PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有用诺基亚X71 6GB+64GB的吗, 信号质量如何, 能待机多长时间?

点击数:20269|回复数:124
又快到双11了,准备给老爷子换部手机,预算2000以下,要求双卡双待全网通,主/副卡槽必须都支持移动和联通的VoLTE,目前看上了诺基亚 NOKIA X71 6GB+64GB 太空黑 蔡司认证 后置三摄 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机,不知道论坛里有没有人用过这款手机,它的信号质量如何,电池耐用吗?对于基本不怎么玩儿手机的老年人,安装运行的APP也不多,就每天看几下微信,估计能待机多长时间?

貌似诺基亚X7比X71性价比要好,CPU规格高,其实我很想买X7,无奈早就停产无货了,估计再等等X71也没货了。。。本来也同时看上了荣耀8X Max 骁龙660 7.12英寸90%屏占比珍珠屏 6GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待,配置均衡,5000mAh电池容量待机时长一定很给力,但唯一的不足是它不是真全网通,不支持联通的VoLTE

实在不行的话,最后就选小米Max3 5500mAh充电宝级电量 AI双摄 全金属机身 骁龙八核处理器 黑色 6GB+128GB 游戏智能拍照手机
2000以下 大屏 双卡双待 全网通 5000mAh电量 无捆绑广告,满足以上条件的大家还有其它可推荐的吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 17:16 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-9-16 18:33
诺基亚这种小牌子还是算了吧。小米我以前用过,信号并不差,就是通话质量差(我听别人很清晰,别人听我声音 ...

我只是觉得虽然昔日的诺基亚砸核桃已不复存在,但再怎么着也比小米OV这些后来者强吧。。。他现在用的是18年买的荣耀9青春版,3000mAh也能待机两三天
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 17:46 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-9-16 18:37
5000毫安其实没得选     VIVO Z5X你可以考虑一下

话说VIVO Z5X是怎么做到高配置低价格的,外观倒是引领女性爱拍一族,但里面的瓤子呢,如果选它我干嘛不买小米,就因为骁龙710吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 18:00 | 显示全部楼层
我们在成长 发表于 2019-9-16 19:10
2000左右的最后不是选择荣耀9X低功耗

样子不好看,受不了黑科技伸缩摄像头,现在一直在用的就是18年买的荣耀9青春版,想换换口味。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 18:04 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2019-9-16 19:12
我也曾经考虑过诺基亚,然后上网一查,说各种型号,有各种毛病
比如USB充电口及其不耐插等等,至于这款机器 ...

算了,你说的也有道理,不纠结了,就在华为小米中选个得了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:11 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-9-16 19:18
你这要求直指荣耀V20,放心购吧,双十一估计能低于两千价格出现。

不知你为何直接去了诺基亚?早不是那么 ...

荣耀V20 游戏手机 麒麟980芯片 魅眼全视屏 4800万深感相机 6GB+128GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机

是以上这款吗?我看历史最低价2089元(2019-08-08),是不是有点略贵,看它的定位是游戏手机,其实老爷子每天都在家呆着,也就偶尔接打个电话看下短信发个微信,基本不玩儿手机,选荣耀V20感觉有点浪费,他现在最迫切的是需要主/副卡都支持移动联通4G VoLTE,反倒是老太太天天火山小视频抖音百度视频刷个不停。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:17 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2019-9-16 19:34
现在好像没有联通的volte。移动和电信的volte能正常使用。

那要是这样的话岂不是选荣耀8X Max就可以了,它支持移动联通4G,就是不支持联通的VoLTE
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:27 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-16 20:28
诺基亚就7P吧,别省这么点钱了!7P还行

18年上市的,早停产了,JD自营没货了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 22:53 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-16 20:29
小米MAX感觉是最优选择,屏幕大

是的,我也是看上了小米MAX3,屏大,电量足,金属壳,历史最低价1199元(2019-08-18),估计双11还能再降点。现在犹豫不决的是,和荣耀8X Max比,到底选哪个好呢,小米的屏幕质量和系统是不是不如华为?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 23:06 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-9-16 22:14
在用,荣耀 note 10 不玩游戏,照相无所谓,我主要目的是影音用。
970+6+64(目前外加128g的tf卡),5000电 ...

你说的这款荣耀Note10 全网通6G+64G 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机外观看着也不错,最低价1199元(2019-08-18)就能拿下
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 23:14 | 显示全部楼层

电池容量太小了,也不在乎骁龙845。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 23:18 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-9-17 08:04
现在买个快充,,,就太纠结电池了吧

老人家在家时间长,,有空就插上去冲十来分钟

是的,每天都在家呆着,也就偶尔接打个电话看下短信发个微信,基本不玩儿手机,主要是不喜欢频繁插拔充电。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-17 23:31 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2019-9-17 22:34
联通的3G是支持一边通话一边上网的,移动、电信的3G都不支持。由于移动的3G不行,所以是最积极搞4G volte ...

那买小米Max3怎么样?我这儿五线落后小城市,这几天联通2G基本没信号了,时有时无,移动的2G倒还可以正常使用,老太太那个号是联通套餐,可手机用的还是红米2A增强版,不支持联通4G,急需要换手机。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-18 18:06 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-9-18 09:00
没看到过这个价格。

如果是这个价格,必须入一个备着。

要不你自己去慢慢买查查看,难道他上面的数据有假? http://tool.manmanbuy.com/HistoryLowest.aspx
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-18 18:25 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2019-9-18 18:15
手持7p,更新到9.0之后肠子都悔青了

我索尼Xperia XZ1 G8342更新到了9.0,没有后悔,改进解决了不少问题
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-18 23:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-9-18 05:02
我只是拿V20来说事儿。买新手机需要一定档次和定位,新款往往还在密集研发中。其实把你们年轻人手中合适的 ...

我家手机基本都是买的过期型号,一是便宜,二是经过一段时间的市场考验可以避免潜在的设计缺陷……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-18 23:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-9-18 05:09
你说的2G信号指电话信号吧?那就应该选信号好的手机,荣耀的V20属于信号最好之列的,note10信号也差不多。 ...

是啊,2G基站GSM语音通话。不过要是手机支持4G的话谁还用2G呀,我这换手机就是为了摆脱2G。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-18 23:39 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2019-9-18 08:33
小米max3我舅子在用,我的小米max(第一代)现在当备用机了,还在用,就是只支持移动的VOLTE,不支持电信的 ...

为啥4G没2G穿透力强,是因为频率高波长短吗?那小米max3在高层建筑楼房等公共场合密闭环境里4G信号应该没问题吧
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-18 23:52 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-18 19:08
低端机估计供应商还是那几家,小米可能还良心一点,毕竟华为连P30的屏幕都很渣,自从买过一次华为发现249 ...

那小米Max3的wifi是双频2.4G+5G吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-19 00:00 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2019-9-18 23:39
我买了一个千把的华为,结果发现是晓龙最低端型号,不支持5GHz的WIFI。
这点你要注意一下,华为的机器普遍 ...

军工牌子货嘛,当然普遍偏贵啦,你看联想z5有多便宜,荣耀9青春版也是千元级手机,同样wifi只有2.4G,我以为手机不上两千不可能有5G呢