PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WiFi6的设备不仅价格高数量还少为什么?

pphiuyt 发表于 2019-4-3 17:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16671|回复数:26
即便是802.11ac的干扰少  但实际使用中还是不连续不稳定     迫切想升级802.11ax  奈何价格高  可选数量还少
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-4 14:34 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-3 18:47
原因就是新技术的普及都需要时间,初期阶段必定是价格贵产品少的,另外你是不是有什么误会,Wi-Fi稳定性跟 ...

ac出来的时候普及速度和价格明显比这个快低       周围20多个ssid  带机20部手机的时候完全不行  简单商用环境
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-4 20:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 19:29
你这完全是把产品的锅强行甩给技术啊!技术表示这锅背不起啊!某款AC路由不行表示AC这项技术不行?明显不 ...

rt ac66u  人一多就卡顿连不上(手机)  最大200人容量的饭店     从一百多的路由换了三次最后到66u  直连300兆光猫  做qos 每人限速5MB   平常几十人就出错 暂不提信号强度的问题  一出错就获取不到ip  换了三次路由没个省心的
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-4 20:21 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 19:29
你这完全是把产品的锅强行甩给技术啊!技术表示这锅背不起啊!某款AC路由不行表示AC这项技术不行?明显不 ...

那他的ap带机量呢?  超过10?
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-5 18:45 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 22:30
客人多的时候肯定是超过10的,平常都在10以下,其实家用路由带机量根本就不是重点,像我现在用的Apple Ai ...

软路由+66u的AP   66U只做无线交换用 WIFI6 价格数量没普及前不会重新部署了  因为现在的ap都是wpa2
以后部署最低都是802.11ax+wpa3  别的都是浪费了
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-6 14:35 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2019-4-6 07:00
你不能选家用路由器啊。家用路由器带机量不高的,别看无线规格高,但是人多了就跑不动。并且你开qos都是 ...

qos就是软路由负责的    你说66u的AP不如低端商用AP吗?  带机20-50人的工况下
pphiuyt  楼主| 发表于 2020-5-26 19:47 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2020-5-26 17:27
大哥你ac66u还是老版带200人真心大,400块的路由器带个50人算不错了的了!不是说能跑满1000m就可以带动1000 ...

室内可容纳200人和wifi接入人数一样?
pphiuyt  楼主| 发表于 2020-5-27 11:35 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2020-5-27 11:18
能容纳200人假设100人用手机无线那么至少80人尝试连上你的路由器,你说够不够搞死ac66u。

...

杠  除了婚礼人多  大部分时间就七八十人  5-8桌客人这样子