PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

发个Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版的评测

红色狂想 发表于 2019-12-23 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:10349|回复数:27
早前搞了一台外企淘汰的洋垃圾HP Z230SFF小型工作站,具体详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146387-1-1.html
所以就有了添置系统盘的想法,原本也是决定上船入个传家宝S3610 1.6T,但作为选择强迫症晚期患者,还是忍不住诱惑选了较新的S4600 1.92T,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146758-1-1.html
这是到手开箱帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146816-1-1.html

经过一番安装折腾,如愿终于达成了,这是具体安装过程的帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146797-1-1.html

测试平台配置如下:
       CPU:E3-1275L v3
      主板:C226
      内存:D3 1333 8G×4
   主硬盘:GB0250EAFYK (WD RE3 250G HDD)
   次硬盘:WDC WD2003FYYS-02W0B1 (WD RE4 2T HDD)
   测试盘:MK001920GWJPQ (Intel S4600 1.92T SSD)
系统环境:Windows 7 Pro

其实也没什么可测试的,就挂从盘用几款常见的检测工具按默认设置跑一圈基准测试完事儿。首先是S.M.A.R.T.状态信息

这个综合基准测试表现正常吗,为什么AS SSD Benchmark成绩未达到1000分,是因为CPU太弱,还是系统盘太古老不是SSD造成的?

不过这温度比起机械盘来真的很凉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-6 22:37 | 只看该作者
helixzz 发表于 2020-1-6 17:46
S4510/S4610 性能是不咋地…

只要耐用就行了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-6 22:34 | 只看该作者
frontwing 发表于 2019-12-25 01:45
HP的三星希捷是windows下直接刷的,intel没买过不知道。

汇报一下,对24楼windows下更新固件遇到的问题实在感到纠结不放心,所以又用USB Key Utility for Windows把SPP烧录到U盘中,再把Linux版的固件拷入U盘的packages文件夹,直接U盘引导启动用SUM离线更新了一遍,顺利完成了,原来这么简单,比Windows下还溜,现在心终于踏实了

这个SPP镜像里的Linux蛮高级嘛,设备固件更新完成后系统重启竟然不会黑屏,SUM一直在内存中运行着,重启过程中还可以继续操作

本帖子中包含更多资源

x
helixzz 发表于 2020-1-6 17:46 | 只看该作者
S4510/S4610 性能是不咋地…
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-27 22:50 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2019-12-26 19:15
不算超频,但我看到的说法是这样的:主板好的话,可以锁频,但是注意3.9是单核睿频,4核一起大概也就3.0
...

估计是没戏了,咨询了惠普官方说这款机器没有这种功能。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-27 22:46 | 只看该作者
frontwing 发表于 2019-12-25 01:45
HP的三星希捷是windows下直接刷的,intel没买过不知道。

我在win7下运行了 https://downloads.hpe.com/pub/softlib2/software1/sc-windows-fw-drive/p1112530962/v168709/cp040469.exe 固件更新包中的Smart Component Installer安装程序

看起来还不错,已经检测到了我当前的固件版本:HPG3

但是当我点击开始安装后,安装程序的标题栏后面出现了未响应字样,这说明设备繁忙卡住了…… 不一会儿就弹出提示安装过程发生错误导致其没有完成。详见以下安装日志:
安装过程发生错误导致其没有完成。

更多信息,请参阅安装日志文件

额外信息: Direct flash failed
        Device Drive BTYM*********P9DGN (Generic HBA Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller in Slot ATTR_VALUE_SLOT_UNKNOWN) of type 11 failed to flash
A fatal error occurred. See engineering log for details

然后赶紧打开CrystalDiskInfo 和 Intel SSD Toolbox看了一下,显示固件版本已经是HPG5了

不放心又重启了一下系统,再次运行Smart Component Installer安装程序,提示已经是最新版的了,不需要进行安装。

接着又跑了一下分,使用一切正常

这种情况算更新成功了吗,为什么会提示Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller控制器错误,如果是安装程序不支持C226芯片组,为什么固件版本会变成最新版的呢?
yhhuada66 发表于 2019-12-26 19:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-25 23:14
那锁在高频不算超频吧,系统稳定性都不受影响吗?

不算超频,但我看到的说法是这样的:主板好的话,可以锁频,但是注意3.9是单核睿频,4核一起大概也就3.0
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-25 23:14 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2019-12-25 21:43
如果可以,肯定锁在高频好呀

那锁在高频不算超频吧,系统稳定性都不受影响吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-25 23:11 | 只看该作者
3332243 发表于 2019-12-25 16:48
我在用4510 2T,而第一块SSD  X25-V 40G还在群晖上面服役

当年我差点买了intel 30G的,幸好换成了64G坑屎盾V200,不然真用不到现在,随便装个系统就塞满了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-25 23:06 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2019-12-25 08:41
打开你的帖子就这样,打开别的都正常,所以。。。。。

我以为你说的是啥,这浏览器bug真够奇葩的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-25 23:03 | 只看该作者

你给的这个cp040469.exe固件安装包解压得到以下几个文件:

Smart Component Installer应该就是Windows下的安装部署程序,但没彻底弄清楚之前不敢运行。。。
yhhuada66 发表于 2019-12-25 21:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-24 23:23
这颗U有必要锁四核睿频到3.90 GHz吗?

如果可以,肯定锁在高频好呀
3332243 发表于 2019-12-25 16:48 | 只看该作者
我在用4510 2T,而第一块SSD  X25-V 40G还在群晖上面服役
DoctorX99 发表于 2019-12-25 15:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-24 23:36
实际体验也比这强。。。

我就是图耐操便宜才上企业级的,稳定性也不用担心,毕竟是企业级,剩下就看脸了
xdd6622 发表于 2019-12-25 08:41 | 只看该作者

打开你的帖子就这样,打开别的都正常,所以。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
frontwing 发表于 2019-12-25 01:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-24 23:04
之前也有看到你那篇大船Intel S3510、S3610、S3710 HP版固件HPG5的帖子,因为里面没有提到S4600,加之我 ...

StormBolt 发表于 2019-12-24 23:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-24 23:09
企业级的就不应该去跑分,现在随便一款主流消费级的产品跑出来的成绩都比这强  ...

实际体验也比这强。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-24 23:23 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2019-12-24 19:57
cpu主频低,4K单线程低正常,另外数据中心盘也不是看这个快餐成绩的,哈哈 ...

这颗U有必要锁四核睿频到3.90 GHz吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-24 23:17 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2019-12-24 18:05
满篇酒井法子。。。LZ大姐姐存货不少啊,有没有多余的硬盘发过来

我第一个SSD是12年的坑屎盾V200,第二个是17年的Intel Pro 1500,第三个就是刚入手这个S4600
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-24 23:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-24 02:17
这个娱乐跑分,就这水平,网上找对比就知道

企业级的就不应该去跑分,现在随便一款主流消费级的产品跑出来的成绩都比这强