PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自建DNS服务器搭建成功

红色狂想 发表于 2022-9-12 20:42 | 显示全部楼层
看见这标题我以为撸主自治了,彻底脱离了公共DNS,可进来一看竟然是个树莓子……
红色狂想 发表于 2022-9-14 12:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-9-13 23:24
这玩意玩了一阵子又出了,现在电信自带DNS也不是不行

我一直用联通宽带分配的DNS,感觉比用那些4.4.4.4、8.8.8.8快多了,而且还能找到更多的大姐姐资源
红色狂想 发表于 2022-9-18 12:16 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-9-15 23:21
对,国外也许用谷歌会很好用,但是天朝嘛,环境太特殊,还是哪个快用哪个就好了,反正都有污染
...

你那里访问 https://support.hpe.com 这个站点缓慢吗,我河南联通,每次访问都奇慢无比,提示无法访问此网站,反复刷新几十分钟才能打开,而且有一会儿没一会儿的,时断时续,查个资料下个驱动软件都是难的,这也是国内DNS污染导致的吗?
红色狂想 发表于 2022-9-21 13:23 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-9-21 00:01
广州电信,完整打开大概30S-60S不等吧,反正境外网站基本都是这么慢的,当然环境不一样,我是在macOS下面 ...

像HPE这种大型跨国企业,他的官网服务器不会部署在中国境内吗,难道全球客户访问的都是总部主服务器,只不过官网设计成了支持多国语言的页面而已?
红色狂想 发表于 2022-10-2 21:27 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2022-10-2 13:08
趁着放假折腾了一下,原来AdguardHome在Windows下就有客户端可以用,根本不用借助树莓派,然后我就试了, ...

等有空儿了我在OpenWRT里搞个AdGuardHome插件体验一下
红色狂想 发表于 2022-10-3 17:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-10-3 17:46
为什么我什么都不用就很快啊,HPE、Github这些

你是哪家ISP,电信吗?