PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要网速快、延迟小,光猫后接是路由器还是交换机?

ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 10:42 | 显示全部楼层

重复编辑掉............

鼠标不好,左键老双击.........
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 10:43 | 显示全部楼层
jam_king 发表于 2016-4-3 19:32
r7000,700多?哪里有买?跪求!

看来楼主和我是同一类型的人,对延迟有相当的要求啊,楼主应该是游戏玩家。

1.现在的高端无线路由一般是双核(或者多核)芯片设计,软件(固件)功能不仅多多而且复杂,在进行ping测试时反而不如原来的老款单芯片,单芯片功能单一,全集成,固件简单,正是对付ping测试的好工具。

2.想要延迟小、响应速度快,高性能的有线路由完爆任何一款无线路由,有线路由在丢包和延迟问题上比无线路由器好!为什么?因为有线路由没有无线功能也没有无线芯片,在软件(固件)方面比无线路由更简单更直接。越是简单的东西,效率就越高,响应速度就越快。

3.如果你是游戏玩家的话,我建议你买2个路由器:一个高性能全千兆的有线路由(作为主路由);另一个强信号的无线路由(作为副路由)。然后把主路由接台式机(专门用来打游戏),而副路由当无线AP用(用来接手机等其它无线设备)。各司其责,各干各的事,互不干扰。我家里目前就是这么搞的。

ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 14:12 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2016-4-12 12:21
5G wifi,PC ping路由器≤1ms

再好的有线路由器也就<1ms吧

你发个你的ATKKPING测试图看看(Ping10W次以上)。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:10 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2016-4-12 20:02
5G wifi PC ping 路由,1W次结果平均延时0.57ms ,最大18ms,这还是在连接了16个无线设备的情况下(大多数 ...

你的测试成绩比我差远了,这是我的测试图。

Ping20w次,无丢包,Ping最大值3ms,Ping平均值是0(也就是0延迟),

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:13 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2016-4-12 21:11
但实际使用无差别

ping 游戏服务器延时都得大概20ms吧,相对于外网延时,内网延时可以忽略了

数据是不会骗人的,我以前用的R7000,打竞技类游戏有很明显的延迟,后来我换成磊科NR285G就好多了。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:18 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2016-4-12 21:15
我以前用2.4G的无线,游戏偶尔会卡一下(游戏内ping仍正常),不得已使用有线,现在用5G后就不会卡了
...

我从来不用无线打游戏,无线对我来说只是用来连接手机WIFI。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-4-12 21:29 | 显示全部楼层
hong13 发表于 2016-4-12 19:26
求推荐好的有线千兆路由器。

我目前用的是磊科NR285G(作为主路由),如果你预算充足的话,我建议你买磊科NR286-GE(这款比较贵,但性能确实是顶级)。