PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,现在那款SATA扩展卡质量好?

nb930 发表于 2017-5-31 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:11163|回复数:45
由于电脑上6个硬盘口已全被占用。5个HDD+1个SSD,想买张SATA扩展卡来用一下,纯接硬盘(3T或以上的容量),不是用来raid的,看了X宝的X扩,X霸,还有一些阵列卡(发现多数不支持3T以上的硬盘),看到眼花了,求大神指点一下,谢谢!!!
nb930  楼主| 发表于 2017-7-6 08:24 | 只看该作者
太阳阳313 发表于 2017-7-5 20:10
同求9211可靠的卖家,另外那个16口的9201怎样啊,纯扩展的,

没得求,基本都是华强北的山寨货,我认为买3个电感一样的就行了,有的卡连这种几角钱的电感也不一样款的。
太阳阳313 发表于 2017-7-5 20:10 | 只看该作者
同求9211可靠的卖家,另外那个16口的9201怎样啊,纯扩展的,
nb930  楼主| 发表于 2017-6-28 19:25 | 只看该作者
aibo 发表于 2017-6-26 17:17
求一个可靠的9211的店家。。。
x宝上面各种9211已经眼花。。。

3T的肯定支持,因为我试过了,X宝的9211不要看那些OEM的,只看原厂的那种,卡是一样,不过电感各有不同,我在咸鱼买了这种的,感觉好像比较好。

其他的是这样的,电感上的字好像随便印,也只能够是这样看一下了,原装的一般要1000.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xrzhang 发表于 2017-6-27 19:05 | 只看该作者
用9211扩展,宝上淘的花了4XX,包括2根线
aibo 发表于 2017-6-26 17:17 | 只看该作者

求一个可靠的9211的店家。。。
x宝上面各种9211已经眼花。。。

还有,9211支持10tb的硬盘吗?
nighttob 发表于 2017-6-26 09:26 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-6-26 08:36
N大,想请教你一件事,我现在用LSI 9211(是IR模式),启动时卡会自检大约10秒的时间,整个启动变成26秒 ...

我不知道Storcli里面有没有参数可以调整自检时间,但只要刷上boot rom了就肯定会有自检这个过程
如果你不需要从SAS卡上面引导,大可以把boot rom刷掉,然后在Windows里面用MSM去管理盘

nb930  楼主| 发表于 2017-6-26 08:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01
50℃对人来说就算烫手了,对硅片来说只是正常温度
还是那句话,为什么你不去摸热水壶和电视机的SoC

N大,想请教你一件事,我现在用LSI 9211(是IR模式),启动时卡会自检大约10秒的时间,整个启动变成26秒,因为卡连接的设备现在是固定不变的,除了刷IT模式外,能不能进入9211卡的设置中,把连接的设备的设置保存下来,不用每次都自检设备?

因为我怕刷IT模式后会出现莫名的问题,电脑系统这东西最重要是稳定少折腾,如果没得设置就这样用好了。

nb930  楼主| 发表于 2017-6-13 08:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01

是这样啊,我加个风扇给它吧
nighttob 发表于 2017-6-13 00:01 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-6-12 18:34
已入手一块LSI 9211,接一个硬盘试了一下,速度同主板自带的一样快,不过卡上的散热片待机时摸上去也烫手 ...

nb930  楼主| 发表于 2017-6-12 18:34 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03
如果你买的是公版LSI 9211的话没必要那么麻烦,这是给各种OEM版LSI 9240用的
就直接用sas2flash刷IT的bin ...

已入手一块LSI 9211,接一个硬盘试了一下,速度同主板自带的一样快,不过卡上的散热片待机时摸上去也烫手的,发热量也太大了吧?
wispier 发表于 2017-6-9 14:55 | 只看该作者
用X霸带raid功能的两年,raid功能没用过,接了三个SSD(共四个SATA3.0接口),除了有两三次SSD识别异常外(表现为能看到SSD的盘符,也可进入看到文件夹及数据,但应该程式不能写入到SSD中,重启系统后正常),暂时没出现过其它问题
太阳阳313 发表于 2017-6-7 18:54 | 只看该作者
哪种是公版的9211-8i
tokimemo 发表于 2017-6-6 00:22 | 只看该作者
买OEM主要是因为价格厚道,做工过硬
所以我当初才在隔壁发了那个刷D2607固件的帖
不过后来那型号居然涨了那么多,真是蛋疼
所以我现在都不发刷OEM万兆网卡固件的帖了, 回头有涨价, 坑爹
lastkiss 发表于 2017-6-5 21:48 | 只看该作者
我也来学习一下~~~~
太阳阳313 发表于 2017-6-5 21:32 | 只看该作者
请问,哪位大神能解释下啥叫公版的9211,啥叫OEM版的9211吗,以及有啥区别吗,谢谢
copyleft2000 发表于 2017-6-5 19:19 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-6-2 19:46
是这样的啊,就是1,2步不用做了,直接做第3步。
3:05_sas2flash.efi  -o -e 6   清flash
4:05_sas2flas ...

我买的富士通D2607 要刷9211-8i IT模式必须是A11版,价格180块
eterfinity 发表于 2017-6-2 20:43 | 只看该作者
还有一条,HP DELL 的oem 卡要用胶布屏蔽 A5A6B5B6金手指
另外OEM卡最好在UEFi扩展菜单里面清掉配置和日志, 技嘉华硕都有类似菜单,bios里会出现。
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 19:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-6-2 18:03
如果你买的是公版LSI 9211的话没必要那么麻烦,这是给各种OEM版LSI 9240用的
就直接用sas2flash刷IT的bin ...

是这样的啊,就是1,2步不用做了,直接做第3步。
3:05_sas2flash.efi -o -e 6   清flash
4:05_sas2flash.efi -o -f 2118it.bin
5:重启插上硬盘

这次没错了吧?

另外现在最大的问题就是如何买到公版LSI 9211了。

nighttob 发表于 2017-6-2 18:03 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-6-2 17:28
拜读过你的帖子,虽然专用的术语看到我晕了,但是反复看了几次以后还是可以看懂,按照你的经验,我现在要 ...

就直接用sas2flash刷IT的bin就可以

如果你想刷掉boot rom是可以用megarec,但可能用不到这个卡上
用sas2flash.efi -o -e 6这个命令也能清flash,然后sas2flash.efi -o -f 2118it.bin,最好是用这个办法