PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

印第安纳琼斯和各位大佬,有时间来看看呗~~~显示器的问题~

固特异轮胎 发表于 2019-9-1 21:31 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-1 17:20
哥啊,问个事情,

他们说144的MVA拖影不是那么严重,

小龙猫啊,你快别纠结了,都买来试试不就完了么
跟你说几点啊:
曲面屏不要买IPS面板的
VA面板颜色和可视角度要差于IPS(视具体显示器而异)
VA面板黑场要大大优于IPS面板(也就是俗称的漏光)
VA面板的响应跟IPS面板差不多(加压超频后几乎相同)
艺卓的就那个27寸 2K的很贵的是高刷新率,其余的都是家用办公,不适合玩游戏
30寸一下不要用4K分辨率
最后:要眼睛还是要颜色自己选择
以上
ps:反正我是看着这个颜色素一些好,96% 97%的色域足够用了,太高了并不好。自己取舍
固特异轮胎 发表于 2019-9-2 21:49 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-2 20:01
1.曲面屏好像IPS的极少,有的都是带鱼屏~~~

2.VA的可是角度的确比IPS差,但是颜色方面,很多人说好一点的 ...

这个东西其实有点田忌赛马的意思
好的VA其实比普通的IPS要好,而现在一般的IPS屏其实都很垃圾,看四大金刚那个漏光就知道了。但是好的VA面板难找啊,所以导致现在都是半斤八两
就跟手机一样,夏普的面板多NB,但是贵啊,没有买的啊,更没有手机厂家用啊,都用便宜的国产垃圾OLED瞎眼屏
垃圾IPS的漏光就导致了背景色不纯,其实对眼伤害非常大,所以最后我选择的VA,而且是夏普的VA,颜色很不错(就是没有IPS那么艳丽,那么浓郁,比较素,但是这样其实也保护眼睛)几乎没有漏光,黑色非常纯正,不敢说跟OLED比,吊打IPS是绝对没有任何问题。响应也很NB,在艺卓的加压驱动控制之下,最小能达到1MS,几乎没有拖影,真的是很不错。
自己取舍一下,另外多参考外国的一些专业测评网站的文章,多结合这看一下
IPS的话还是建议艺卓那款,应该就是你说的那个型号,四大金刚哪里都好,就是漏光真受不了

固特异轮胎 发表于 2019-9-3 19:36 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-2 22:01
看了下, 最后打算 32GK850F了,这款国内已经没货了,打算走亚马逊海外购了,显示器3500左右,加上邮费和 ...

看参数面板还是一般啊,不过这已经是能买到的算很不错的了吧现在
G肯定没有FREE上算,那个要专利费的啊
总体感觉价格还是偏高啊
飞利浦+曲面:想想都刺激
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:47 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-3 21:13
啥意思啊~!?我记得你对飞利浦没好感吧~~

还有,你感觉曲面有价值么?

不要买曲面显示器,完全就是噱头,就算是1800R的弯曲率,你能离着显示器1.8米么?而且IPS一掰弯漏光更厉害
哪个地方没明白,我再跟你说说?
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:47 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 01:18
https://item.jd.com/100007325238.html

创维说他有10bit的面板....

光有面板没用,要供电和驱动都给足了才行
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:51 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-3 23:08
我突然想起个事情,要看显示器显示效果好不好,搞一台没修过的ip7或者ip8同时看一张大小的照片或者图片。ip ...

苹果的 颜色可能不是最好的,但是色准确实强。。其实我真觉得颜色太艳了并不好
那天看索尼的Xperia 1和苹果xs还有华为的p30pro 屏幕对比,索尼简直就是bug般的存在,有一个红色的画面,俺妈还说太红了
你向我用的索尼xperia XZ2,我为了用VOLTE刷的XZ3的OEM,然后因为XZ3是OLED屏幕,所以颜色选项自动变成了增强,我直接就受不了了,颜色太艳了,用了半年多了还是没有完全适应,所以为什么我也一直不买OLED屏幕的手机,颜色太艳,低频PWM调光,烧屏,并不太健康
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 22:09 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2019-9-4 11:15
所以最后我选择的VA,而且是夏普的VA,颜色很不错
想知道具体是哪个牌子型号的显示器呀?
...

艺卓的FG2421 ,岛国原产的
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 22:10 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-4 13:49
颜色太艳了失真确实不行。SONY现在有些情况下用力过猛,没把美艳的传统绝活做好,做好了是美不胜收流连忘 ...

所以说真正想要看颜色,还是要看高端IPS面板的艺卓,其他的都是垃圾
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 22:11 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 15:06
手机用了荣耀的V10,V20之后,对国产的LCD失望了。V20丢我媳妇用。因为电池容量大,她一天用到晚上还有很 ...

夏普R3了解一下,10bit 面板
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 22:11 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-4 21:22
看了下,似乎不少投诉~~~

除了这个之外还有woot,貌似都是德国的电商,大妈上很多买的,小龙猫可以看看
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:15 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:21
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b-s.w5003-21216750764.3.11862398MasCmh&id=581174581728 ...

?????????他写错了把
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:16 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2019-9-5 09:48
记起来了,你是人肉香港带回来的

没错,就是我。扛着16斤的显示器坐火车,乘飞机。。。历经千难万险(算了,我编不下去了)
现在看来,真买对了
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:19 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-5 21:50
停产了~~,最后还是海淘的 LG 32GK850f~~~~

对呀,所以我去hk抗的演示机也就是二手的回来
买了就好,期待中。。。
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:24 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:47
https://item.jd.com/54412069173.html

还有个acer的HDR600的4K VA屏

VA面板一般是响应慢(G TO G,也就是灰阶响应吧),也就是拖影吧,玩那种FPS游戏有影响。残影我感觉跟IPS差不多。
你这两款看参数都挺好的鸭,性价比也很高鸭,不如就都买了吧
现在的VA对比度都是3000:1,跟好点的IPS一样。我这个显示器我没记错的话这块夏普面板静态对比度是5000:1(也有可能我记错了也是3000)
买吧,该买买。我最后选择VA的原因是不漏光,黑场非常纯净,不像IPS,一黑就发紫,跟来了XXX一样
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 22:11 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-6 21:29
你当初弄得是艺卓的??

其实我感觉有些东西真的是一分钱一分货~~

EIZO的FG2421么,已经停产了,然后我去HK扛了个二手的回来。
对呀,就是这个道理,电子产品尤其如此。
等到货了发个作业啊,详细点的,最好上网上租个校色仪弄一下。
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 22:11 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-6 21:10
话说,我可不想被抓起来~~~

其实我感觉华硕现在做的最好的是路由器~~

没错,+11001。主板我今年要买技嘉的
固特异轮胎 发表于 2019-9-7 20:17 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-6 22:37
问题是我真心不会写测评啊~~~

小白一个啊!~~~~

就开箱,多拍点照片,可以用手机或者之前的显示器做一下对比。另外网上有些网站可以测显示器像刷新率了,灰阶了,可以拍两张。

然后淘宝租校色仪,用法卖家就交给你了
固特异轮胎 发表于 2019-9-7 20:19 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-7 18:41
额,话说我一直用的都是TN和IPS,我没感觉出来什么~~~

我天你不会吧,你那是多古老的TN屏幕了,我看漏了,IPS拖影可厉害了,现在的四大金刚响应时间也就才4MS吧,我的VA可是1MS,玩FPS毫无压力
现在的专业电竞TN可都是原生240Hz+0.5MS的响应时间啊