PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X架构的键盘手感真爽

haierccc 发表于 2018-3-16 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:8117|回复数:27
曾经的海湾键盘是经典,但已经不出了。
在淘宝上买几十元的廉价X架构键盘,手感仍然还是那么好(虽然按键力度太大了)
建议大家可以试试X架构键盘,不会让你失望
jikke 发表于 2019-8-18 02:02 | 只看该作者
联想JME8002 是那块蓝牙版本的吗?
目前正在用JME7597P,感觉这个回弹比8002要大一些,不过手感可以。
因为和娃一起睡的,所以又从静音红轴换回了这个7597P。
haierccc  楼主| 发表于 2019-1-18 19:56 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2019-1-18 10:20
最烂的就是笔记本那种X结构的了,感觉还没薄膜键盘舒服.

是的,现在很多的X架构的键盘粗制滥造,质量差劲。
但一提到X架构,很多人都会想起明基当年的“海湾”,手感特好,但停产了,我猜测是,X架构打字可以,但在玩游戏的大力按压之下容易损坏,因为机械结构变得复杂。

dongyi945 发表于 2019-1-18 10:20 | 只看该作者
最烂的就是笔记本那种X结构的了,感觉还没薄膜键盘舒服.
eikeime 发表于 2018-5-31 12:33 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-5-31 12:22
这玩意没别的坏法,估计按键柱行程不匹配吧,把弹片顶变形了,所谓的要打磨
...

我觉得和使用环境也有关系,大学时候宿舍 又热又闷,有问题的微动 到了冬天就能 正常点。。。毕业之后 g500的 白点挂了之后也没试过灰点,上下两层电路板的垃圾设计换个微动麻烦的要死。
StormBolt 发表于 2018-5-31 12:22 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-5-31 12:16
然而 大学时候 买的 vx nano 换的 灰点,一年就坏了,从那就对欧姆龙没兴趣了。那个时候还不知道有cherry ...

这玩意没别的坏法,估计按键柱行程不匹配吧,把弹片顶变形了,所谓的要打磨
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2018-5-31 12:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-5-31 10:46
你那是欧姆龙国产白点,日产灰点就很少坏的

樱桃那硬得……我觉得那个不坏正常

然而 大学时候 买的 vx nano 换的 灰点,一年就坏了,从那就对欧姆龙没兴趣了。那个时候还不知道有cherry有微动,就没再折腾了凑合用了。
StormBolt 发表于 2018-5-31 10:46 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-5-22 23:27
嗯我知道各种轴的区别,我就是说很多人非要较真 颜色的叫法,我主要是扁平键帽和布局用习惯了,另外就是 ...

你那是欧姆龙国产白点,日产灰点就很少坏的

樱桃那硬得……我觉得那个不坏正常
dubai 发表于 2018-5-31 10:38 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-5-22 23:27
嗯我知道各种轴的区别,我就是说很多人非要较真 颜色的叫法,我主要是扁平键帽和布局用习惯了,另外就是 ...

13年的欧姆龙灰点,用到现在。还没问题。灰点只换鼠标左键上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eikeime 发表于 2018-5-22 23:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-22 22:37
每种轴的压力系数不一样,发出的噪音也不一样,我唯一能接受的是茶。其余的都不接受。本来薄膜就是键盘进 ...

嗯我知道各种轴的区别,我就是说很多人非要较真 颜色的叫法,我主要是扁平键帽和布局用习惯了,另外就是不是游戏玩家。cherry的微动倒是 非常满意,欧姆龙的微动用久了 总会出现连击和没反应的情况,换了 cherry号称黄金触点用了5年了 没出过问题。
XXHJACK 发表于 2018-5-22 22:37 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-5-22 20:22
我始终都不理解的机械键盘爱好者的就是,这几个颜色 就是个 颜色,茶轴就是棕色,MX brown不是 MX tea , ...

每种轴的压力系数不一样,发出的噪音也不一样,我唯一能接受的是茶。其余的都不接受。本来薄膜就是键盘进化的性价比和性能较好的产物了突然机械复活了??这tm什么道理...........落后的结构占领了高端.............
eikeime 发表于 2018-5-22 20:22 | 只看该作者
团结 发表于 2018-5-22 15:56
你确定没打错字?棕色的是茶轴

我始终都不理解的机械键盘爱好者的就是,这几个颜色 就是个 颜色,茶轴就是棕色,MX brown不是 MX tea ,而且还刚发现把青轴粗打成了绿轴,我知道那个其实是蓝色mx blue,嗯嗯我知道也有个绿轴,非得搞得跟这轴到底叫什么颜色真的很重要的似的。。。
里奥 发表于 2018-5-22 18:42 | 只看该作者
剪刀脚真的很舒服的
固特异轮胎 发表于 2018-5-22 17:51 | 只看该作者
技嘉还是冰豹有一款X剪刀的键盘,带背光的。型号是K多少,一直想买,不知道现在还有没有卖的了
团结 发表于 2018-5-22 15:56 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-3-28 20:57
因为剪刀脚  一直用 ibm键盘的 飘过 。。。,用不惯机械,cherry 红 棕 绿 试用过之后比较失望。值得表扬的 ...

你确定没打错字?棕色的是茶轴
vicdoo 发表于 2018-5-22 11:17 | 只看该作者
当年我第一台电脑就是X架的超薄键盘,后来坏了想买结果整个淘宝都没得卖,好像叫星宇泉
lzbean 发表于 2018-4-12 20:22 | 只看该作者
X架构,我当年也有一个海湾,买的本子还是选X架构
haierccc  楼主| 发表于 2018-4-12 18:33 | 只看该作者
q901541q 发表于 2018-4-12 14:59
看到X架构就想到了当年明基宣传的海湾系列

那是经典,可惜停产了
q901541q 发表于 2018-4-12 14:59 | 只看该作者
看到X架构就想到了当年明基宣传的海湾系列
eikeime 发表于 2018-3-28 20:57 | 只看该作者

因为剪刀脚  一直用 ibm键盘的 飘过 。。。,用不惯机械,cherry 红 棕 绿 试用过之后比较失望。值得表扬的是狗东连换三次还能退货。