PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝固态硬盘,5年质保也闹心啊 咱说

固特异轮胎 发表于 2019-11-11 23:02 | 显示全部楼层
记得很久以前在亚马逊买了个sf2281主控的那款东芝ssd彩包,后来应该是主控挂了,光把盘寄给售后,直接寄了一个全新的彩包回来。。。
能不能直接给日本总部发邮件投诉?
固特异轮胎 发表于 2019-11-12 12:58 | 显示全部楼层
luningdq 发表于 2019-11-12 00:00
感觉2018年到2019年东芝固态产品售后发生了本质的变化,大陆地区的产品全是大陆工厂售后,我倒是 ...

哦对,你这么一说还真是。以前买了好几块东芝的ssd都是菲律宾工厂生产的。今天刚到货的TR200 是大陆工厂生产的,这就是亲儿子和后娘养的区别?
固特异轮胎 发表于 2019-11-12 20:21 | 显示全部楼层
luningdq 发表于 2019-11-12 13:19
反正现在唯一靠谱的要不就是买东芝最低端,怎么售后都到底了,亏不了什么,要不就是从京东自营买,走京东 ...

其实储存类的产品我一直都很认东芝,毕竟NAND之父,熟悉我的人都知道我是个精日,就认日货,按道理讲正品的东芝闪存颗粒而且是MLC的不应该出现问题。我买过thnsns240gbst(就是前面提到的那款)thnsnj128,你这款也买过,现在笔记本里面用的也是东芝的m。2的ssd,除了那个换过一次货之外再别的都没出现问题。以前女浴室也说过,东芝的ssd很稳。后来我这几个都卖了,那个sf2281的换回新的来之后我送给朋友作为笔记本升级的硬件,用了好多年了到现在也没有问题。但是现在随着“科技进步”出现了TLC甚至是QLC还有后面的PLC,其实有进步,也有退步。所以我这次还是选择了大容量的TR200,不知道怎么样,拭目以待吧ps:这个VECTOR 180我当年也是在论坛买的,冲着旗舰。但是感觉这款ssd主控还是固件好像就是有毛病,不稳,我忘了用的什么主控了,不如东芝自己定制无缓存的那种稳,我当时给笔电用也是出问题了,后来好像我也是SE了一遍以后才好的,当年是不是刚把饥饿鲨收购了出的新产品不太稳定。后来我就给卖了。。。但是这个售后确实是没得洗