PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千兆无线路由器,便宜好用的?

尊称 发表于 2016-5-31 13:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10220|回复数:44
http://item.jd.com/1506692.html#

京东最便宜的网件是:美国网件(NETGEAR)R6100 1200M无线路由器,稳定不?

还有其它品牌吗?   tplink信号超标问题不能确认,不敢选择。
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 14:51 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2016-5-31 14:19
ASUS AC-66U,用了快3年,蛮稳定

http://item.jd.com/1967692.html#

RT-AC1200价格更有诱惑力。邻居家多是手机上网,或许有电视机需要,价格更低更有优势。这款能跟你比吗?

我自己用的巴法络WZR-HP-G450H   dd-WRT,两年下来,wifi平时还算稳定,有线千兆也很流畅。可多用户还是会干死,七八个手机玩游戏吧;平时偶尔也会死wifi。所以我认为我这款徒有其表。不知道华硕可靠性、带载能力是否强劲一些。
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 17:10 | 显示全部楼层
SF2281 发表于 2016-5-31 16:43
R6300 V2在用,挺稳定。  R6100 貌似LAN是百M的?

那有点缺德了,也不标注。
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 17:14 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2016-5-31 14:51
http://item.jd.com/1967692.html#

RT-AC1200价格更有诱惑力。邻居家多是手机上网,或许有电视机需要,价 ...

这个也是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 17:55 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2016-5-31 17:32
我之前有想入一个这个1200作为AP,后来忘记在哪查到的,AC66U是博通的芯片,1200是MTK的芯片,所以没入
...

原来如此,联发科的芯片肯定不好使,不能选!
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 18:22 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2016-5-31 18:20
是的,所以我还是建议华硕的话AC66U不错,4个网口也是千兆的;如果网件的话也建议买博通芯片的,其他芯片 ...

是,非常感谢。

邻居刚才说买了tplink的了,没有5G居然要两百多,等拿回来看看。
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 21:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-5-31 19:09
怎么,尊称兄想换新设备,巴法络WZR-HP-G450H挂了吗,在新居里无线扛不住了?

话说这几天伦家也 ...

固件我早就更新1.86了。和专业固件一样工作不是很完美。你可以试试。

根据多个路由器的测试看,正常超过10m信噪比就不能算靠谱了,不行就得挪挪位置了。基于此来设定路由器的位置吧。

灵活起见还是用无线路由器,手机有记忆,多设俩也没啥。不用别的设备。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-1 09:57 | 显示全部楼层
SF2281 发表于 2016-5-31 16:43
R6300 V2在用,挺稳定。  R6100 貌似LAN是百M的?

6300v2挂U盘系统和上网还能稳定工作吗?我的巴法络路由器挂U盘长期用是不稳定的。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-1 09:58 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2016-5-31 14:19
ASUS AC-66U,用了快3年,蛮稳定

ac-66U挂U盘系统和上网还能稳定工作吗?我的巴法络路由器挂U盘长期用是不稳定的。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-1 22:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-1 21:47
美国网件/NETGEAR R2000 300M宽带无线路由器 无线WIFI家用穿墙王 现在黑东99元就能拿下

另外天猫美国网 ...

建议考虑5G的wifi(路由器灵活,这儿不用了其它还能用)。现在出钱买除非有了,否则应该考虑刚需。

另外将路由器放到人待的地儿就行,随便墙上一个有线网口插上就行(不用中继)。我不信你没有墙上口?

所以,能不另买就不买,除非必须。我发现这种小东西跟网络盒子一样,除非刚需,很容易变成鸡肋。呵呵
尊称  楼主| 发表于 2016-6-2 10:43 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-6-2 10:34
注意看官网的参数

也是,得查!多谢
尊称  楼主| 发表于 2016-6-3 07:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-2 21:43
我目前还没有支持5G双频的无线路由器,也是觉得选NETGEAR JNDR3000 600M双频更实际一些。不过听人说网件 ...

你看来没完全理解我上次进行的测试。

建议重点看R6300v2,http://sale.jd.com/act/F4ihEmRvr3wty.html。我有种感觉这货中。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-3 08:24 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2016-6-1 09:16
同R6300V2在用..当拨号..
自己这边是WNDR4300当中继扩展..
顺便2台思科的入门千兆交换机分出线来....毕竟我 ...

两个路由器 RT-AC66U  R6300V2,促销后价格差不多,在400-500之间。你会选择哪个?

同问 @XXHJACK
尊称  楼主| 发表于 2016-6-3 20:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-3 20:45
难道最新的1.86还没有原机出厂时的用户友好固件Ver.1.85稳定可靠吗?

另外再问一下,巴法络WZ ...

我记得是本地的固件,照着提示做就行了。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 21:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-4 19:22
如果刷了1.86,还能再刷回Ver.1.85吗?

固件能下载或者保存到本地,理论上都可以。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-5 15:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-6-5 14:59
以前听说一旦刷了更高版本的非合作版dd-wrt,就无法再刷回官方固件了。不过网上搜到一篇文章,巧用小工具 ...

你又是不好好学习。我以前的帖子已经清楚的写明刷固件的方式,如何不能刷回原厂固件?openwrt能刷回原厂,还有什么不能?
尊称  楼主| 发表于 2016-6-6 08:30 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2016-6-6 07:48
6300V2 按照硬件华硕应该要上到68U才行

好的………………