PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

做系统盘Intel S4600 1.9T / S3610 1.6T选哪个好?

红色狂想 发表于 2019-12-9 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12410|回复数:13

又要纠结帝了,最近搞了一台外企淘汰的洋垃圾HP Z230 SFF小型工作站,需要给它配个系统盘,没错,不要笑话我,盘可以比主机贵

本来看好传家宝S3610 1.6T,结果今天发现了S4600 1.9T,两者都是全新3年质保,价格也就相差300来元,感觉后者容价比不错,貌似S4600是18年上市的新产品,不久就被S4610取代了,所以流向市场上的货源不多,但主控和固件方案应该比旧货有优势,作为混合I/O应用型,我该怎么选?
还有就是,S3610/S4600我准备买HP定制OEM版,不知安装在HP Z230 SFF小型工作站上是否存在兼容性问题,能完美匹配吗?
j1043115486 发表于 2019-12-10 03:21 | 显示全部楼层
你在哪看的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2019-12-10 11:18 | 显示全部楼层
为什么不弄p系列啊啊啊啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-10 16:39 | 显示全部楼层

你是指看什么,这两款硬盘的价格吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-10 16:47 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-12-10 11:18
为什么不弄p系列啊啊啊啊

暂时不想刷BIOS搞NVMe,万一翻车了很麻烦,机器图稳定安心的使用。。。貌似大家都说HPE OEM的S3xxx系统有很严重的兼容性问题。鉴于这种情况,为了保守免折腾,我还是多花300多元买S3610-1.6T盒装零售版的吧,这样出现兼容性问题的概率就很小了吧?双12最低价可以做到1980,值吗
gloobox 发表于 2019-12-10 17:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-10 16:47
暂时不想刷BIOS搞NVMe,万一翻车了很麻烦,机器图稳定安心的使用。。。貌似大家都说HPE OEM的S3xxx系统有 ...

还好吧,我看很多hp机子都没问题,照样正常用哈哈。这个速度快多了。
j1043115486 发表于 2019-12-10 19:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-10 16:39
你是指看什么,这两款硬盘的价格吗?

我意思,你在哪找的货啊,我看咸鱼没有,我去年买过一块s3610 1.6T
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-10 21:40 | 显示全部楼层
j1043115486 发表于 2019-12-10 19:04
我意思,你在哪找的货啊,我看咸鱼没有,我去年买过一块s3610 1.6T

S4600 1.9T / S3610 1.6T全新盒装用不着上闲鱼吧,X宝上很多啊,比如本坛特邀商家固态硬盘超级店,国内的总代,价格已经比较给力了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-10 21:46 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-12-10 17:31
还好吧,我看很多hp机子都没问题,照样正常用哈哈。这个速度快多了。

那倒是,但是我需要一个经验积累期,还是先弄个S系列传家宝用着吧,等以后择机再上P系列,这样换下来的S3610还能当下载缓存盘继续用,我手里的SSD太少了。。。
gloobox 发表于 2019-12-11 11:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-10 21:46
那倒是,但是我需要一个经验积累期,还是先弄个S系列传家宝用着吧,等以后择机再上P系列,这样换下来的S3 ...

第一条显卡槽让你满速用
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-12 23:52 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-12-11 11:37
第一条显卡槽让你满速用

必须插第一条卡槽才能满速用吗,最后那条PCIe2 x16不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-12 23:57 | 显示全部楼层
@neeyuese 女浴室大大阅盘无数,麻烦哪天浅出水面了给我吃一颗定心丸
gloobox 发表于 2019-12-15 01:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-12 23:52
必须插第一条卡槽才能满速用吗,最后那条PCIe2 x16不行?

当然是第一条,但第二条速度也不错了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-20 23:21 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-12-15 01:05
当然是第一条,但第二条速度也不错了

期待已久的S4600 1.92TB HPE盒装定制版到手了,详见这篇开箱帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146816-1-1.html
装到HP Z230SFF小型机上一次点亮完美兼容,悬在心里的石头终于落地了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x