PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

试驾五菱宏光MINIEV:买菜通勤车合格,闲聊买车

点击数:10458|回复数:35
趁着星期天休息,去4S店试驾五菱宏光MINIEV

家里有一台汽油车,所在城市为三线小城市。

本人喜欢双门小车,也不喜欢做某些人的司机,自己的车自己开:就是那种感觉,非常讨厌别人坐车的时候唧唧歪歪。

带上父母是个错误的决定:老爸老妈看了就说续航短不能自驾游,牌子没面子。。。(感觉还是面子啊,很无奈)

试驾的时候4个人,开了几圈,过了几个减速带。

感觉挺好的,符合我的预期:上下班,后排放放东西,遮风挡雨。

可能价格稍微贵了点,全部上路也得3W7了。

至于续航,个人倒是不担心,反正买菜通勤的定位,标称的120,打个半折,也够了。

就拍了一张图,其余去网上看吧。

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2020-7-26 18:06 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2020-7-26 18:02
3W7这电池电机保修多久啊?

销售说10W,我也没心思多问:被老爸老妈的态度搞得很烦
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2020-7-27 13:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-7-27 13:32
作为你父母的意见,还是买辆汽油车,丰田本田的适合价位来一辆,比如卡罗拉
判断的前提是他们驾驶经验丰富 ...

家里有车。。。
是我想买台通勤车上下班,一个人开,不想带别人。

为什么带父母一起去,就是图个孝顺,星期天带父母出来逛逛。

哪知道父母根本不考虑我的需求和感受。

这么说,你明白我的心情了么?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2020-7-27 18:06 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-7-27 14:23
你自己开干嘛不选辆汽油车,或者小车让他们开,你开大车。电池这东西换一套跟买辆新车差不多,而且充电慢 ...

你还是不明白啊:老爸老妈觉得小车,没面子,五菱没面子。。。