PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

印第安纳琼斯和各位大佬,有时间来看看呗~~~显示器的问题~

点击数:11203|回复数:89
一直想换一台144的显示器,从去年就开始等~~

从 acer 的 XB273K、XV273K,等到LG 27GL850G,

现在又犹豫了,又打算LG的32GK850G了,

选了半天,还是在IPS和MVA里徘徊,不知道选那个~~~

目前要求就是2K或者4K,144HZ,不要TN的面板,最好27寸,32寸的有可能摆不开,不要曲面~~轻度射击游戏,

实在不知道怎么挑了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-8-31 23:47 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-8-31 10:43
轻度射击游戏肯定抛弃mva呀!nga上面也说过的……

感觉轻度不用IPS吧,不是总玩儿,MVA也还行吧~~

而且感觉用IPS玩儿射击游戏也就那回事儿,墙角暗部的人用IPS有时候看不到~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-8-31 23:49 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 19:20
华硕 ROG玩家国度 PG27UQ 27英寸显示器 4K显示屏144Hz HDR量子点G-Sync IPS电脑显示器自营 电竞显示器  ¥[ ...

用不起~~用不起~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-8-31 23:50 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-8-31 14:54
很简单 直接PG27UQ

前两天刚换XV273K 就是因为穷 否则就ROG了

XV273K你觉得用起来咋样??

这个和XB273K都在我的被选里,

他们说颜色偏白,太刺眼了是么~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-1 12:22 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-9-1 09:22
啥?你不校色的吗
先买这个并熟练运用,才能发挥显示器的最优效果
https://item.jd.com/1000022 ...

我勒个去~~

买显示器之前先要买个比显示器贵的仪器~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-1 12:26 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 14:43
飞利浦 27英寸 144Hz 1ms IPS屏 微边框 115%sRGB广色域 全高清电竞显示器 吃鸡游戏 272M8    RMB1699
飞利 ...

好像飞利浦不出 144的非曲面了~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-1 17:20 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:48
飞利浦的VA屏估计都是三星供的曲面屏。貌似三星最喜欢做曲面屏了。。。

哥啊,问个事情,

他们说144的MVA拖影不是那么严重,

哥觉得呢?

如果不严重的话,我就打算买那个LG的平面MVA了~~~

曲面不喜欢,IPS的对比对真是问题~~~

而且颜色方面,好点的MVA不比IPS差吧,唯一差的是可视角度~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 19:40 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-2 00:36
VA颜色是介于IPS和TN之间,优质的广色域VA颜色也完全足够养眼的。而且VA的观看舒适度和对比度(对比度是所 ...

32GK850G和32GK850F~~~

现在两个都不好买了~~~
还有一个,对比度高意味着什么???细节显示的层次更分明么~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 19:55 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:25
那就赶紧剁一台EIZO呗。

eizo,买不起~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 20:01 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-1 21:31
小龙猫啊,你快别纠结了,都买来试试不就完了么
跟你说几点啊:
曲面屏不要买IPS面板的

1.曲面屏好像IPS的极少,有的都是带鱼屏~~~

2.VA的可是角度的确比IPS差,但是颜色方面,很多人说好一点的VA不比IPS差啊~~~

3.黑场方面,VA的确比IPS好,我想买VA的其中一个理由就是打射击游戏,VA能更容易发现墙角里蹲着的人~~~

4.响应时间现在是我更担心的,现在不都说VA拖影比IPS厉害么~~我怕买来拖影太厉害,影响体验~~~

5.你说的艺卓的那个2K 27寸的高刷新率是什么型号??FS2735么??我看淘宝有7000的,有点贵啊~~~~

6.都说VA比IPS更护眼,所以有点犹豫~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 22:01 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-2 21:49
这个东西其实有点田忌赛马的意思
好的VA其实比普通的IPS要好,而现在一般的IPS屏其实都很垃圾,看四大金 ...

看了下, 最后打算 32GK850F了,这款国内已经没货了,打算走亚马逊海外购了,显示器3500左右,加上邮费和关税大概4400左右~~

32GK850G国内还有货,但是觉得现在GSYNC不如FREESYNC性价比高~~于是打算走850F,

明天问问亚马逊和LG保修的问题,如果没啥事儿就打算这个了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 22:02 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-2 21:49
这个东西其实有点田忌赛马的意思
好的VA其实比普通的IPS要好,而现在一般的IPS屏其实都很垃圾,看四大金 ...

话说,如果飞利浦有非曲面的,

我就真打算走飞利浦了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-3 21:13 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-3 19:36
看参数面板还是一般啊,不过这已经是能买到的算很不错的了吧现在
G肯定没有FREE上算,那个要专利费的啊
...

啥意思啊~!?我记得你对飞利浦没好感吧~~

还有,你感觉曲面有价值么?

我感觉没价值~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-4 20:47 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-4 00:25
飞利浦+LG IPS的话,那姑且可以算是原来的飞机吧。毕竟LG IPS原先就是和飞利浦穿一条裤 ...

大佬换的是飞利浦 328的那个 MVA的曲面么?

感觉拖影咋样?

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-4 21:22 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2019-9-4 11:18
海淘便宜一半,可以看一下computeruniverse网站,直邮中国。

看了下,似乎不少投诉~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-5 21:50 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 22:09
艺卓的FG2421 ,岛国原产的

停产了~~,最后还是海淘的 LG 32GK850f~~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-5 21:52 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-5 16:37
拖影可以接受,平常不会去注意,也不影响游戏心情。现在玩突突突游戏120刷新感觉明显比原来60Hz的5毫秒TN ...

呃,最后还是选了LG的非曲面~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:10 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-5 22:30
决定了就好。
下次试试华硕ROG?

话说,我可不想被抓起来~~~

其实我感觉华硕现在做的最好的是路由器~~

其他的包括主板都不咋样了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:22 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:45
VA就是残影和拖影比较重?

嗯,有些是产品自身的问题,

比如VA面板,对比度很NB,黑位好,色彩也不差,基本没漏光,但是拖影严重,即便是144HZ的,也是有拖影,

IPS面板,色彩最好,相应时间也很不错,没拖影,但是天生对比度、暗部细节比VA差,而且漏光很严重,

TN面板,响应时间最好,但是色域太窄,

这些都是天生的,只能靠砸钱来补短板,但是在目前劣币驱逐良币的市场下,大家都是极限压缩成本,所以就很少有短板很小的显示器了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:26 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:47
https://item.jd.com/54412069173.html

还有个acer的HDR600的4K VA屏

现在感觉HDR是鸡肋,没啥用~~

开了亮瞎眼~~