PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有用诺基亚X71 6GB+64GB的吗, 信号质量如何, 能待机多长时间?

点击数:20130|回复数:124
又快到双11了,准备给老爷子换部手机,预算2000以下,要求双卡双待全网通,主/副卡槽必须都支持移动和联通的VoLTE,目前看上了诺基亚 NOKIA X71 6GB+64GB 太空黑 蔡司认证 后置三摄 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机,不知道论坛里有没有人用过这款手机,它的信号质量如何,电池耐用吗?对于基本不怎么玩儿手机的老年人,安装运行的APP也不多,就每天看几下微信,估计能待机多长时间?

貌似诺基亚X7比X71性价比要好,CPU规格高,其实我很想买X7,无奈早就停产无货了,估计再等等X71也没货了。。。本来也同时看上了荣耀8X Max 骁龙660 7.12英寸90%屏占比珍珠屏 6GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待,配置均衡,5000mAh电池容量待机时长一定很给力,但唯一的不足是它不是真全网通,不支持联通的VoLTE

实在不行的话,最后就选小米Max3 5500mAh充电宝级电量 AI双摄 全金属机身 骁龙八核处理器 黑色 6GB+128GB 游戏智能拍照手机
2000以下 大屏 双卡双待 全网通 5000mAh电量 无捆绑广告,满足以上条件的大家还有其它可推荐的吗?
羽落风尘 发表于 2019-9-16 18:33 | 只看该作者
诺基亚这种小牌子还是算了吧。小米我以前用过,信号并不差,就是通话质量差(我听别人很清晰,别人听我声音不清晰那种,其实并不影响体验)。4000的电池如果每天只上微信1小时,不清后台,应该能坚持3天。如果每天3小时,估计撑不了2天。
来自苹果客户端来自苹果客户端
羽落风尘 发表于 2019-9-16 18:37 | 只看该作者
5000毫安其实没得选     VIVO Z5X你可以考虑一下
我们在成长 发表于 2019-9-16 19:10 | 只看该作者
2000左右的最后不是选择荣耀9X低功耗
haierccc 发表于 2019-9-16 19:12 | 只看该作者
我也曾经考虑过诺基亚,然后上网一查,说各种型号,有各种毛病
比如USB充电口及其不耐插等等,至于这款机器,你百度一下看看是否有啥特定的毛病。
尊称 发表于 2019-9-16 19:18 | 只看该作者

你这要求直指荣耀V20,放心购吧,双十一估计能低于两千价格出现。

不知你为何直接去了诺基亚?早不是那么回事儿了。

省电的关键在用,胡乱什么软件都跑,什么手机都没戏!必要的软件,加上合理的配置自启动和杀后台,V20用两天没问题(为了保护电池,不建议用光,人家推荐低于75%充,我看行)。天生支持smb,虽然只是1.0,自动往nas备份亦可没有后顾之忧。

屏幕没必要刻意找七寸的,全面屏已经相对扩大了面积,加上字体调大足以应付。将来适配系统字体更大我看还是有望的,我观察并提建议了,适配更大人群有望。
屏幕的性价比点不是大,也不是小,更不是瀑布等,是面积适中和适当的纵横比,和面板类型,甜点就是类似v20、nova 2s这样的,其实面积普通使用足够。(根源之一应该是裁板没有废料)

“速度快到不知道用什么”,信号好到几乎没对手。这是我的评价

举个典型的例子,过去工商银行的app慢得我都不想开,谁知道换了手机简直换了一个人,看来是破软件写的有问题。微博过去我基本不装,其中一个原因就是太大,比较慢,现在它专门针对方舟编译器优化,快到不知道要干什么。

高德地图同样如此,必需品,过去也能接受,现在除了广告页面耽误点,毕竟人家没有要钱嘛,可以理解,chuachua的

============
现在新出型号,追求拍照的价格飙升,追求极品外观(如mate 20翠冷)的价格不降。追求极佳用户体验的,我看都快倒台了。  基本要求的,如信号好、容量大、速度快、外观中庸、扛造,能找到很好性价比,即甜点。荣耀是对的地方。
liwenchao 发表于 2019-9-16 19:34 | 只看该作者
现在好像没有联通的volte。移动和电信的volte能正常使用。
尊称 发表于 2019-9-16 19:47 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-9-16 19:10

9x一个拍照,价格虚高,并不适合老人机。
DoctorX99 发表于 2019-9-16 20:28 | 只看该作者
诺基亚就7P吧,别省这么点钱了!7P还行
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-9-16 20:29 | 只看该作者
小米MAX感觉是最优选择,屏幕大
来自安卓客户端来自安卓客户端
dubai 发表于 2019-9-16 22:14 | 只看该作者
在用,荣耀 note 10 不玩游戏,照相无所谓,我主要目的是影音用。
970+6+64(目前外加128g的tf卡),5000电量,6.95屏,双扬声器,最低可以到1699元,还白条六期。
可接显示器,接鼠标,接键盘。
luoyu_1980 发表于 2019-9-16 22:40 | 只看该作者
魅族16th现在pdd
sd-iori 发表于 2019-9-17 08:04 | 只看该作者
现在买个快充,,,就太纠结电池了吧

老人家在家时间长,,有空就插上去冲十来分钟

这样就基本不用考虑电池了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 17:16 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2019-9-16 18:33
诺基亚这种小牌子还是算了吧。小米我以前用过,信号并不差,就是通话质量差(我听别人很清晰,别人听我声音 ...

我只是觉得虽然昔日的诺基亚砸核桃已不复存在,但再怎么着也比小米OV这些后来者强吧。。。他现在用的是18年买的荣耀9青春版,3000mAh也能待机两三天
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 17:46 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2019-9-16 18:37
5000毫安其实没得选     VIVO Z5X你可以考虑一下

话说VIVO Z5X是怎么做到高配置低价格的,外观倒是引领女性爱拍一族,但里面的瓤子呢,如果选它我干嘛不买小米,就因为骁龙710吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 18:00 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-9-16 19:10

样子不好看,受不了黑科技伸缩摄像头,现在一直在用的就是18年买的荣耀9青春版,想换换口味。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 18:04 | 只看该作者
haierccc 发表于 2019-9-16 19:12
我也曾经考虑过诺基亚,然后上网一查,说各种型号,有各种毛病
比如USB充电口及其不耐插等等,至于这款机器 ...

算了,你说的也有道理,不纠结了,就在华为小米中选个得了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-16 19:18
你这要求直指荣耀V20,放心购吧,双十一估计能低于两千价格出现。

不知你为何直接去了诺基亚?早不是那么 ...

荣耀V20 游戏手机 麒麟980芯片 魅眼全视屏 4800万深感相机 6GB+128GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机

是以上这款吗?我看历史最低价2089元(2019-08-08),是不是有点略贵,看它的定位是游戏手机,其实老爷子每天都在家呆着,也就偶尔接打个电话看下短信发个微信,基本不玩儿手机,选荣耀V20感觉有点浪费,他现在最迫切的是需要主/副卡都支持移动联通4G VoLTE,反倒是老太太天天火山小视频抖音百度视频刷个不停。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:17 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-9-16 19:34
现在好像没有联通的volte。移动和电信的volte能正常使用。

那要是这样的话岂不是选荣耀8X Max就可以了,它支持移动联通4G,就是不支持联通的VoLTE
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-9-16 20:28
诺基亚就7P吧,别省这么点钱了!7P还行

18年上市的,早停产了,JD自营没货了