PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

个人电竞显示器的选择的经验总结(折腾记录)

hlye  楼主| 发表于 2017-6-26 19:56 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2017-6-26 17:40
3499,果然不是普通人能米的货。

觉得贵的话,dell的U2515H也不错。AOC的LV253WQP 也可以试试,飞利浦的258B6QJEB也能凑合看看。U2515和258B6QJEB面板相同,但是U2515的色域比飞利浦的好。对了,如果不介意屏幕太大,飞利浦的326M6FJSB值得一试。本月新上市,价格非常便宜的32寸,IPS-ADS 10bit面板,SRGB126%、NTSC108%色域!单看色深和色域的参数,直接把328M6JMB一巴掌扇一边玩儿去了。可惜不支持144Hz刷新,响应时间也未知(太新,查不到资料),否则真是没有理由不买它而去买328M6JMB了。
hlye  楼主| 发表于 2017-6-27 15:29 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-27 01:04
戴尔色彩调校还过得去,仅次于惠普。(其实这话说着没啥劲,尽管客观地说戴尔也很努力了,但是对于一个掉 ...

颜色调校目前看来飞利浦确实有独到之处。不过和EIZO对比我是没有做过,也就没法做出评论。326M6FJSB这款的确是让我大吃一惊的产品,虽然没有入手,但是就看10Bit色深和126%色域以及1440P就让人非常吃惊,因为是在并没有使用量子点背光的情况下实现的,而且竟然只要1999。如果实际效果真的很好的话,那么那些一众27寸以上HP、DELL等以色彩为卖点的显示器都可以去死了,因为大凡标示色彩好的显示器,价格都不会便宜,EIZO的CG2730就是例子,卖过万的是很常见的,如果能以2000不到的价格打翻一票那些大几千的产品,真的是不可思议的事情。不过我并没有亲眼看到,更没有对比过,所以对实际色彩表现如何还是要持保留意见。不过鬼子的IPS技术发展和棒子的IPS不同我是知道的,棒子的IPS油腻感一直没有很好的解决,对比鬼子的IPS只有价格便宜一个优势。所以高端市场就没见过有棒子的面板的显示器。
hlye  楼主| 发表于 2017-6-27 16:02 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-27 01:56
经使用发现27寸TN视角问题并不明显。也许是使用了改进的技术,可视角度比想象中的要好得多,用着肯定比24 ...

TN这种玩意,就是劣币驱逐良币的结果。再怎么改进也不会比VA和IPS好,除了响应速度之外算是一无是处。指望它不如指望OLED普及吧。面积来说,当然是越大越爽了
hlye  楼主| 发表于 2017-6-28 09:20 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-28 00:58
其实TN屏也一直在改进,只是不受重视罢了。把TN做好了,效果不会差。

我们尊称兄的【飞利浦TN屏果然好使 ...

琼斯先生的话也有一定道理。所谓英雄不问出处,只要色彩好不用管是不是TN。不过飞利浦的TN是不是能强于别的牌子的VA或IPS,还是要实际对比才能有定论啊。当然IPS必须是8BIT面板之上的,否则强于E-IPS这种垃圾也不是多么值得吹嘘的事情。一直搞不太清棒子当年弄出E-IPS面板的目的是干啥?颜色不比TN强多少,响应速度还比TN差一大截,唯一的意义就是广视角了。问题是IPS glow带来漏光和阴阳屏,绝对能抵消广视角带来的优势。难道就是用来装逼?标识我用IPS我自豪?问题是你放家里谁知道用的啥显示器,所以这年头很多人手机1年换个果子,家里电脑却还是N年前的赛扬奔腾之流,或者干脆直接用pad取代电脑。因为果子好歹能在外面装一下,虽然现在也就是个街机;但是你家里电脑是1千块玩意还是快10W的四路泰坦XP的豪物,对这类人都是一样,是属于没法显摆玩意。尤其是今年据说果8高配能突破万元,装逼的效果能好点了。

hlye  楼主| 发表于 2017-6-29 12:53 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2017-6-29 03:50
看来还是没能“解掉”这么多年屏幕类型宣传谬论的“毒”啊。

利用液晶调节透过的光 ...

意思是颜色主要看色彩还原准确性 ΔE值 么?这个也只是色彩相关的一部分参数吧
hlye  楼主| 发表于 2017-7-7 22:45 | 显示全部楼层
凶口碎大食 发表于 2017-7-6 23:33
准备入C32HG70了,现在已经有了,卖5000

老哥觉得值不值?

值不值看你怎么想啦。所谓早买早享受,晚买享折扣。去年三棒BOOM7之后业绩下降挺厉害,多亏闪存等电子事业部拉住了手机部门,不然三棒子就惨了。即使如此还是损失很大。据说棒子领导人决定各类新产品提价以增加利润对冲BOOM7带来的亏损。其中首当其冲的就是今年出的几款显示器提价,大陆地区尤甚。比如C34F791,大陆价格几乎是欧美的一倍,然后C27H711和C32H711的上市价格也比较黑。之后就是这个有各种卖点的C27HG70和C32HG70,更是黑上加黑。C32的定价没记错是699刀,C27则是599刀。国内定价分别是4999元和4499元。然后刚上市,国内就一两家卖,所以基本都是5500左右的溢价。

我相信今年11.11或更晚些的时候,C32会出现3500左右的价格。价格不谈的话,卖点之一的HDR,如果是看电影属于没啥卵用,因为需要片源支持,现在支持HDR的蓝光不超过10部吧。玩游戏有用,尤其是ps4的游戏,因为sony为了推广自己家的XE9000的HDR电视,不少游戏都加入了HDR支持,所以玩PS4应该会有不错的效果。PC游戏就难说了,如果厂家没有加入HDR特效,恐怕是发挥不出来。

另一卖点是四通道延时处理,这个我没亲眼见到,不知道效果如何。反正可以确定相应时间肯定比FG70系列强就是了。在VA面板中应该是最好的游戏显示器了。是否能超过AHVA三小强就不知道了。

所以呢,你想早点体验,现在入手也是可以的,有道是:有钱难买我乐意啊!不过还是提醒一下,以棒星的德行,品控不会很好。也就是说,最好买京东自营的,否则你就让商家承诺包点,否则点背遇到一台有几个点的,又达不到国家三包规定数量不给退换,那个郁闷你能接受不?

hlye  楼主| 发表于 2017-7-19 15:39 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-7-14 10:36
感谢LZ折腾的经验,已下单!!

希望你是完美屏吧
hlye  楼主| 发表于 2017-12-4 14:44 | 显示全部楼层
johnny115 发表于 2017-12-4 11:29
怎么现在图片都看不了

论坛挂了之后有些图片就没了。我自己当初的那些图也记不起有没有保存了,有的话回去在放上来。没了就没办法了……