PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

厨房卫生间瓷砖易磕破, X宝上卖那种免钉墙角保护条好用吗 ?

红色狂想 发表于 2020-5-14 18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5900|回复数:21
厨房和卫生间的墙角瓷砖不小心容易被锅碗瓢勺碰到,力度大的话会损伤瓷砖棱角导致其脱落,所以想到X宝上有卖那种免钉墙角保护条的,材质有橡胶、PVC和透明亚克力的,不知道好不好用,能粘牢起到保护墙角的作用吗?

@尊称
尊称 发表于 2020-5-14 22:43 | 显示全部楼层
我图便宜买的pvc的,就白的。免钉胶可以,后来掉一个用硅胶又粘了下,备不住跟墙漆结合更牢靠呢。都很方便操作。你根据需要选择吧。
尊称 发表于 2020-5-14 22:58 | 显示全部楼层
不对,透明的需要用钉固定。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-15 23:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-14 22:43
我图便宜买的pvc的,就白的。免钉胶可以,后来掉一个用硅胶又粘了下,备不住跟墙漆结合更牢靠呢。都很方便 ...

我也准备买PVC白色的,铝合金的每米要20多元,有点贵,用量比较多,不划算,反正厨房就下图这样子了,便宜好用就行……

量了一下尺寸,共需要以下长度规格:

203cm
135×2
75×2

但是测量总会存在误差,应该本照着宁可短不能长了,否则自己好剪裁吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-15 23:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-14 22:58
不对,透明的需要用钉固定。

为什么透明的需要用钉固定?我看X宝上卖的那种透明的就是用双面胶固定的。不过倒是有人说透明的不好,时间长了里面的胶会发黑,看着不美观
尊称 发表于 2020-5-16 08:17 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-15 23:53
为什么透明的需要用钉固定?我看X宝上卖的那种透明的就是用双面胶固定的。不过倒是有人说透明的不好,时 ...

拿胶固定不美观嘛,钉子是原装配的,不是普通钉子,那不好看,有个不锈钢扣。
尊称 发表于 2020-5-16 08:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-15 23:46
我也准备买PVC白色的,铝合金的每米要20多元,有点贵,用量比较多,不划算,反正厨房就下图这样子了,便 ...

一看就是咱那工人干的活儿,糙!这种地方起码应该有个圆角的。

对了,这东西快递不好发送,而且便宜小东西不够费劲的,还是本地建材城自己拉回来吧,一根两米,下面通常是踢脚线十公分左右,顶上可能有吊顶,也没必要一定到顶;门边肯定长度是超过的。怎么美观就怎么弄吧。

比较长,不好拍照,就不给你展示了。
尊称 发表于 2020-5-16 08:29 | 显示全部楼层
有两种规格,宽的五公分多点,窄的三公分多点。买的时候窄的不够了,顺了两根宽的回来。
尊称 发表于 2020-5-16 08:37 | 显示全部楼层

这个是木工给粘的,注意看顶上切掉一点边儿,用于木板截面的隐藏。原来橱柜门到底的,这里要放床不方便,改成半截门了。结果他妈床比标注高度高了,可能下面有轮子的缘故,还是打不开门,失败!到现在也没找补。
随便一个钢锯就能截断,木工用的截木板的是云石机更换的锯片,更好用。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-16 22:54 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-16 08:17
拿胶固定不美观嘛,钉子是原装配的,不是普通钉子,那不好看,有个不锈钢扣。
...

瓷砖上怎么钉钉,一锤子下去不是开花了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-16 23:08 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-16 08:26
一看就是咱那工人干的活儿,糙!这种地方起码应该有个圆角的。

对了,这东西快递不好发送,而且便宜小东 ...

是的,小装修公司哪有那么专业,工人师傅都是本地周边外包的,贴砖的水平依然还停留在十几年前农村盖房子那样,也怪我当时没在意这档子事儿。。。

去本地建材城?我看还是算了,折腾一圈儿说不定来回路费都够买保护条的了,这个时期最好还是少出门,宅在家里是上策

晚上已经下单了,就几根PVC条子就要81,这要是铝合金岂不得几百……

红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-16 23:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-16 08:29
有两种规格,宽的五公分多点,窄的三公分多点。买的时候窄的不够了,顺了两根宽的回来。 ...

太宽了嫌占地儿不美观,窄了又怕接触面积不够粘不牢固,思前想后,最后全部买的25mm宽度的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-16 23:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-16 08:37
这个是木工给粘的,注意看顶上切掉一点边儿,用于木板截面的隐藏。原来橱柜门到底的,这里要放床不方便, ...

木工贴的肯定好,看着不错,你这房子啥时候买的,多大面积,位于CBD核心区域吗?
尊称 发表于 2020-5-17 19:51 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-16 22:54
瓷砖上怎么钉钉,一锤子下去不是开花了吗?

真笨,涨钉加帽…………

跟你安装挂件是一样的。
312616588 发表于 2020-5-17 20:36 | 显示全部楼层
透明边条,可以用UV胶(透明的),我们给别人往墙上安装粘亚克力板  就是UV胶  UV胶是拉丝胶,胶先挤到需要粘的东西上 然后按到墙面 然后再弄下来,来回几次,让胶和空气多接触几次 就粘牢固了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-18 22:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-17 19:51
真笨,涨钉加帽…………

跟你安装挂件是一样的。

那就是打眼儿钻孔啰,这个是木工干的活。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-18 22:55 | 显示全部楼层
312616588 发表于 2020-5-17 20:36
透明边条,可以用UV胶(透明的),我们给别人往墙上安装粘亚克力板  就是UV胶  UV胶是拉丝胶,胶先挤到需要 ...

无影胶(UV胶)又称光敏胶、紫外光固化胶,这种胶是不是什么都能粘,只要表面是光滑洁净的,玻璃裂了能粘住吗?家里有两处踢脚线瓷砖脱落了,用什么胶粘好呀
312616588 发表于 2020-5-19 09:47 | 显示全部楼层
玻璃 你可以用玻璃胶粘啊
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-24 18:08 | 显示全部楼层
312616588 发表于 2020-5-19 09:47
玻璃 你可以用玻璃胶粘啊

@尊称 墙角保护条装好了,不粘不知道,这师傅给贴的瓷砖阳角竟然不是一条平整的平面,PVC保护条对齐摁在上面有些区域的双面胶够不着墙面,侧边桥空着,就这样凑合着用吧,希望牢固。。。

尊称 发表于 2020-5-24 20:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-24 18:08
@尊称 墙角保护条装好了,不粘不知道,这师傅给贴的瓷砖阳角竟然不是一条平整的平面,PVC保护条对齐摁在 ...

经历过就学习了,所以验收就用比尺子。我吃过大亏,阳台台面要跟矮柜齐平,它垂直墙不垂直,也不平,造成矮柜跟墙最大两三公分缝隙。

翘起来的地方多打胶就补齐了,简单。