PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WiFi6的设备不仅价格高数量还少为什么?

pphiuyt 发表于 2019-4-3 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16515|回复数:26
即便是802.11ac的干扰少  但实际使用中还是不连续不稳定     迫切想升级802.11ax  奈何价格高  可选数量还少
gxh5720 发表于 2019-4-3 17:41 | 显示全部楼层
802.11ac很稳定啊 为什么说不稳定?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-4-3 18:47 | 显示全部楼层

原因就是新技术的普及都需要时间,初期阶段必定是价格贵产品少的,另外你是不是有什么误会,Wi-Fi稳定性跟速率没有必然关系好吧?如果设备或者设置本身有问题,那就算AX产品也一样会断流,如果设备稳定性好,即使是BGN的路由也会很好用,除了干扰太大以外
Atom 发表于 2019-4-3 22:38 | 显示全部楼层
新技术初期都是高高在上的
来自苹果客户端来自苹果客户端
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-4 14:34 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-3 18:47
原因就是新技术的普及都需要时间,初期阶段必定是价格贵产品少的,另外你是不是有什么误会,Wi-Fi稳定性跟 ...

ac出来的时候普及速度和价格明显比这个快低       周围20多个ssid  带机20部手机的时候完全不行  简单商用环境
DoctorX99 发表于 2019-4-4 19:29 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-4 14:34
ac出来的时候普及速度和价格明显比这个快低       周围20多个ssid  带机20部手机的时候完全不行  简单商 ...

你这完全是把产品的锅强行甩给技术啊!技术表示这锅背不起啊!某款AC路由不行表示AC这项技术不行?明显不对吧?你不如把你在用的设备,设置发上来比问这个问题实在得多,这么说吧,给亲戚买的洋垃圾Acher C5V2,移动10M,附近有小鹏公司,他家搜出来的SSID有五六十个,但是看视频看网页聊微信这些依然很流畅,所以你的环境根本算不了什么,好好排查设备或者设置的问题吧!想要路由稳定,选对产品很重要,TP水星那些我基本不会选,要选也是海外版的,另外的话想要便宜稳定的,Mikrotik就很稳定,价格也算不贵
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-4 20:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 19:29
你这完全是把产品的锅强行甩给技术啊!技术表示这锅背不起啊!某款AC路由不行表示AC这项技术不行?明显不 ...

rt ac66u  人一多就卡顿连不上(手机)  最大200人容量的饭店     从一百多的路由换了三次最后到66u  直连300兆光猫  做qos 每人限速5MB   平常几十人就出错 暂不提信号强度的问题  一出错就获取不到ip  换了三次路由没个省心的
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-4 20:21 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 19:29
你这完全是把产品的锅强行甩给技术啊!技术表示这锅背不起啊!某款AC路由不行表示AC这项技术不行?明显不 ...

那他的ap带机量呢?  超过10?
DoctorX99 发表于 2019-4-4 22:30 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-4 20:21
那他的ap带机量呢?  超过10?

客人多的时候肯定是超过10的,平常都在10以下,其实家用路由带机量根本就不是重点,像我现在用的Apple Airport Extreme,没记错的话带机量也就50而已,看了你上面的回答,只能说你一开始的路子就走错了,用家用设备放在商用环境,多半是没有什么好结果的。想要稳定的还是用商用AP吧,有不少高玩都是Mikrotik+UBNT AP的组合,据说效果不错,照这样看来UBNT的AP不一定搭配他家的路由来使用,你的环境也许可以这么搭配:磊科路由+UBNT AP,磊科的QOS不错,如果能搭配UBNT或者其他AP的话效果应该比你现在单单换家用路由好很多,什么场景用什么产品,这句话我认为是没错的。所以其实你的疑问不应该是WiFi6的设备不仅价格高数量还少为什么?而是就你现在的商用环境来说,怎么才能用最少的钱做到做好的效果,然后把你目前使用的搭配列出来,论坛这么多大神肯定有能帮到你的,我只是个业余玩家而已,说的话不一定准确甚至会有不少错误,仅供参考,希望能帮到你
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-5 18:45 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-4-4 22:30
客人多的时候肯定是超过10的,平常都在10以下,其实家用路由带机量根本就不是重点,像我现在用的Apple Ai ...

软路由+66u的AP   66U只做无线交换用 WIFI6 价格数量没普及前不会重新部署了  因为现在的ap都是wpa2
以后部署最低都是802.11ax+wpa3  别的都是浪费了
gxh5720 发表于 2019-4-6 07:00 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-4 20:20
rt ac66u  人一多就卡顿连不上(手机)  最大200人容量的饭店     从一百多的路由换了三次最后到66u  直连30 ...

你不能选家用路由器啊。家用路由器带机量不高的,别看无线规格高,但是人多了就跑不动。并且你开qos都是消耗路由器资源的。这不是ac规格的问题。建议你换软路由加ap。专业ap都是讲带机量的。专门应对你这样的商业环境。
gxh5720 发表于 2019-4-6 07:05 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-5 18:45
软路由+66u的AP   66U只做无线交换用 WIFI6 价格数量没普及前不会重新部署了  因为现在的ap都是wpa2
以后 ...

再说一句,你想想同样规格的wifi,为什么企业级的贵好几倍。就是带机量高,稳定。
DoctorX99 发表于 2019-4-6 12:07 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-5 18:45
以后 ...

你商业环境的想要稳定用就用商用的,家用级怎么换都是白搭,别只盯着速率参数
pphiuyt  楼主| 发表于 2019-4-6 14:35 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2019-4-6 07:00
你不能选家用路由器啊。家用路由器带机量不高的,别看无线规格高,但是人多了就跑不动。并且你开qos都是 ...

qos就是软路由负责的    你说66u的AP不如低端商用AP吗?  带机20-50人的工况下
gxh5720 发表于 2019-4-6 15:18 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-4-6 14:35
qos就是软路由负责的    你说66u的AP不如低端商用AP吗?  带机20-50人的工况下
...

肯定不如同价位的ap,但是带20-50 ac66u应该是可以的,但是这路由器博通芯片发热厉害。负荷大会造成高温不稳定的。建议垫个笔记本散热器试试。
3332243 发表于 2019-4-8 23:53 | 显示全部楼层
66U本来就是个很普通的路由器。。BCM4708很弱的,你还做QOS直接倒台

人真的那么多还是软+AP吧
sun3797 发表于 2019-4-10 20:19 | 显示全部楼层
现在能找到几个WiFi6的设备?AC不稳为啥不考虑换路由或者换设备,为啥先考虑换支持标准?链接的稳定性即使是B都可以做到稳定链接!
az6338890 发表于 2019-7-9 21:39 | 显示全部楼层
ac都不连续不稳定
你为什么会觉得AX会连续稳定
Ivanonline 发表于 2019-7-10 22:49 | 显示全部楼层

随便排了一下,家用与商用的区别。

家用 (满足前3个条件就可以了,带机量不是家用考核的标准。)

高速>功能>稳定>带机量

商用 (同样满足前3个条件就可以了,高速一般不是商用考虑的标准。)

带机量>稳定>功能>高速

然后我记得之前看过一篇文章,介绍WIFI的技术标准的设定——是有缺陷的。而且基本是不可调和的。。

好像是这样说的啊:通过无线路由器与设备传输数据时,采用的方法问询式,也就是说上一个数据未传输完,下一个请求就不会接收。。(有点儿像CPU处理数据的方式,我觉得)

打个比方,无线“AP”(无线路由器),客户端1客户端2

1、无线“AP”客户端1的连接很微弱,只有1格信号。
2、无线“AP”客户端2的连接很好,满格5格信号。
3、客户端1通过无线“AP”请求下载网络上的数据,比如说QQ安装包。
4、客户端2同样通过无线“AP”请求下载网络上的数据,QQ安装包。
5、由于无线“AP”客户端1的连接很微弱,时断时续,无线“AP”需要占用很长的时间来等待或传输客户端1请求的数据。对于其他的客户端的请求,暂时放下了。
6、客户端2的传输收到了极大的影响。直接反映就是在客户端2上下载变慢。。

大概意思好像就是这样。在整个wifi网络中,不考虑AP的性能的状态下,影响整个网络传输的往往是那个连接最弱的客户端(木桶效应?)。

另外再强大的单个路由器(不管你用的是什么顶天的CPU),连接的客户端数量多了,延迟上来了,速度就会有影响了(20个客户端?100个?具体数字忘了。反正单个AP,如果想保证连通性,正常使用的话,带机量都不会太高)。。多个AP同时使用,有时候不仅仅是为了扩展“覆盖面”,还有均衡每个AP的负载,提高网络的可用性。。这就是为什么商用网络在人群聚集的地方,要使用多个AP做覆盖,做均衡处理每个AP所连的客户端。。有些号称能带机500~1000的AP。你拆开看一下就会知道,其实他把多个AP集成到一个里面了。。

说这么多的意思就是,不要拿家用无线路由器的评价标准来选择商用AP,或者拿所谓的强大的家用路由器当商用AP。虽然是同一个的东西,但不是同一个东西。。。只有你了解了以后你才会明白。。
Ivanonline 发表于 2019-7-10 23:00 | 显示全部楼层

还有2.4G和5G的问题

我朋友曾经问过我一个这样的问题,我之前用2.4g的感觉干扰好严重啊,楼上楼下搜一下20多个SSID。自从换成你给我推荐的那个路由器以后,设置成5G就基本上只有我家一个了。。但是我发现信号好像没有之前的2.4g的信号强啊。。是不是穿墙不行啊。。

一句:穿墙不行啊。把我堵一边儿了。

我去他家看了看,好么。200多平的房子,路由放边上那个书房,书房与客厅,隔着3堵墙。那可能有信号么?

撇开路由器的发射功率,干扰啥的不说。2.4G和5G在物理上就有差别(波长啥的,不展开了。。),5G在“穿墙”(信号覆盖--在有遮挡的情况下)这方面确实不如2.4G。之前隔着3堵墙,2.4G可能还有一点儿微弱的信号,但是换成5G以后一点儿信号都没有了。。

改进方法

1、提高5G发射功率。
2、改变路由器位置。
3、多个路由做覆盖。

朋友大款,不在乎前,又弄了个同样型号的放在了客厅。设置了同样的SSID,这下完美了.....