PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐显示器,我都挑花眼了!

尊称 发表于 2016-4-18 16:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-4-18 15:40
@尊称 也是给他孩子买的,看大白用的,不会有错,撸主值得拥有。传送门:http://bbs.pce ...

你又给人推荐这台,至少我用的是pwm调光,这是最大缺陷,作为孩子用,我还是推荐我这台:http://bbs.pceva.com.cn/thread-124381-1-1.html

帖子里面已经说得比较详细,这里针对孩子用,做总结:
  • 首先屏幕大是好处,字体天然就比较大,任何护眼它最大。这个屏幕尺寸孩子看片儿,高清,都很适合。
  • 显示清晰,因为smartcontrol,能将所有明暗都能使对比度最佳,在同一个画面上。最好的护眼就是显示清晰,清晰就是对比度好。
  • dc背光+softblue,对长期使用减除疲劳绝对有效,因为我长时间工作在显示器前,对这个是很敏感的,所以有所了解。蓝光对孩子眼睛的伤害或许是很厉害的。
  • 额外的福利就是飞利浦色彩是比较正的,这是出厂调教的好处。从观看照片,对比别的显示器,飞利浦的调教是接近专业屏的。smartcontrol也能校色,我几乎没有校过。当然厂家给出一条准确的(或许叫还原)色域(针对面板调教)才是根本,软件校色我猜也就是平移一下,相当于调零。(所以我在帖子里面给出了红绿蓝基色的照片,是想让明白人对比专业显示器用的。色彩正不正里子还是要看面板本身,普遍反映mva面板绿色黄色淡,这也是我没有选择的原因)

从我自己将近三十年的显示器使用体验看,对眼睛的长久伤害是严重的,比如我现在有飞蚊症,不知道跟显示器有没有关系?另外视力的严重下降肯定跟其有关。当然现在的显示器已经比过去,在眼睛保护上,提升太多太多了。在使用286时代,我们单位的电脑,有烤脸的感觉,除了静电还有辐射。液晶时代最大的问题是对比度的不济,现在飞利浦很好地解决了这个问题。最后才是dc背光。所有这些我认为已经很接近最好了,除非彻底进行革命,oled应该是一项。

我曾经幻想着有生之年能见到类似纸张的显示效果诞生,那才是真正的革命。
尊称 发表于 2016-4-18 17:10 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2016-4-18 17:08
你确定是dc调光,并且滤蓝光,我粗略一看没发现明确说明

确定,因为我会深入研究。
尊称 发表于 2016-4-19 01:31 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2016-4-18 20:32
你推荐的这款用着怎么样

正常使用。……
尊称 发表于 2016-4-19 08:51 | 显示全部楼层
再唠叨一句:

作为面板,普通使用tn面板我还是最欣赏的。因为透光好,对比度容易做得很好,总亮度可以很好控制,使之不晃眼。

但现在飞利浦大面积屏幕没有tn面板的,同时dc背光调节27寸里面应该有,但我更希望使用更大的面板。这是抉择。
尊称 发表于 2016-4-20 04:33 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2016-4-19 21:40
还要麻烦问你,pls与ips比,那种屏好些?

面板这东西,我不建议去尝新,因为老技术同样也在不断改进,tn面板这么多年下来除了优化调教在大幅度提升,面板或许也改进了(比17寸之前的显示效果好太多太多了)。反过来想,新的面板技术也不是革命性的。

楼主看来还是没有尝到甜头,所以还在迷惑。

(注:七楼略有增补)

看你没回帖,再补充一句:ads面板是否行?飞利浦量子点led背光显示器,就采用它,我想是有原因的。量子点产品飞利浦在试水,唯一的一款。要不你试试?刚才百度说量子点led背光定义为高端,呵呵,那个价格什么高端?飞利浦总是有黑科技。
尊称 发表于 2016-4-22 10:41 | 显示全部楼层

最后说说使用amoled的感受:

oled自发光,所以对比度容易做好,这是天然的。恰恰因为自发光,色彩混合需要足够密(或许还需要其它黑科技)。我认为这是有人讲“无2k不a屏”的根本原因,有人说是因为边缘锯齿,也可能有这方面原因。

这两天在试用三星手机,是amoled,2k(2560*1440),对比度惊艳,好似出水芙蓉!但作为欣赏用,感受就怪怪的了,它对色彩的渲染不滑润。打个不恰当的比方,滤镜多多的广告显示或许就粉嫩,实打实的摄影就过。

@印第安纳琼斯  想听听你的。