PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen也有散片了?

CatoHT 发表于 2019-5-22 10:43 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8494|回复数:31
淘宝上现在有很多Zen系列的散片贩售,是什么情况?

二手拆机U?还是AMD卖散片清库存了?

有点儿慌,没敢入手
来自安卓客户端来自安卓客户端
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 11:17 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:00
有半年了,我自己前后买了2颗,周期都是靠后的,前阵子买的居然都是18年末的,899元很划算。

配合微星第二 ...

这么说,如果Zen2没有明显提升的话,其实可以先囤一片1700啊,搭配B450岂不是美滋滋。

但是我还是想要16C32T,不知道有没有戏
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 18:25 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:46
这么说吧,只要你愿意用诸如A3R这种档次的散热器,1700锁定4.0GHz,基本就没啥欲望了。

给朋友买的2700X ...

我打算跑并行计算用,所以想要16核的,跑默频。目前计划用FD Node 304的机箱,猫头鹰U12/U14什么的不知道压不压得住。

价钱高一点我其实也能接受,但要是Zen 2做不到单die 8C16T,那对我就没意义了。

这么想的话……我其实可以先囤一片1700,然后等着X570的主板。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 18:26 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-5-22 16:50
看你用来做什么,像楼上这种搞Keyshot的话,我2600K和1700差距是天和地,然而打游戏甚至可能反超
...

玩游戏那我选择Intel的,但是入手NS之后不玩PC游戏了
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 20:29 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 18:52
你消息落后了啊:Zen2就是单die做到8核心16线程了。最多可以2die16核心32线程。
...

已经确定了么?前两天看到新闻=leaked info,没敢信。要是确定了我就安心等Zen2了,顶多先买两条内存。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 20:35 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 20:34
早就确定了。就是最终2die完整规格的不知道是不是放出来。单die8核心16线程已经是确定的。
...

thx
CatoHT  楼主| 发表于 2019-6-13 16:22 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-6-9 21:09
amd 官方 标注了 x570 不支持一代 ryzen,至于厂家会不会bios 补贴 就难说了。

...

这个我倒是无所谓,已经入手了华硕的B450I