PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,现在那款SATA扩展卡质量好?

nb930 发表于 2017-5-31 11:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11149|回复数:45
由于电脑上6个硬盘口已全被占用。5个HDD+1个SSD,想买张SATA扩展卡来用一下,纯接硬盘(3T或以上的容量),不是用来raid的,看了X宝的X扩,X霸,还有一些阵列卡(发现多数不支持3T以上的硬盘),看到眼花了,求大神指点一下,谢谢!!!
nb930  楼主| 发表于 2017-5-31 12:04 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-31 11:39
LSI 9211解决全部问题

不用设置什么,插上主板,装好驱动就能用吗?求推荐一下卖家,X宝水深,没人指路死得快。。。
nb930  楼主| 发表于 2017-5-31 12:05 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2017-5-31 11:58
上那个富士通的卡呗,9211的

求型号同店家名,X宝水深啊,谢谢!!
nb930  楼主| 发表于 2017-5-31 13:17 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-31 12:48
别买OEM的,除非你有时间有能力去折腾
华强北完全能搞定这个东西,价格比很多X霸X扩都便宜了 ...

大神,指条明路好吗?一般到那买?我等只会到X宝,再不行就到东莞的二手电脑店找找,没去过华强北。麻烦发个消息给我,谢谢!!
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 08:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-5-31 14:04
我也没去过华强北啊
我意思是随便买,买OEM的才水深

收到,多谢指教了,我在X宝看到原装的LSI 9211是300多元,我准备到本地的二手电脑店看看价格。
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 08:30 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-5-31 20:02
现在有个规律  就是家用的请找企业级入门产品
LSI 9211-8i 满足你的日常所有需要
再往上一点儿,x宝随便一 ...

收到,多谢指教了,9211买回来是不用设置什么,插上线就用吗?我主板上刚好有条显卡的PCI-E多出来,应该是插这吧。
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 10:54 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 09:47
就是会拖慢启动大约20秒
2012R2以上的系统应当自带驱动了,client这边没试过
不管IT还是IR模式都是插线就 ...

东莞本地只有9201的货,价格650不包线,线还要80一条!看来都是要上X宝了,关于启动会慢的情况,用那些X扩,X霸,会不会也是一样会慢?
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 14:06 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 11:01
如果你没有从SAS卡上引导系统的需求,可以把boot rom给干掉,或者在BIOS里面禁用掉对应插槽/卡的OpROM

那 ...

我是没有从SAS卡上引导系统需求的,只是用来当硬盘扩展口用,有关把BOOT ROM干掉和BIOS禁用,在本论坛上可有相关的帖子可以学习一下?
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 14:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 11:01
如果你没有从SAS卡上引导系统的需求,可以把boot rom给干掉,或者在BIOS里面禁用掉对应插槽/卡的OpROM

那 ...

看了一下X宝,发现X霸做工好像比X扩好,用的是Marvell公司的PCI-Express 2.0 SATA 6G,88SE9215芯片,纯扩展,支持3T以上的硬盘,对比LSI 9211,做工就不是差一点半点了,不过价格159,比9211便宜一半。这种货还可以一战吗?
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 17:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 14:42
把flash清掉,然后只刷fw不刷boot rom就行
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126677-1-1.html

拜读过你的帖子,虽然专用的术语看到我晕了,但是反复看了几次以后还是可以看懂,按照你的经验,我现在要做的是:
1:买张公版LSI 9211-8i,别买OEM的(但是X宝上的9211卡都一个样,特别是那种OEM的,除了价格是公版的一半,我买时是看卖家介绍还是要从那个地方区分?)
2:将你帖子中的 megarec.zipfw.zip解压到U盘的根目录下。
3:为了保险,除了显卡,拆除主板上其他板卡以及断开所有硬盘的电源。

4:U盘启动进入DOS,

1:megarec -readsbr 0 sbr.bin //备份当前SBR到文件sbr.bin用于日后恢复
2:megarec -cleanflash 0 //清空FLASH
3:p05_sas2flash.efi -o -f 2118it.bin 用老工具刷入IT固件(这个O是字母的O吧?另外没用-B参数,即是没有刷boot rom吧?一定要开启高级模式的吗?)
4:完成后重启,再关机插上硬盘,开机就能用了吧?
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 19:46 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03
如果你买的是公版LSI 9211的话没必要那么麻烦,这是给各种OEM版LSI 9240用的
就直接用sas2flash刷IT的bin ...

是这样的啊,就是1,2步不用做了,直接做第3步。
3:05_sas2flash.efi -o -e 6   清flash
4:05_sas2flash.efi -o -f 2118it.bin
5:重启插上硬盘

这次没错了吧?

另外现在最大的问题就是如何买到公版LSI 9211了。

nb930  楼主| 发表于 2017-6-12 18:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03
如果你买的是公版LSI 9211的话没必要那么麻烦,这是给各种OEM版LSI 9240用的
就直接用sas2flash刷IT的bin ...

已入手一块LSI 9211,接一个硬盘试了一下,速度同主板自带的一样快,不过卡上的散热片待机时摸上去也烫手的,发热量也太大了吧?
nb930  楼主| 发表于 2017-6-13 08:19 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01
50℃对人来说就算烫手了,对硅片来说只是正常温度
还是那句话,为什么你不去摸热水壶和电视机的SoC

是这样啊,我加个风扇给它吧
nb930  楼主| 发表于 2017-6-26 08:36 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01
50℃对人来说就算烫手了,对硅片来说只是正常温度
还是那句话,为什么你不去摸热水壶和电视机的SoC

N大,想请教你一件事,我现在用LSI 9211(是IR模式),启动时卡会自检大约10秒的时间,整个启动变成26秒,因为卡连接的设备现在是固定不变的,除了刷IT模式外,能不能进入9211卡的设置中,把连接的设备的设置保存下来,不用每次都自检设备?

因为我怕刷IT模式后会出现莫名的问题,电脑系统这东西最重要是稳定少折腾,如果没得设置就这样用好了。

nb930  楼主| 发表于 2017-6-28 19:25 | 显示全部楼层
aibo 发表于 2017-6-26 17:17
求一个可靠的9211的店家。。。
x宝上面各种9211已经眼花。。。

3T的肯定支持,因为我试过了,X宝的9211不要看那些OEM的,只看原厂的那种,卡是一样,不过电感各有不同,我在咸鱼买了这种的,感觉好像比较好。

其他的是这样的,电感上的字好像随便印,也只能够是这样看一下了,原装的一般要1000.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nb930  楼主| 发表于 2017-7-6 08:24 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-5 20:10
同求9211可靠的卖家,另外那个16口的9201怎样啊,纯扩展的,

没得求,基本都是华强北的山寨货,我认为买3个电感一样的就行了,有的卡连这种几角钱的电感也不一样款的。