PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说说聘请技术员那些事。

sd-iori 发表于 2018-8-6 15:20 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-6 13:38
真的是应了那句话,越是穷的家庭出来的孩子,越不能要.

都是千娇佰惯出来的儿皇帝.

我逐渐认同这话,,,寒门现在很难出贵子了

穷人的孩子,,也越来越不能当家了

可是我一说这个观点,,身边很多朋友就喷我了
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-6 15:26 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-8-6 15:20
我逐渐认同这话,,,寒门现在很难出贵子了

穷人的孩子,,也越来越不能当家了

我也是穷人家的孩子,并目前贫穷着。
StormBolt 发表于 2018-8-6 17:28 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-6 13:36
说实话 6-7K 在我心里  那得是大神级别的技术才舍得开的
最起码能  一天干20-40台机器  麻溜不落活的那种
...

20-40……首先怕是这年头没有那么多生意吧,其次半小时一台也要10+小时,这样也太肝了
Pale_Cheung 发表于 2018-8-6 21:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-6 17:28
20-40……首先怕是这年头没有那么多生意吧,其次半小时一台也要10+小时,这样也太肝了
...

不用半小时。

dell 以前一款热门笔记本。换主板我15分钟就够了。包含补充服务单上的序列号和客户要填的信息。

台式机熟练的话,差不多20分钟吧。
StormBolt 发表于 2018-8-6 21:42 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-8-6 21:11
不用半小时。

dell 以前一款热门笔记本。换主板我15分钟就够了。包含补充服务单上的序列号和客户要填的 ...

硬件是肯定不用30的,软件难道不算么,硬件15软件15总要吧,损耗时间要算吧,就算20,装30个也很肝。。。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-7 09:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-6 17:28
...

你做不到不代表别人干不到。
我2009请的一个技术就能干到  
当年生意确实有那么好
XXHJACK 发表于 2018-8-7 10:23 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-7 09:54
当年生意确实有那么好

你确定什么东西都安装到位了的么?我经常检查组装机有缺螺丝的,比如上4颗的只上了3颗。再说这种量的是流水线操作吧。
我觉得真要装好一台机器(硬件),起码用时30分钟。估计当时的机箱都是同型号的安装方便很熟练了而已。我们给一个非常熟练的装机员一台高端机箱,他整整折腾了1小时左右才装好,更不要说那些itx的小箱子,很麻烦的。
StormBolt 发表于 2018-8-7 11:15 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-7 09:54
当年生意确实有那么好

我赞同楼上的,要装“好”,30分钟不过分,要极限速度,20也是可以的,只是确定不会留手尾么,还有我说的是肝啊,这样肝的话没人干很正常,并且人疲劳了对老板只有坏处没有好处

反正我就一次也没让电脑城装过,按我的标准,嫌弃和不放心是肯定的,但总有它的目标客户存在

PlutoXX 发表于 2018-8-7 11:25 | 只看该作者
装机整线装系统,时间真不好说
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-7 11:52 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-7 10:23
你确定什么东西都安装到位了的么?我经常检查组装机有缺螺丝的,比如上4颗的只上了3颗。再说这种量的是流 ...

你肯定没见过 同时装四个到八个系统的 能掐好时间

以前做系统也比现在简单   他是自己改好的系统  基本克隆完进去 就完全好了

以前也不要求走背线啥的  装硬件也简单   我看他几乎是10分钟一台  
XXHJACK 发表于 2018-8-7 12:27 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-7 11:52
你肯定没见过 同时装四个到八个系统的 能掐好时间

以前做系统也比现在简单   他是自己改好的系统  基本 ...

装系统没问题啊!我也可以,我就这出身!硬件不行的,中途遇到点事就可能耽误很久。比如一个柱子滑丝。

只装硬件我的速度是12小时80台,最后检查10台左右漏装螺丝(主板或硬盘1颗)。安装的时候包括全新显卡硬盘机箱开箱+装好后封到机箱盒子里。
而且这些都是有条件的,机箱装主板的空间够大,质量够好(越垃圾的机箱装机越要小心,手被划了多的都去了)。手可以在箱子里灵活转动,过小的箱子过大的主板和显卡非常麻烦。
Pale_Cheung 发表于 2018-8-7 12:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-6 21:42
硬件是肯定不用30的,软件难道不算么,硬件15软件15总要吧,损耗时间要算吧,就算20,装30个也很肝。。。 ...

软件是 并行的,"真"大神,开机配置完 bios/uefi 后,u盘一插,重起,就干下一台的硬件去了。
计做1分钟了不起了。

当然有这“思维”和“技术"的人不可能在”小庙“里。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-7 13:11 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-8-7 12:44
软件是 并行的,"真"大神,开机配置完 bios/uefi 后,u盘一插,重起,就干下一台的硬件去了。
计做1分钟了不起 ...

唉...
我当时是给技术们包吃住的

前面那位  回来说技术员们过得太爽了,看人家不习惯,跟人怼了好久,后面不记得因为啥事打了一架,人家就走了

很遗憾
XXHJACK 发表于 2018-8-7 13:16 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-8-7 12:44
计做1分钟了不起 ...

以前可没这么方便,一大啪啦的不能u盘启动或u盘启动有条件的主板。直到磐正快破产的时候才80%左右的一线主板u盘安装系统没啥大问题。845-915时代都tm光驱干活,特殊的还要软驱伺候。当然我可以量产光盘启动的u盘但是那个时候的u盘价格,总不能都自己掏钱买吧。
XXHJACK 发表于 2018-8-7 13:19 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-8-7 13:11
唉...
我当时是给技术们包吃住的

个性问题,不屑与大量sb为伍,对钱也不是特别看重,这种个性的很难伺候,得时刻吹捧一下,不好搞定真不怪你。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-7 13:25 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-7 12:27
装系统没问题啊!我也可以,我就这出身!硬件不行的,中途遇到点事就可能耽误很久。比如一个柱子滑丝。

...

所以不要指望电脑城装机能多用心,少螺丝是正常的,为了节省时间,硬盘只上一边的螺丝也是常有的事情。
话说10分钟完成主机安装,真不是什么难事,再配合Ghost系统,那种连软件都弄好的。

宏图三胞早期还搞装机流水线,那时候真开眼。

各个平台还搞装机大赛,还有1分钟搞定装机的。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-7 13:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-7 13:19
个性问题,不屑与大量sb为伍,对钱也不是特别看重,这种个性的很难伺候,得时刻吹捧一下,不好搞定真不怪 ...

人家技术对我没得说啊  现在都还偶尔联系  装机还是找我发货的

他们几个 那时候都是劝我赶紧离

PlutoXX 发表于 2018-8-7 13:40 | 只看该作者
大学那会儿学校里也有装机大赛,这一晃十几年了
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-7 14:05 | 只看该作者
PlutoXX 发表于 2018-8-7 13:40
大学那会儿学校里也有装机大赛,这一晃十几年了

大学装机大赛的时候 我是负责发奖品的

dy4932 发表于 2018-8-7 18:15 | 只看该作者
装机装系统都简单,各种软件才是难点。
一次给一个建筑设计城市规划方向的研究生妹子装机,我感到无比的抓狂,用一下午才搞定。她要用的软件我都没听说过,当然网上还是有破解版的。