PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DX12和Vullkan前景,及DX12游戏展望

石头 发表于 2016-4-24 11:36 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 00:13
我觉得我通过很多层楼的回复已经表达的很清楚了,但你的回复凸显出严重的理解能力问题,你真的看完了吗?
...

楼主援引的都是其他媒体的评测,如果你不爽,先去公关其他媒体。

他是不是AMD的公关,我比你有资格判断,我见过楼主,游戏界排名前十公司里的专家,这个排名不含NV也不含AMD。如果说他介绍DX12捅了NV的软肋,但你着什么急?消费者应该关心的就是什么产品更好吧。你这反倒自证是NV公关啊,用虚假的知识给消费者洗脑不正是你们一直做得事情吗?从DX9开始就是如此吧

你们的最大的问题就是,我这里是讨论技术的,不在乎哪家东西卖的如何。。。。厂商想安利,别伪装,别以己度人给专注知识的人扣帽子,zhuangbility永远只是“装”的,不是真的。
石头 发表于 2016-4-24 13:32 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 13:26
如果你是一个玩家,你一样会厌恶AMD,没有它PC端只有N卡这一唯一标准,游戏优化会好很多,只能说大家站的立场不同
.

如果我是一个玩家,我只会关注新技术带来的体验以及如何低成本的实现。
A、N,都是什么?who cares?我只希望能出来一大批能真正给消费者带来好体验的企业,而不是找一堆低智商的人在网上假冒玩家给消费者洗脑。

石头 发表于 2016-4-24 14:01 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 13:48
对啊,玩家只看疗效,可DX12疗效好吗?
8成用户开倒车,实际带来了更好的体验和低成本的实现吗?

作为一个技术爱好者,对新技术从来不排斥。DX12好不好,至少以我的编程经验来看,肯定好,基于底层的开发模式,不管是对硬件还是软件都有很大的促进作用,难点在于业内整个要重新培训,这也是楼主好几篇文章陆续都在说明的观点。
要说成本,微软现在除了给消费市场加了点压力升级win10以外,好像从来没有对DX收费过吧,win10现在也是免费。DX12的升级成本有转嫁到消费者身上吗?看未来,随着4K跟VR的普及,基于底层开发的模式是非常有必要的,否则游戏程序执行效率会更低,难道你意思是让大家都去买旗舰显卡才跑得动效果更好的游戏吗?成本到底怎么看,你有你的立场,但请回归到技术层面来说事,阴谋论或是以己度人只能贻笑大方。

玩游戏的方式多得很,如果你认为NV是神必须要统一江湖,那是你的观点,除了NV自己及其下属,其他人并不这么想……
石头 发表于 2016-4-24 14:10 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 13:50
我们和AMD和NV都合作过,和两家技术人员都交流过,两家公司在技术上技术人员技术水平上都没的说,区别在公 ...

电脑论坛正是因为有那么一堆水军试图用自己的意志强加给别人,把很多有真才实学的人给喷走了,咱们要挺住。
石头 发表于 2016-4-24 14:18 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 14:15
石头同志,你最后那句话需要纠正一下。A,N双方的研发人员无论看待自己还是看待对方都很公正。。NV的研发人 ...

你说的极是确实是这样。历朝历代其实真正昏庸的皇帝并没有几个,只是太监们为了邀功把很多旨意歪曲理解放大作恶。。。。不理他了,咱们讨论自己关注的事情。
石头 发表于 2016-4-24 14:39 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 14:19
哟,你现在的态度可跟你帖子里的口气不大一样啊,气急败坏T了我4下呢,好疼啊
你敢不敢承认你在偏向AMD? ...

上来就从口气的所谓改变作为论据的诡辩方式,你跟李大炮还真像啊……但楼主口气并没有变化啊,他一直都在聊得是技术的事情,是你自己有色眼镜、太过主观看出幻觉了吧?不知道李大炮知不知道圈内对他的评价,难道阉割了独立人格之后智商就变得这么低了?

调侃完了,说正事。你说ACE开倒车,这是你们一直要舆论把控的目标吧。但这么说,举个通俗的例子加上通俗的说法,DX12 ACE那块属于效率控,光栅相关属于效果控。玩家面对新游戏,就好比要换个新房子住。那些特效效果类的好比给房子装修的部分可以给房子装修的更漂亮。而ACE就好比房子的一些框架结构,让房子本身的基础设计对于入住的人给予安全感在体验上更不浪费时间和心情。同时也能让房子能容纳更多的装修内容而不至于出问题。让你的房子更方便入住更安全,能容纳更多的装修效果难道不好吗?

对于优化,其实如果将成本和最终表现综合一下,还是DX12这种底层API层做出来,然后订立标准,是最为稳妥的。成本比一味折腾硬件低,硬件厂商只要遵循好硬件规范去设计就好了,省得自己想破脑袋。表现还比折腾驱动程序要好。

其实不过是实现目标的策略问题,你上来就扣帽子是“开倒车”,我倒想问问阻止消费者了解新技术是不是开倒车?
石头 发表于 2016-4-24 14:47 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 14:37
你还是在回避DX12没有疗效这一重点,理论上和实际上差别会很大的!PC较主机之所以会这么复杂就是因为各方 ...

你所散播的思维方式其实归纳起来很简单:

对待竞争对手的新技术,一定要用保守的态度去否定;但你不想一想,NV可一直以激进著称啊,你们推广NV的时候,怎么办?逻辑要自洽,不要双重标准嘛,公公大人。

当然,一般消费者看出不你们逻辑上的自相矛盾,反正你们就是各种诡辩,网络上都是匿名的,也拿你们没办法。但你阻止不了我们。。。。
石头 发表于 2016-4-24 14:56 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2016-4-24 14:49
所谓 “开倒车”,是建立在同一款游戏,同时拥有 DX11 和 DX12 两个版本的前提下,DX12 版本表现不如 DX1 ...

DX12跳过了驱动跟很大一部分硬件的特色,那么NV所宣称的卖点会少了很多……信仰的崩塌是他们最害怕的。
石头 发表于 2016-4-24 15:11 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 14:59
由于PS3时代和IBM还有NV合作的,虽然年代久远了点。PS3发布后前期的一些不尽如人意和合作的两方没有关系, ...

做技术的人,想问题都是以“做事”为出发点,是什么就说什么。做水军,想问题则是以压制别人做事、必须对他的主子歌功颂德为出发点,绝对不能有任何质疑。你要不同意他,就一堆帽子扣下来,但说的观点又自相矛盾,真不知道他们怎么能坚持做到寡廉鲜耻的……
石头 发表于 2016-4-24 15:25 | 显示全部楼层
SCE-PhyreEngine 发表于 2016-4-24 15:21
有可能很多朋友对于DX12,Vullkan,Mantle 三者关系表示不解和疑问。其实不用纠结。行业里分享和借鉴是永远 ...

那NV当年那个3D API是啥来头?名字忘了。。。就记得当年NV为了推广自己的API,跑微软的DX开发者大会下面搞小动作发传单,被赶出会场……
石头 发表于 2016-4-24 15:42 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2016-4-24 15:34
我倒不认为 MK032那位朋友是水军~

水军有明确的功利性目的,其行为是合乎理性的。

水军分很多种。最高级的,是经过专业培训,有一定技术知识储备,专职负责给论坛里反应问题的消费者解决问题,并不参与口水战。其实那就不是水军了……
次等的,就是每天去干扰疑似竞争对手推广的帖子,或是安利信仰。但他们的逻辑往往自相矛盾,总是双重标准。。。。

满嘴喷粪的,不一定不是水军哟,安排的角色不一样而已,搅浑事实就行了,让讨论进行不下去……这是一个很大的产业,内部分工非常细,主管人往往也是高学历的,他很清楚每个角色在互联网上可以起到什么作用。
石头 发表于 2016-4-24 19:49 | 显示全部楼层
MK032 发表于 2016-4-24 19:01
你对公关团队运作的深刻了解让我大开眼界啊!

你面对的确实一个“团队”,一个致力于反抗洗脑水军自发组织起来的团队,这就是PCEVA传播真正的电脑知识的意义,可以用知识来团结自由意志的自由人,而不是甘愿依附大组织势力当太监的阉人。今天你来灭这火,别说灭不掉,过段时间还会有熊熊大火,你很清楚我在说什么,包括你那几个主子,有些人跟我见过面打过交道的。。。。。。到时候我会公开找你们的,希望你们别当缩头乌龟,或者又找个什么自称玩家的来洗地。

最后说声再见,好走不送。钓鱼已经结束……
PS:我跟猩猩头像的网友,曾经在对另一个事情上有激烈辩论,你要认为他是你所谓“团队”中的成员,那就应该先翻翻以往我们的发帖。这帖子里其实很多技术人员都出现了,你不知道他们身份而已。历史上因为知识形成的松散共同体数不胜数,而且还能改变世界,推翻强权。。。当然,你们要是有点脑子,懂点历史,就不会这么low的做水军了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x