PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要网速快、延迟小,光猫后接是路由器还是交换机?

jam_king 发表于 2016-3-31 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16356|回复数:41
要网速快、延迟小,光猫后接是路由器还是交换机?
小弟有一个问题,想请论坛的高手解答一下:
目前情况如下:
家里是200M下行、20M上行的电信光纤宽带,光猫是华勤的HGU421N v3,目前后接极路由的极壹S做无线路由器,极壹S下网线直连3台电脑。
光猫---极路由---3台电脑

我的要求是:希望网线直连的3台电脑能以现有条件范围下最快的速度和最小的延迟连接外网(不考虑无线应用)。
是否最佳方案是购买一台千兆交换机替换极路由,还是购买一台高端路由替换极路由?

忘高手能够解惑,并能推荐一些具体的产品型号,价格最好1000元以内,谢谢了!
909648183 发表于 2016-3-31 19:13 | 只看该作者
延时和这些东西关系不大
909648183 发表于 2016-3-31 19:20 | 只看该作者

你是光猫作为路由器拨号吧,那么把极路由器当作交换机使用,接极路由的Lan口而不是Wan口

如果要达到最大下载速度的话,就要考虑猫是否开启了NAT和upnp,而且这个猫只有一个Lan是千兆的,其他的都是百兆,只有千兆接口可以达到200M下载速度

可以去营业厅要求把猫改为桥接模式而不是路由模式,再额外买一个千兆无线路由(极壹S是百兆的),路由Wan口接猫千兆Lan,千兆路由器拨号,这样才可以充分利用带宽

coolerlan 发表于 2016-3-31 19:33 | 只看该作者
无责任推荐 美国网件(NETGEAR) R6220

1000以内买不到高端路由的,随便买个千兆wan口的来用就是了。
cowboy82524 发表于 2016-3-31 20:05 | 只看该作者
路过,我自估计3楼正解,另为什么说1000以内的都不是高端路由,我看r7000囧东也才999吧,这个高端是怎么个定义法?@coolerlan
909648183 发表于 2016-3-31 20:09 | 只看该作者
coolerlan 发表于 2016-3-31 19:33
无责任推荐 美国网件(NETGEAR) R6220

1000以内买不到高端路由的,随便买个千兆wan口的来用就是了。 ...

这个和newifi D1的配置差不多,不过newifi D1可以强制开usb3.0
coolerlan 发表于 2016-3-31 20:17 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2016-3-31 20:05
路过,我自估计3楼正解,另为什么说1000以内的都不是高端路由,我看r7000囧东也才999吧,这个高端是怎么个 ...

http://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/index.html
产品目录里“Service Provider”级的,私以为可称高端。
coolerlan 发表于 2016-3-31 20:33 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-3-31 20:09
这个和newifi D1的配置差不多,不过newifi D1可以强制开usb3.0

D1样子好!但是,好像只有2个lan口?不符合楼主需求呀
909648183 发表于 2016-3-31 20:36 | 只看该作者
coolerlan 发表于 2016-3-31 20:33
D1样子好!但是,好像只有2个lan口?不符合楼主需求呀

D1的内存比R6220大
其实我觉得5G无线不比有线差

overthink 发表于 2016-3-31 20:39 | 只看该作者
光猫能拔号,那就接交换机,否则,要接路由
jam_king  楼主| 发表于 2016-3-31 21:08 | 只看该作者
不好意思,看的有点晕了。
应该是2种办法:
1. 这个光猫能拨号的,直接接千兆交换机就可以了?
2. 光猫改桥接模式,买个好的路由器直接拨号?我有高清IPTV的,这种办法会影响IPTV吗?
红色狂想 发表于 2016-3-31 21:26 | 只看该作者
jam_king 发表于 2016-3-31 21:08
不好意思,看的有点晕了。
应该是2种办法:
1. 这个光猫能拨号的,直接接千兆交换机就可以了?

不影响,走的不是一路。光猫的路由功能太差,还是老规矩桥接模式,下面接个性能好的千兆路由器,推荐思科或网件。
jam_king  楼主| 发表于 2016-3-31 21:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-31 21:26
不影响,走的不是一路。光猫的路由功能太差,还是老规矩桥接模式,下面接个性能好的千兆路由器,推荐思科 ...

千兆路由器能推荐几个具体型号吗?1000元以内的,谢谢了!
xudaiqing 发表于 2016-3-31 22:27 | 只看该作者
jam_king 发表于 2016-3-31 21:43

Unifi security gateway(有中文) / Edgerouter lite(只有英文)
不过200m并不算多么大的带宽,1ms的本地延迟和总体延迟来说也没什么。也可以找11n时代的高端路由器。

ghost106 发表于 2016-4-1 10:51 | 只看该作者
光猫最好不作主路由,电信采购的都是弱爆了的货,要作主路由卡死,光猫最好设成桥模式
最少买个NETGEAR  4300以上的作主路由吧
红色狂想 发表于 2016-4-1 17:02 | 只看该作者
jam_king 发表于 2016-3-31 21:43

详文参考,路由器性能天梯图:http://bbs.pceva.com.cn/thread-102146-1-1.html
jam_king  楼主| 发表于 2016-4-1 22:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-4-1 17:02
详文参考,路由器性能天梯图:http://bbs.pceva.com.cn/thread-102146-1-1.html

路由器性能天梯图看不到啊,能直接上一张图吗? 谢谢了!
wwwff 发表于 2016-4-1 22:19 | 只看该作者
现在高端路由器走的是多WIFI的路线,几千的那些,正常家用完全用不了那些花大钱买来的功能。
几百的就够用了。R7000也不用到999吧。700左右
红色狂想 发表于 2016-4-2 17:00 | 只看该作者
jam_king 发表于 2016-4-1 22:09
路由器性能天梯图看不到啊,能直接上一张图吗? 谢谢了!

怎么,大电信比联通的墙还严?我这儿不翻墙就能打开啊,只是比较慢。送佛送到西天,自己参考这篇帖子VPN翻出去吧,传送门:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=98871&pid=1365566
XXHJACK 发表于 2016-4-3 00:25 | 只看该作者
如果说延迟的话肯定是直连猫拨号最低,但是以现在稍微好一点的路由器的nat转发来说根本就不是什么事。。。。。。。。。。。。关键在于你电脑会不会把路由器搞死了。