PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有用诺基亚X71 6GB+64GB的吗, 信号质量如何, 能待机多长时间?

尊称 发表于 2019-9-16 19:18 | 显示全部楼层

你这要求直指荣耀V20,放心购吧,双十一估计能低于两千价格出现。

不知你为何直接去了诺基亚?早不是那么回事儿了。

省电的关键在用,胡乱什么软件都跑,什么手机都没戏!必要的软件,加上合理的配置自启动和杀后台,V20用两天没问题(为了保护电池,不建议用光,人家推荐低于75%充,我看行)。天生支持smb,虽然只是1.0,自动往nas备份亦可没有后顾之忧。

屏幕没必要刻意找七寸的,全面屏已经相对扩大了面积,加上字体调大足以应付。将来适配系统字体更大我看还是有望的,我观察并提建议了,适配更大人群有望。
屏幕的性价比点不是大,也不是小,更不是瀑布等,是面积适中和适当的纵横比,和面板类型,甜点就是类似v20、nova 2s这样的,其实面积普通使用足够。(根源之一应该是裁板没有废料)

“速度快到不知道用什么”,信号好到几乎没对手。这是我的评价

举个典型的例子,过去工商银行的app慢得我都不想开,谁知道换了手机简直换了一个人,看来是破软件写的有问题。微博过去我基本不装,其中一个原因就是太大,比较慢,现在它专门针对方舟编译器优化,快到不知道要干什么。

高德地图同样如此,必需品,过去也能接受,现在除了广告页面耽误点,毕竟人家没有要钱嘛,可以理解,chuachua的

============
现在新出型号,追求拍照的价格飙升,追求极品外观(如mate 20翠冷)的价格不降。追求极佳用户体验的,我看都快倒台了。  基本要求的,如信号好、容量大、速度快、外观中庸、扛造,能找到很好性价比,即甜点。荣耀是对的地方。
尊称 发表于 2019-9-16 19:47 | 显示全部楼层
我们在成长 发表于 2019-9-16 19:10
2000左右的最后不是选择荣耀9X低功耗

9x一个拍照,价格虚高,并不适合老人机。
尊称 发表于 2019-9-18 05:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-17 23:06
你说的这款荣耀Note10 全网通6G+64G 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机外观看着也不错 ...

我只是拿V20来说事儿。买新手机需要一定档次和定位,新款往往还在密集研发中。其实把你们年轻人手中合适的型号给父母,更换V20更合适。

另外一种买法就是过期型号,如note10,这款给我老弟选过,现在已经是尾货。

并不应该拿游戏二字框框。

尊称 发表于 2019-9-18 05:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-17 23:31
那买小米Max3怎么样?我这儿五线落后小城市,这几天联通2G基本没信号了,时有时无,移动的2G倒还可以正常 ...

你说的2G信号指电话信号吧?那就应该选信号好的手机,荣耀的V20属于信号最好之列的,note10信号也差不多。

尊称 发表于 2019-9-18 21:08 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-18 19:08
低端机估计供应商还是那几家,小米可能还良心一点,毕竟华为连P30的屏幕都很渣,自从买过一次华为发现249 ...

华为屏幕确实烂,看了mate20pro和另一款用oled屏,真是没法看。用惯三星amoled没法比,所以就选了ips面板的v20。
尊称 发表于 2019-9-19 08:12 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2019-9-18 23:39
我买了一个千把的华为,结果发现是晓龙最低端型号,不支持5GHz的WIFI。
这点你要注意一下,华为的机器普遍 ...

偏贵是因为没有考虑基本通信能力也是要用成本的,不用料驴粪蛋表面光就是为了更多地讨好傻瓜选手,当然合理的利润才能更好的生存,这才是华为公司
尊称 发表于 2019-9-19 08:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-19 00:00
军工牌子货嘛,当然普遍偏贵啦,你看联想z5有多便宜,荣耀9青春版也是千元级手机,同样wifi只有2.4G,我 ...

上三千的机型,普遍通信能力有保障,这是我对主流型号的观察,当然也不尽然,苹果就能做,人家还都稀罕苹果
尊称 发表于 2019-9-19 08:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-17 23:31
那买小米Max3怎么样?我这儿五线落后小城市,这几天联通2G基本没信号了,时有时无,移动的2G倒还可以正常 ...

我认为你应该交叉测试一下哪个手机通信能力更强,肯定不一样。我家就典型这样,首先墙特别厚,其次小区守信号屏蔽干扰,不是基站人家没弄,弄也不管用。所以我对手机信号好与不好,是刚需。
尊称 发表于 2019-9-19 08:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-18 18:25
我索尼Xperia XZ1 G8342更新到了9.0,没有后悔,改进解决了不少问题

华为的最新款10都快出来了,刚出的就是10.
v20这个月出10测试版,年底出正式版
尊称 发表于 2019-9-19 23:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-19 23:23
那2000以下的三星手机怎么样,iphone的信号好吗?

三星就别想了,顶级都不要,更别说便宜货了。
尊称 发表于 2019-9-19 23:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-19 23:27
不用测了,在我这儿只要是4G,15年的红米2A增强版信号表现就可以,难道小米Max3还不如它?  ...

那可难说,max系列我记得就是便宜货,不测不敢确定
尊称 发表于 2019-9-21 07:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-20 23:24
随便扒了几篇评测文章看了一下,信号表现还不错啊,不知是不是水军,详见下文:
Max3的信号要比Pro7 Plus ...

小米max3我查了一下一年前是2000(6+128),这就是两千元机档次。想买就随便买,不用太多追求,好就是赚了,不好就是应该的。

三年前,亲戚朋友用的小米,到我家电话信号没那么好当然也不像联发科那么差(点名前几年的魅族),具体哪款不了解,我猜不会超过两千。电话信号好的,价格便宜的,在我印象中就只有华为、荣耀(至少大部分型号如此),它们有千般不好,就是基础做的好,没办法。这本是老任带领出来的生存之道。

到今天,发布半年以上的手机,价格在两千露头的,就是三千元手机,这个价位区间大部分信号是过得去的。除了苹果。两千元档次需要辨别了。千元机和贵一倍整体配置差距巨大,毕竟手机需要全方位过硬。要想找到全方位硬的手机,从发布时价格看档次,因为半年至一年后,为了促销售价会打得没谱,各家公司格局不同,力度显然不同。好比暴版选择的配件,往往能看到问题的本质,能抓到真正的价值点。各家手机又有其固有优势,华为荣耀资源在通信和处理器,三星把持着屏幕最高端等等等等,从中找到你需要的甜点吧。

说句不好听的,你光看人家那些软文,越看你越迷。必须学会看手机具体的各项硬,必须是真反馈。我想知乎经常能看到。

你这贴图还专门找mate9比,是一个档次的机器吗?要从比较小米max3和对标的荣耀note10(现在2300,一年前是3200的手机,6+128)的话,我直接pass掉小米,因为小米老办作死的广告,而荣耀这款好像用的是三星的屏(不敢确定),我老弟反馈说,老透亮了。
尊称 发表于 2019-9-21 08:11 | 显示全部楼层

这不正是你需要的价位吗?6+64上市两千八,这是典型的三千元档次。前突后鼓

https://club.huawei.com/thread-18518997-1-1.html  这是查到的证据,说是三星。我猜肯定不如三星手机,三星就爱干这种事儿。同样华为也不外卖它的麒麟 。京东方因为一个柔性屏就能炒,我想有一天其oled能干过三星就翻身了。期待吧。
尊称 发表于 2019-9-21 09:03 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2019-9-18 07:40
上面好像是电信的信号测试,楼着要的是联通的。
越新的手机,信号越好。
...

你这两个观点,不知道歪到哪里去了,所以我就没有回复你。楼主不知道把你这话听到心里去没?
尊称 发表于 2019-9-21 23:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-21 23:00
你分析的有道理,小米max3的用户群体应该多为中老年人,估计年轻人看不上它,特别是旧机型,这款我已经在 ...

一年以后的往往都是官翻
尊称 发表于 2019-9-22 06:42 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-9-22 05:03
使用体验上。note 10是ssd,max 3是hdd。
以读取速度来说, note 10是800m左右的级别。ufs 2.1,
max 3大概2 ...

这不就是硬通货吗?  
尊称 发表于 2019-9-22 06:51 | 显示全部楼层

昨天看了刚发布的mate30和pro,总体感受就是极品外观,最佳拍照十倍光学变焦,5G。两者都采用了京东方的oled屏,从录像上看,比mate20pro有提高。
想不到的两点:浴霸改淋浴在配色豪华下不难看;水滴屏改小刘海儿,不能接受。看来离我们越走越远了,因为我们不是走的奢华。那么思考苹果走的极致用户体验走了不归路,华为体验一般般,走奢华能走向何方?
思考题:汽车是如何升级的呢?好像跟华为类似呀

欧元报价折合

Mate 30 8GB+128GB:799欧元,约合6272.3897元人民币;

Mate 30 Pro 8GB+256GB:1099欧元,约合8627.4797元人民币;

Mate 30 Pro 5G 8GB+256GB:1199欧元,约合9412.5097元人民币;

最贵的保时捷设计版本售价2095欧元,约合16446.3785元人民币。
我们来看一下去年Mate 20系列的国行价格,为大家做一下大致的参考:

华为Mate 20 6GB+64GB售价3999元/6GB+128GB售价4499元;

华为Mate 20 Pro 6GB+128GB非屏幕指纹版售价5399元/8GB+128GB(UD)售价5999元/8GB+256GB(UD)售价6799元;

华为Mate 20 X 6GB+128GB售价4999元/8GB+256GB售价5999元;华为Mate 20 RS 保时捷设计为12999元(8GB+256GB)

尊称 发表于 2019-9-23 00:01 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-9-22 19:26
小米手机的文件系统格式,可能也改成f2fs系统了。
今天路过小米专卖店,测试了米9和红米K20

从测试时间看,性能逐次提升,chuachua的就结束了。
尊称 发表于 2019-9-23 00:06 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-22 22:41
这个手机基准测试软件叫什么名字,哪里能搞到?

别找了,传你吧。刚才害怕有毒有害,实验看,没有开什么权限,可信吧

com.andromeda.androbench2-5.0.1.part3.rar

601.9 KB, 下载次数: 29

com.andromeda.androbench2-5.0.1.part2.rar

1 MB, 下载次数: 31

com.andromeda.androbench2-5.0.1.part1.rar

1 MB, 下载次数: 26

尊称 发表于 2019-9-24 04:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-23 22:04
怎么part3.rar、part4.rar下载不了啊,0速度

我试了,完好!自己找毛病吧

iphone11比10信号有提升,但比华为p30pro还是有质的差别。