PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 07:25 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-5-4 07:03
楼主你看我的两个pc上aida64的测温
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度 ...

华硕的主板,他的感温器只测量U跟板之间的温度
微星的主板,现在是测量U的实际温度

就好比人测体温,一个是把体温表夹在穿衣服的腋下,另一个是之间贴着皮肤夹在腋下

这就导致为什么华硕主板的CPU温度比微星主板的CPU温度低!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 08:55 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-4 08:21
哈哈,反正就是想忽悠你没事,用吧!放心用,本来也想上败家国度X99,还好没冲动海淘,还是多给点钱JD吧 ...

曲江家以前是论坛合约商家,我就是冲着这个才去买的,不然早选金百度了!
他家那个技术客服,估计就是个20多岁的毛孩子,看说话就是标准的吃亏吃少了,觉得自己懂点电脑,就涨点的不行了!

我现在暂时把01的问题自行解决了,我都懒得去粗他!牛逼的还说什么刷BIOS刷坏了,纯个逗逼!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 08:56 | 显示全部楼层
zhangfeideya 发表于 2017-5-4 08:22
用风冷还CPU温度比室温低不稀奇,请问什么稀奇

水冷都达不到的效果,更不用说风冷

除非用液氮或者干冰
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 11:21 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-5-4 09:41
呵呵,谁也说不准哪一个是正确的

那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一 ...

此图中的主板是测温不是正常的的吧?

看到下面的核心温度了吗?是不是都高于室温?

某些主板的测温 是只测表明温度或者说是SOCKET温度,这个温度并不是真实的,就跟量体温是隔着衣服量并不准确一样

同样的条件 你换个微星的主板就知道不会低于室温了,微星的主板是测的真实的核心平均温度,就好比测体温是直接接触皮肤测的

所以这个测温软件 最好是看CPU PACKAGE,那个比较准确!

最后,推荐安装个CAM软件,那里面的CPU温度是核心的平均温度,绝对高于室温!

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 11:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-5-4 09:46
看来金百度的口碑不错,前阵子在他那买了个乌鸦3

曲江家的服务怎么样先不说,但是他家的技术客服确实“厉害”
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 10:19 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-5-8 10:07
楼猪会不会用电脑?50到付包解决问题。。。。

第一次玩电脑,都不认识配件,NG豪帮帮我吧!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 10:57 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2017-5-8 10:53
其实有这么一个说法的..就是
ROG的板子,不是顶级的不买
H这种入门走量的..还不如买普通的啊速死..

M9A呢?虽然价格比C和F便宜点,但是出生日期比H C F都晚,而且主板的做工和性能,不次于F,超频能力更是完爆F和E

但是像是PCIE插槽有问题的情况,这个属于做工问题,不算是这个型号不够强
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 11:31 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2017-5-8 11:14
天下乌鸦一般黑,这次是华硕,下次可能是另外几家,这是人的问题。。。不过摸着良心说一句,哪家主板的RD能 ...

你说的没错,没有绝对完美的东西!

只不过这连续3个ROG,都有问题,是RP爆发了还是ROG确实做工变差了呢?
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 15:34 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-5-8 14:18
我感觉你第一条PCIE的问题可以试试看把CPU散热器螺丝松一点试一下

好的,今天晚上我回家试试
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 15:36 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2017-5-8 14:21
主板有点问题,换一片替换一下,看看其他的配件是否有问题!
给我的感觉不单单是主板的问题! ...

首先我说一下,除了主板、U、SSD之外 其他的配件都是原先的,这些配件在此前的M9H上一次点亮,完全正常

从代码显示来看,A0代表自检通过,进入系统,但是黑屏不亮,显卡从X16换到X4问题解决

由此看来,这必然是X16插槽的问题,晚上回家按照你楼上的那位坛友说的方法试试,看看能不能解决
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 15:48 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-5-8 15:44
M9A 是兼容性问题么?  换其他卡试试?

显卡主板都是华硕的,都是ROG系列的,何来的兼容性问题啊!M9H可以,M9A不行?

再说,插在M9A的X4槽不也是可以用么
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-9 13:02 | 显示全部楼层
九区至尊 发表于 2017-5-9 12:45
已经安排退货,上午还接到华有关人员的电话,跟我仔细了解了下事情的经过,解决问题的态度还是很诚恳的。
...

朱老板这边确实痛快,不墨迹,不像论坛之前合作的某些商家,磨磨唧唧的,就是不给解决问题