PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

120GSSD的选择

StormBolt 发表于 2017-3-28 19:51 | 显示全部楼层
500预算买120太充裕了,不买新就怪了

然而我在帮朋友物色500元内的240G,现在的二手行情,买个Intel非OEM的在保还是太轻松,难点在于使用时间短也能被狠艹,这也正是需要挑选之处
StormBolt 发表于 2017-4-3 11:08 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-1 21:01
朋友给我那块主板是技嘉Z77P-D3带MSATA,不是高大上的Z77只支持SATA 3Gb/s规格。2.5寸有Q200 EX 240G了, ...

230i的黑白名单不管msata的吧,然后就算要刷也是软刷,夹子非必要

mlc的、划算的其实很好找,没必要到见到就收的地步。。如果不是容量非常大480G+、或者性能非常出众(sata、家用上别想了),或者其他刚需,我都不会去买

前几天刚帮朋友买了个保到2021的535 240G,有人说主控老。。那么新的又如何,马牌、大脚这价位收不到,慧荣不考虑,400+价位可选的除了金士顿就是在保intel民用级或OEM Pro系列了,既然替别人买的,看容量需求和胆量大小去取舍了,至于金士顿,相信敢淘二手的都不会去选它,尽管它是可选的底线

自己的话下一个盘要等下一台机了,估计好几年后的事情了,到时就上nvme或后续新协议的,sata止步于现在的Vector180 480G
StormBolt 发表于 2017-4-3 15:32 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 15:08
商家专做TP笔记本配件的,论坛定做X62 T70 X210配件都在这家商城。拍的时候店家就问过我是什么机子

这个如果不兼容的话就不是白名单的事了,我的X220都换过2个msata了,名单不管这个,网卡倒是管
StormBolt 发表于 2017-4-3 18:31 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 18:10
是的,我亲戚那小螃蟹的无线网卡太菜了,换上AR5B93用不了。X230i没软刷白名单的 ...

不如换个intel 6300省心啊,自己的机器要求高就刷了,别人的就算了吧
StormBolt 发表于 2017-4-3 18:58 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 18:42
不是我自己的,觉得和你那X220那种设计要是接网线鼠标操作很坑爹。亲戚觉得刷BIOS不妥我也没怎么理
...

我电脑都是拿个平板用的那种支架架起来,几乎竖着,然后键盘鼠标用罗技的,同一个接收器,离得远远
真正移动使用都是直接用小红点的,触摸板嘛从来不用,98年摸过小红点之后还以为别的牌子有触摸板很高级,后来一对比,那玩意简直没法用

StormBolt 发表于 2017-4-3 19:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-3 18:48
你帮朋友买那个到2021保的intel 535 240G是在哪家店铺买的,给PM个链接呗

话说现在X宝上卖的 ...

那个闲鱼收的,但是人家商家,还有没有货就不清楚了,你可以问问,PM ID给你了
Intel的盘我觉得看外观没什么意义,本来就脏,加上用过,很难辨别
StormBolt 发表于 2017-4-4 09:44 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 21:24
红叉叉西数500G上次那台捷波蓝光P43的故障盘,开机直接卡住进不了系统,换东芝1T后让朋友继续用。有坏道屏 ...

800收那个配置的主机?捡漏
StormBolt 发表于 2017-4-4 21:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:11
收到。再问一下,intel 535 / 530 / Pro 1500哪个在持久稳定性上更好啊?  ...

持久稳定性?是指耐艹程度还是稳态性能?

SSD我了解不深的,535、530基本一样,从闪存来看理论耐艹程度530高,但530固件写入放大太大,近期新版才解决

pro1500不了解,硬件上就是个530翻版,猜固件可能导致重负载性能会不同吧