PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有用诺基亚X71 6GB+64GB的吗, 信号质量如何, 能待机多长时间?

liwenchao 发表于 2019-9-16 19:34 | 显示全部楼层
现在好像没有联通的volte。移动和电信的volte能正常使用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
liwenchao 发表于 2019-9-17 22:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-17 22:17
那要是这样的话岂不是选荣耀8X Max就可以了,它支持移动联通4G,就是不支持联通的VoLTE ...

联通的3G是支持一边通话一边上网的,移动、电信的3G都不支持。由于移动的3G不行,所以是最积极搞4G volte的。
所以现在联通的4g不支持volte,并且联通也不急着用volte。
很多手机都会写以后可以升级支持联通volte。
我用的是小米的手机,两张卡(移动+电信)可以同时4g。个人建议买小米的。
liwenchao 发表于 2019-9-18 07:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-9-18 05:09
你说的2G信号指电话信号吧?那就应该选信号好的手机,荣耀的V20属于信号最好之列的,note10信号也差不多。 ...

上面好像是电信的信号测试,楼着要的是联通的。
越新的手机,信号越好。
liwenchao 发表于 2019-9-18 08:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-17 23:31
那买小米Max3怎么样?我这儿五线落后小城市,这几天联通2G基本没信号了,时有时无,移动的2G倒还可以正常 ...

小米max3我舅子在用,我的小米max(第一代)现在当备用机了,还在用,就是只支持移动的VOLTE,不支持电信的。
小米max的信号没有小米8的信号好。在机房,小米8还能有4g信号,小米max就只有2g了。小米max3和小米8是差不多时间的机器,信号相差不大,但是电量比小米8强多了。小米8现在是有机会就充电。
手机系统肯定是小米的好用。
liwenchao 发表于 2019-9-19 08:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-18 23:39
为啥4G没2G穿透力强,是因为频率高波长短吗?那小米max3在高层建筑楼房等公共场合密闭环境里4G信号应该没 ...

4G频率高波长短,穿透就差。
小米max3的4G信号没有问题。
liwenchao 发表于 2019-9-19 20:11 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-19 18:59
目前我只发现华为是这么干的,小米我手上的小米4就已经是双频的了,所以MAX3如无意外就是双频的
...

小米MAX3支持双频wifi。我的一代MAX就支持了。

liwenchao 发表于 2019-9-20 09:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-19 23:33
它的立体声外放音质怎么样,系统捆绑的广告不多吧?

外放立体声是个噱头,手机听筒外放的音量比喇叭的小,外放音量不大的时候还好。
很多推送的广告可以关闭。对于我父母来说,可以说是无感知。
liwenchao 发表于 2019-9-21 12:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-9-21 09:03
你这两个观点,不知道歪到哪里去了,所以我就没有回复你。楼主不知道把你这话听到心里去没?
...

我说的是越晚发行的手机,信号一般都比早发行的信号要好。
十年前的手机,都没有4G,可能2G比新发行的手机信号好,但是有什么用呢。
电子产品还是买新不买旧吧。
liwenchao 发表于 2019-9-22 12:35 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-22 08:58
现在流行价格战呢,疯起来连自家人都不留情面,REDMI独立之后小米应该可以专心尝试冲击高端市场了,不管 ...

昨天K20 Pro尊享版12+512已经到货。
把老婆小米Note2(6+128)的数据导过去后,还有400G的可用空间。新手机反应速度很快,比小米Note2,感觉是质的变化。
前置摄像头很炫。
liwenchao 发表于 2019-9-22 20:08 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-9-22 19:26
小米手机的文件系统格式,可能也改成f2fs系统了。
今天路过小米专卖店,测试了米9和红米K20

这个是我小米8的测试结果:

感觉写入速度太差了。
liwenchao 发表于 2019-9-22 21:15 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-22 20:36
毕竟储存部分也升级了嘛,UFS3.0?看评测就是说855跟855P其实差别不大,855P如果跟855一样用UFS2.1的话就 ...

下面这个是K20 Pro 尊享版12+512G的测试:

应该是UFS2.1版本的。
liwenchao 发表于 2019-10-4 09:25 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-9-22 22:34
米8测过朋友的,第二项不该这么低。

基本差不多,第一项6xx左右。比华为系的ufs 2.1低不少(华为系差不 ...

10月2日备份手机资料,重置小米8手机,重新测试,写入速度恢复了。

liwenchao 发表于 2019-11-10 13:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-11-10 00:20
难道是我咨询的点儿不对?现在JD的客户服务真差劲,找个人工服务都没有,这方面和亚马逊比差远了。。。{: ...

买的什么手机?价格多少?