PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

共享还懵逼了,高人来指点下

点击数:3216|回复数:11
盒子挂了挂1T硬盘挂PT,盒子开了samba,以前电脑系统WIN7 是正常访问,今天把所有电脑换WIN10了,别的电脑都能正常发现并共享这个1T的盘,唯独刚装客厅的这套3500X 网络里什么都没有。。。。设置一样,系统版本一样。。。。。。
暴疯狂笑 发表于 2019-11-23 20:00 | 只看该作者
组策略
计算机配置
管理模版
网络
Lanman 工作站
启用不安全的来宾登陆:设置成“启用”
重启即可。
zsbstephen 发表于 2019-11-23 20:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-11-23 21:50 | 只看该作者
我从来不用匿名或来宾账户,都是专门创建两个用于共享的账户,一个只有读权限隶属于Guests组,一个具有读写删除权限隶属于Users组,这样海美迪盒子通过samba网上邻居访问windows server 2016和win7一样正常
夏冰萱 发表于 2019-11-24 00:59 | 只看该作者

应该是window10,没有开启网络共享或是Windows没有安装samba服务到程序里添加,samba是什么版本,如果版本低就升级一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2019-11-24 09:59 | 只看该作者
谢谢各位
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:00 | 只看该作者

晕了,我这里是可访问一些,有一些不能访问,不能访问的也能ping通,换成win7电脑都能访问,上述方法都无效,bug10不是浪得虚名
尊称 发表于 2019-11-25 11:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:00
晕了,我这里是可访问一些,有一些不能访问,不能访问的也能ping通,换成win7电脑都能访问,上述方法都无效 ...

你确定不是乱扣帽子?

楼上各位好像没有明确提smb1.0兼容性的问题,即楼主你的盒子是否只支持1.0?默认windows10是不兼容1.0,需要手动安装上去。网上文章说1.0不够安全。
例如,华为手机的备份恢复只能识别1.0,不管电脑上windows10还是nas里server2019都不能找到外部备份用共享文件夹。加上smb1.0啥事儿都没有了,当然严重不建议使用匿名访问,安全永远是第一位的。

当然我举手二楼三楼,他们肯定更有经验
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-11-25 11:41
你确定不是乱扣帽子?

我这不是盒子,是公司的局域网,对面全是win7电脑,结果有些能访问有些不行,直接输IP那种访问,ping通的都进不去
尊称 发表于 2019-11-25 12:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:53
我这不是盒子,是公司的局域网,对面全是win7电脑,结果有些能访问有些不行,直接输IP那种访问,ping通的 ...

这种情况我认为就是二楼三楼他们说的解
我都是一样的系统没问题 ,本地所有都必须使用windows凭据;如果华为升级支持smb2,我连smb1.0也删了不用。
简单了所以就不想那么多了。
尊称 发表于 2019-11-25 12:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-11-25 11:53
我这不是盒子,是公司的局域网,对面全是win7电脑,结果有些能访问有些不行,直接输IP那种访问,ping通的 ...

刚测试,华为新升级的安卓10仍没有支持smb2,娘希匹,白给他们说了。
StormBolt 发表于 2019-11-25 12:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-11-25 12:01
这种情况我认为就是二楼三楼他们说的解
我都是一样的系统没问题 ,本地所有都必须使用windows凭 ...

都试过了无效,我现在是2.0禁用只用1.0都不行,换个xp/win7的马上可以