PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

共享还懵逼了,高人来指点下

尊称 发表于 2019-11-25 11:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:00
晕了,我这里是可访问一些,有一些不能访问,不能访问的也能ping通,换成win7电脑都能访问,上述方法都无效 ...

你确定不是乱扣帽子?

楼上各位好像没有明确提smb1.0兼容性的问题,即楼主你的盒子是否只支持1.0?默认windows10是不兼容1.0,需要手动安装上去。网上文章说1.0不够安全。
例如,华为手机的备份恢复只能识别1.0,不管电脑上windows10还是nas里server2019都不能找到外部备份用共享文件夹。加上smb1.0啥事儿都没有了,当然严重不建议使用匿名访问,安全永远是第一位的。

当然我举手二楼三楼,他们肯定更有经验
尊称 发表于 2019-11-25 12:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:53
我这不是盒子,是公司的局域网,对面全是win7电脑,结果有些能访问有些不行,直接输IP那种访问,ping通的 ...

这种情况我认为就是二楼三楼他们说的解
我都是一样的系统没问题 ,本地所有都必须使用windows凭据;如果华为升级支持smb2,我连smb1.0也删了不用。
简单了所以就不想那么多了。
尊称 发表于 2019-11-25 12:11 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:53
我这不是盒子,是公司的局域网,对面全是win7电脑,结果有些能访问有些不行,直接输IP那种访问,ping通的 ...

刚测试,华为新升级的安卓10仍没有支持smb2,娘希匹,白给他们说了。