PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

厨房卫生间瓷砖易磕破, X宝上卖那种免钉墙角保护条好用吗 ?

尊称 发表于 2020-5-14 22:43 | 显示全部楼层
我图便宜买的pvc的,就白的。免钉胶可以,后来掉一个用硅胶又粘了下,备不住跟墙漆结合更牢靠呢。都很方便操作。你根据需要选择吧。
尊称 发表于 2020-5-14 22:58 | 显示全部楼层
不对,透明的需要用钉固定。
尊称 发表于 2020-5-16 08:17 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-15 23:53
为什么透明的需要用钉固定?我看X宝上卖的那种透明的就是用双面胶固定的。不过倒是有人说透明的不好,时 ...

拿胶固定不美观嘛,钉子是原装配的,不是普通钉子,那不好看,有个不锈钢扣。
尊称 发表于 2020-5-16 08:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-15 23:46
我也准备买PVC白色的,铝合金的每米要20多元,有点贵,用量比较多,不划算,反正厨房就下图这样子了,便 ...

一看就是咱那工人干的活儿,糙!这种地方起码应该有个圆角的。

对了,这东西快递不好发送,而且便宜小东西不够费劲的,还是本地建材城自己拉回来吧,一根两米,下面通常是踢脚线十公分左右,顶上可能有吊顶,也没必要一定到顶;门边肯定长度是超过的。怎么美观就怎么弄吧。

比较长,不好拍照,就不给你展示了。
尊称 发表于 2020-5-16 08:29 | 显示全部楼层
有两种规格,宽的五公分多点,窄的三公分多点。买的时候窄的不够了,顺了两根宽的回来。
尊称 发表于 2020-5-16 08:37 | 显示全部楼层

这个是木工给粘的,注意看顶上切掉一点边儿,用于木板截面的隐藏。原来橱柜门到底的,这里要放床不方便,改成半截门了。结果他妈床比标注高度高了,可能下面有轮子的缘故,还是打不开门,失败!到现在也没找补。
随便一个钢锯就能截断,木工用的截木板的是云石机更换的锯片,更好用。
尊称 发表于 2020-5-17 19:51 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-16 22:54
瓷砖上怎么钉钉,一锤子下去不是开花了吗?

真笨,涨钉加帽…………

跟你安装挂件是一样的。
尊称 发表于 2020-5-24 20:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-24 18:08
@尊称 墙角保护条装好了,不粘不知道,这师傅给贴的瓷砖阳角竟然不是一条平整的平面,PVC保护条对齐摁在 ...

经历过就学习了,所以验收就用比尺子。我吃过大亏,阳台台面要跟矮柜齐平,它垂直墙不垂直,也不平,造成矮柜跟墙最大两三公分缝隙。

翘起来的地方多打胶就补齐了,简单。
尊称 发表于 2020-5-24 20:27 | 显示全部楼层

你图片中水池边上已经发霉,我过完年回来已经铲掉打胶,粘上铝箔胶带。尤其是灶台见油的地方,当然也为了挡水,铝箔胶带更适合。

铝箔胶带怕强碱,酸性不常见,我水池边一条已经重新粘。你可以试试

小日本的品牌感觉更亮,质地没有差别:https://item.jd.com/4019420.html
后来发现国产也起来了:https://detail.tmall.com/item.ht ... qMea&_u=o22tep0ff2c

0.1mm厚度属于标准厚度,二者是相同的,我测量过。更厚也可以选,薄的不可取,不易展平。

尊称 发表于 2020-5-25 06:12 | 显示全部楼层
解决霉变总思路是通风,面盆、碗池都是如此,橱柜我采用的是百叶窗,图片中能看到一角,效果非常好,遗憾的是管道出汗问题,装修的时候疏漏了,应该包上保温材料,现在伸不进去,大部分地方没法包了,通风至少北方能及时解决这里的问题。经历两个夏季,橱柜没有发霉的味道。

面盆下面罗马柱扔了,碍事藏脏东西,便于扫、拖;面盆上面没有打胶,不存水自然不霉变,过去吃过亏长记性了;面盆下面的固定是不锈钢支架,我给你拍过照片,同样两个夏季没有霉变。