PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问大神们,主板的PCIE通道数对SLI性能有多大影响??

nighttob 发表于 2016-8-24 14:20 | 显示全部楼层
对显卡来说PCIe 3.0 x4就够用,多的都是富余
nighttob 发表于 2016-8-24 18:31 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2016-8-24 18:15
有测试表明PCI-E 1.0 x16较PCI-E 2.0 x16有约5%的性能损失。对于跑分来说这个差距不小了。只能说超过PCI- ...

这个测试很清楚地表明了3.0 x4和3.0 x16之间最多2%的差异
所以我认为我的表述是明确的

nighttob 发表于 2016-8-24 20:30 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2016-8-24 20:10
3.0x4对现在中高端卡已经会造成相当大的瓶颈 我直觉在1060这个级别就有不止5%的差别了
x8和x16可能是没啥 ...

如果先前的数据已经过时了的话
就看有没有可信机构做测试了
不过我还是认为就算这几代显卡进步很大,也不会让3.0 x4出现明显瓶颈

nighttob 发表于 2016-8-25 08:08 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2016-8-24 23:21
你是从哪里看出的PCI-E 1.0 x16较PCI-E 2.0 x16之间最多2%性能损失?1920x1080分辨率差异也有4-3%,不能 ...

我看的是PCIe 3.0 x4对比PCIe 3.0 x16
我从来没去理会PCIe 1.0 x16和PCIe 2.0 x16的事
你不能因为PCIe 1.0 x16 PCIe 2.0 x8和PCIe 3.0 x4,以及PCIe 2.0 x16和PCIe 3.0 x8等效带宽相同或近似就视为同样
我倒想问你我从来没说1.0和2.0,为什么你要一直咬我1.0和2.0

nighttob 发表于 2016-8-25 12:40 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2016-8-25 12:31
咦,那么你在那个测试中哪里看出PCI-E 3.0 x4和PCI-E 3.0 x16之间最多2%差异?你看了AMD就不看NVIDIA么。 ...

后面回帖那个SLI的测试,不确定因素太多,不能完全以此为据
包括但不限于,老黄驱动逗逼,游戏兼容性,DX12支持度,等
双卡、多卡效率的影响因素太多,只控制了PCIe lanes这个因素,并不能得出明确的结论