的,一个5G的名,它怎么上?

所以我找个破红米2A手机专门跑这个软件了,都是自家的产品,应该最和睦
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-23 00:04 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:47
兄弟买小米可以,我教你一个办法省钱,在小米之前再装两个过滤瓶,里面放PP棉和活性炭就行,这种通用瓶的 ...

这种10寸中胖两级滤瓶安装更换滤芯易维护吗,是否每次还要把管子拽出来才能拧开瓶子,时间久了会不会漏水?还有就是,小米净水器对进水水压有要求,如果前面再装一个两级过滤是否对水压会有影响
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-23 00:09 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:48
水里那点矿物质,你多吃一口饭,喝水一顿都赶不上一口饭,更不用说一口肉了。 ...

那倒也是,只是这样每天对纯水的消耗量就变大了,滤芯的寿命消耗的更快
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-24 22:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-23 07:09
越用越灵光,你的理念不要弄错。一台设备不是看省多少滤芯应该看产多少水,以及无故障时间,经验告诉我, ...

看来这里面大有学问,不能简单地当电池来理解,又要给家里的老人上几节课了。。。那是否有必要每年电商一有活动价格合适时就囤点滤芯备用呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-24 22:54 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-23 10:09
非常容易更换,更换的时候确实要把瓶子里面的水放出来,但不是很难,我家里用了3年了,换了一次原装滤芯 ...

主要是担心管口活结渗水,如果要装的话我这橱柜下面的几根蛇纹管还要重新连接,海尔厨宝必须单独走一路,另一个总阀出来接三通,一端接水池主水龙头,另一端接前置PP棉过滤器,然后才是小米净水器。这样每年都要拿出来拧开换滤芯,怕是缠生胶带的金属活结会漏水
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-24 23:03 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-24 21:14
禽兽买了个小米600g?双11我买了个小米400g,我这的自来水是地下水,tds370,净化后能到13,四号滤芯和二号 ...

一开始是想买小米600G来着,后来才醒悟买了更实惠的400G,详见47#楼的回帖…… 我家制的水不多,每天最多4L,仅用于饮水,看来这样使用是不科学的,现在的TDS值是4
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:50 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:50
我买净水器前在贴吧研究了好几天,买之前我一窍不通,每个滤芯是干啥的都不知道
...

我说你怎么那么在行,我装修房子时也是什么的不懂,在网上脑补了大半年,现在都可以当半个工程监理了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:53 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:52
你买了4滤芯的400g算是买对了,双滤芯的换芯成本大大增加,四滤芯的可以用通用滤芯,比小米的便宜
...

小米400G可以用普通的通用滤芯吗,接口都不同啊,普通的不是那种韩式快接的吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:57 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:53
还有两个app?有人说提示时间到了后,把滤芯拆开,里面不脏

参考这篇小米净水器的总结就什么都明白了,滤芯拆开确实不脏,详见21#楼的图片……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 22:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-25 16:02
我那不脏是因为前面有个0.01um的超滤膜,正常用一年不会不脏

你为什么要增加个超滤膜呀,我是否也有必要增加个0.01um的前置过滤器?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-26 08:32
想花钱就买,随便啦,一个能满足10升流量的超滤膜,起码一千左右。立升官方销售京东天猫都有,最小档的应 ...

原来超滤滤芯这么贵呀,滤出来的水能直饮吗,TDS是多少?我还以为和PP棉活性炭成本差不多呢,既然这样还折腾它作甚,就这样使用得了,大多数用户不也都是这样用的吗……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-26 08:55
我随便搜了下淘宝,一大把各式滤芯卖的。我当年就经历过,一家卖山寨版立升的,差一点上当。 ...

所以我不敢DIY净水器,怕买到不合格的山寨滤芯,直接多花钱选品牌净水器产品简单省事儿。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-26 09:03
要我说有pp棉足够了,5um,价格便宜,一个才五十块钱,差不多能用一年的。如果不放心就按照楼上说的,再加 ...

嗯,我再考虑一下,如果更换方便不漏水就照楼上说的再加个PP棉……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-27 07:36
我帖子里一年前就已经贴过佳尼特pp棉滤芯的拆解图,该pp棉就是使用一年以后的,但容量比小米的pp棉大得多, ...

我就说嘛,用除垢剂清洗燃气热水器海尔厨宝等,内胆还不秃噜一层皮呀,本来还能继续使用十几年,你这一折腾,给搞成了胃穿孔
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-27 08:14
我这种pp棉罐子淘宝多得是,这个本就是赠品,出入口都是四分螺纹,用胶垫密封的,不动它不会漏水,放你小米 ...

那每年更换PP棉滤芯时来回拧罐子移动会出现漏水现象吗?我就是怕动橱柜下面的那些阀口和波纹管
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-27 16:32
https://detail.tmall.com/item.htm?id=544060780655&spm=a1z09.2.0.0.22d12e8d046DZw&_u=r22tep0964b&skuI ...

佳尼特的滤芯怎么这么贵,比3M霍尼韦尔的都贵