PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

试驾五菱宏光MINIEV:买菜通勤车合格,闲聊买车

点击数:10438|回复数:35
趁着星期天休息,去4S店试驾五菱宏光MINIEV

家里有一台汽油车,所在城市为三线小城市。

本人喜欢双门小车,也不喜欢做某些人的司机,自己的车自己开:就是那种感觉,非常讨厌别人坐车的时候唧唧歪歪。

带上父母是个错误的决定:老爸老妈看了就说续航短不能自驾游,牌子没面子。。。(感觉还是面子啊,很无奈)

试驾的时候4个人,开了几圈,过了几个减速带。

感觉挺好的,符合我的预期:上下班,后排放放东西,遮风挡雨。

可能价格稍微贵了点,全部上路也得3W7了。

至于续航,个人倒是不担心,反正买菜通勤的定位,标称的120,打个半折,也够了。

就拍了一张图,其余去网上看吧。

hhm73 发表于 2020-7-26 18:02 | 只看该作者
3W7这电池电机保修多久啊?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2020-7-26 18:06 | 只看该作者
hhm73 发表于 2020-7-26 18:02
3W7这电池电机保修多久啊?

销售说10W,我也没心思多问:被老爸老妈的态度搞得很烦
丶季沫 发表于 2020-7-26 18:38 | 只看该作者
老哥你这需求买个雨燕自动挡比较合适,肯多花点钱就大众POLO 电车还是坑。油车卖二手也值钱。
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2020-7-26 19:36 | 只看该作者

楼主 南方北方,北方 电动过冬很不爽,里程砍一半是铁定的,朋友的 model x 开了三年 贬值一半才卖掉。
luoyu_1980 发表于 2020-7-26 21:11 | 只看该作者
去淘一辆二手的psa的标致308或者C4世嘉,C4L,便宜好开,好养,要1.6L自吸的
红色狂想 发表于 2020-7-26 23:04 | 只看该作者
这车的内饰和外观好硬朗呀,一看就是五菱之光的血统,3W7的价格太实惠了,这不正是老爷子一直想买的老年代步车吗?可惜呀可惜,人过60了也没考驾照,就这样忙活了半辈子还没摸过车呢。不过话又说回来了,现在电动车普遍比较坑啊,这款车型要是有油动版的就完美了,我建议你还是买辆你梦寐以求的特斯拉吧,这样爸妈也会觉得很排场,一定会鼎力支持你的
尊称 发表于 2020-7-27 09:12 | 只看该作者

买菜的老年代步车是这样,你花小四万买个塑料壳子不如这玩意儿,还省了验车的麻烦,大北京都没人管,更别说你们那了。
我记得你是辆suv,他们岁数大了,开车太累,有事儿还是你。
wanfeng304 发表于 2020-7-27 10:47 | 只看该作者
宏光miniev应该是定位家庭第二张车,用来取代电动车或摩托车的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2020-7-27 13:32 | 只看该作者

作为你父母的意见,还是买辆汽油车,丰田本田的适合价位来一辆,比如卡罗拉
判断的前提是他们驾驶经验丰富,且有意愿自驾;新手就别惹事儿了

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2020-7-27 13:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-27 13:32
作为你父母的意见,还是买辆汽油车,丰田本田的适合价位来一辆,比如卡罗拉
判断的前提是他们驾驶经验丰富 ...

家里有车。。。
是我想买台通勤车上下班,一个人开,不想带别人。

为什么带父母一起去,就是图个孝顺,星期天带父母出来逛逛。

哪知道父母根本不考虑我的需求和感受。

这么说,你明白我的心情了么?
尊称 发表于 2020-7-27 14:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-7-27 13:50
家里有车。。。

你自己开干嘛不选辆汽油车,或者小车让他们开,你开大车。电池这东西换一套跟买辆新车差不多,而且充电慢,费劲,不限制牌照肯定汽油车
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2020-7-27 18:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-27 14:23
你自己开干嘛不选辆汽油车,或者小车让他们开,你开大车。电池这东西换一套跟买辆新车差不多,而且充电慢 ...

你还是不明白啊:老爸老妈觉得小车,没面子,五菱没面子。。。
hhm73 发表于 2020-7-27 22:18 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-7-27 18:06

代步还是搞个人飞行器算了灰常酷
飞了几次把妹子拐回家

值得投资
DoctorX99 发表于 2020-7-29 09:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-7-27 13:50
家里有车。。。

我明白哈哈,像我推荐我老爸换车买两田的混动也一样劝不动,观念不肯更新,所以很多人只能说能把车开上路而不是懂车
来自安卓客户端来自安卓客户端
wmk19700212 发表于 2020-7-30 12:56 | 只看该作者
樓主腦回路清奇!小車不打緊,為毛買輛電瓶車?!

评分

暴疯狂笑 -10 不会聊天就闭嘴!

来自苹果客户端来自苹果客户端
waterdq1004 发表于 2020-7-30 16:41 | 只看该作者
smart吧 一男+一女足够
luoyu_1980 发表于 2020-7-30 17:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-7-27 18:06

自己开的话,推荐去淘一辆psa 2.0自吸的A级车,3w到5w之间。好开,安全性相对高,就是小毛病多一些。搞搞自己就懂车了,比同级A级车非涡轮的好开多了

一个开了26w的雪铁龙C5的车主.......

bigww 发表于 2020-7-31 16:17 | 只看该作者
虽然我不会开车。不过让我选。。。估计我上海也会选这种小的。。。
至于为什么不去学开车,因为我也不喜欢给别人当司机。。
尊称 发表于 2020-7-31 17:16 | 只看该作者

要说起坐车人的烦人,数不清,动不动就“咦!”,“哎哎哎!”,“太快了!”,“越老开车越猛!”……骂完扭头就忘了,哈哈哈哈,要不还不憋屈死了。

安全往往都是事故教会我们的,所以奉劝大家,尤其年轻的时候,一万个小心都不为过。但为人不能粗心(甚至傲慢!更要命),有些事情会让人后悔一辈子的,比如孩子小时候,发生两次两个车门子之间夹住孩子手指头,万幸孩子指头细,只是小伤。