PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

也来看Intel 520里的颗粒混搭

neeyuese 发表于 2016-3-19 17:04 | 显示全部楼层
NTT 发表于 2016-3-19 18:50
既然ME2跟ME3型号不同,我更相信其差异比同型号大。还有为何要复产ME2,而不复产ME3?ME3应该是20nm的把, ...

初期定义ME2 > 5000, ME3 > 3000, 后期良品率上升后,ME3也有>5000的能力。

20nm的是MF,初期依然用数字区分等级,后期C系列用英文字母区分等级,不再是数字。

neeyuese 发表于 2016-3-19 20:42 | 显示全部楼层
NTT 发表于 2016-3-19 22:34
本来不想再回了,我说过我没有信仰,只要便宜我都比较感兴趣。
浴室纠正,我接受,你的技术纠正我会接受 ...

U固件的持续写入性能比Z固件的强,U固件的颗粒是A19nm那代,Z固件则是15nm MLC。

U固件240GB SSD PLUS

Z固件240GB Z400s

闪迪新出的Sandisk Extreme 500 external USB 3.1卖的并不好,里面的方案和颗粒是19nm的和U固件的SSD PLUS完全一样,所以为什么又冒出来那么多U固件的你就懂了。(因为只有U固件的19nm MLC能在120GB的时候达到340MB+的速度,Z固件不行,另外也因此才出现了480GB的 SSD PLUS,当然方案是15nm TLC + Marvell)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2016-3-19 21:10 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2016-3-19 23:07
请问ssd plus 480g用tlc是推测的吗?因为好像没有看到人买,网上普遍都是猜tlc
...

看固件版本号知道是15nm TLC,然后看到CDI信息知道是MARVELL方案,你可以当做Ultra II 480GB的15nm版看待。

neeyuese 发表于 2016-3-19 21:35 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2016-3-19 23:32
还有11nm
3D上也不能说落后太多吧,毕竟除了intel先用32层堆叠的3D过渡以外其他几家都直接上48 ...

三星已经准备出货14nm了,然后还有12/11nm。肯定会有人问为什么他不直接做3D放弃2D闪存,原因是eMMC和Micro SD卡必须用这类2D闪存(主控能力有限,不支持3D),所以大家就见到了好多类似750 Evo的东西(16nm 2D TLC)。
neeyuese 发表于 2016-3-19 21:41 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2016-3-19 23:40
不是说2D 15/16nm以后可靠性已经不能满足SSD的要求了么,为什么还要在发展3D的同时进一步缩减2D的线宽呢{ ...

750Evo采用的MGX主控已经支持LDPC,而850Evo的MEX主控只支持BCH。

neeyuese 发表于 2016-3-20 06:35 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2016-3-19 23:55
3D也不是非得要用LDPC吧,2246EN不就支持3D MLC么,看来EMMC和存储卡主控能力远比不上SSD主控啊
...

谁和你说2246EN可以支持3D了?

neeyuese 发表于 2016-3-20 08:01 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2016-3-20 09:05
当然是升过级的
http://tieba.baidu.com/p/4295248824

好吧,看来主控的周期又拖长了。

neeyuese 发表于 2016-3-24 09:55 | 显示全部楼层
月影风痕 发表于 2016-3-24 11:53
同是ME2的330应该达不到5000pe吧?

330是降频了,至于闪存品质则不清楚,标准没520严。
neeyuese 发表于 2016-3-24 10:24 | 显示全部楼层
月影风痕 发表于 2016-3-24 12:08
一直简单地以为相同型号的颗粒品质基本相同...这用在闪存界会不会是个误区?
...

当然是误区,那个只是最低标准,别说原厂还有特挑权呢。