PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换了个新主板X99A用了几天又挂了彻底晕死

playppboy 发表于 2016-2-12 17:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11136|回复数:73
开机要么00一直不动,要么卡79 ,是什么鬼?
今天为了验证二启的问题,反复试,结果现在又启动不起来了
bios放电,等等一概无效,
主板又废了,还是电源的问题?
郁闷死,
X99平台真的很难折腾,
早知道不要理这个二启了。

华硕真是经不起折腾啊,

现在怎么折腾放电,都是卡00,不自检,这是什么情况,郁闷死,貌似读不到cpu.

playppboy  楼主| 发表于 2016-2-13 10:14 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-13 06:17
玩了快20年DIY,算不上什么高手,也算是个老鸟,经验教训都告诉你,奈何你就是不信。
说一下自己的意见,信 ...

嗯,明白,写的很在理,
昨天我反复测了几次,每次bios放电后,重启后卡79,貌似u检测那里过去了,但是卡在显卡上面的灯那里,
然后再关机重启,怎么试,都是卡00,
我估计是主板坏了,
因为我拿到这个主板,刚开始测试时,偶尔也会有卡00的情况,只是重启后恢复正常,之前的那个主板从来没有这问题

短期内又没得玩了,主板已经寄给京东了,等检测后再说吧,
如果还有问题,估计u的可能性最大。

sm951我也不用了,自从买了inte 750,sm951 就没啥用处了,出掉算了。

谢谢朋友指点,
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-13 10:16 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-2-13 08:37
我这Z97,动外频,断电再开机会二启,即使是官方支持的125外频档 。 不动外频没事。 ...

二启确实很折腾人,
只是个人是个完美主义者,有问题就想找原因,就想把它搞好,要不然睡不好觉,^v^,
看到有人提示m.2 会引起二启,所以昨天才去折腾的

算是个教训,电脑这玩意,能用就赶快用,没事别折腾

世间本无事,庸人自扰之。。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-14 09:49 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2016-2-13 22:53
言重了吧,喜欢折腾就继续折腾呗。人身本来就是在不断折腾中。

^v^,就好这一口没办法,不过还是要收敛一下,X99 折腾起来确实很烦人,有时候想,我的台式机花了这么多钱,但用起来根本不如笔记本省心,
我有个微星的笔记本,配置也非常不错,运行速度那就一个快呀,各种省心。。
二者简直没办法对比。。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-16 20:12 | 显示全部楼层
主板显示00, 不理它过几个小时很自动开机,你也等?
肯定不正常,
进windows后突然没电我还没碰到过,
我的是显示00,
启动很多次都不行
根本没法用,只能送修
X东已寄新板给我了
你的主板也是X99A?
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 22:29 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-13 06:17
玩了快20年DIY,算不上什么高手,也算是个老鸟,经验教训都告诉你,奈何你就是不信。
说一下自己的意见,信 ...

换了新主板
替换后安装好,上机
开机后点不亮,卡79
发现原来是显卡电没插
然后断电后
插显卡电
然后开机,怎么试都是卡00
如图显示,
点不亮
至始至终键盘灯不亮

有没有可能是显卡坏了?
正常自检是先检查显卡还是键盘,不太清楚。。

目前最大的可能是U坏了。。

麻烦基于以上描述及图片,帮忙看下是不是u的问题, 我的u 盒子是英文的,会影响质保吗, 原盒子是有的。会多收钱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:25 | 显示全部楼层
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:11
00是CPU挂了
看你这个5960X有点可惜了
你出这个问题应该是想尝试更高频率失败所造成的吧

你好朋友,电源是安钛克hcp1000
这个水冷有什么问题吗,温度控制的很好,正常使用核心不超过60度,跑p95不超过75,温度我只要开机就会监控,双超到4.5这样,只是使用旧主板有一次重启时,进入BIOS,cpu电压提示1.98v 左右那样字体显示红色,非常短时间,然后自动关机,再重启又正常,过了几天为了验证二启问题,一下子卡00,再也无法点亮,现在换了新主板,也是卡00,明晚保修算了,目前来看,铁定u坏了
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:26 | 显示全部楼层
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:15
而且看了一下你这个水冷图 对你这个温度也有怀疑啊
水泵是什么啊 你应该只是1个240/360排散热?CPU冷头也不 ...

冷头是普通冷头,但效能还可以,水泵是D5,冷排是280
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:27 | 显示全部楼层
sonyzhj 发表于 2016-2-17 23:17
5960x全球联保 打电话给intel吧

盒子英文的,可以正常保修吗,我去官网查了保修到期是2018年
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-17 23:45 | 显示全部楼层
主板,内存我试了,换了没用,显卡我没法试,显卡可能坏吗,显卡坏了键盘能检测到吗,显卡坏是卡00?
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-18 03:34 | 显示全部楼层
sonyzhj 发表于 2016-2-18 00:07
我又看了你的图 你显卡插第一个槽试试

我的显卡目前就是放第一个插槽,你的意思是我换个插槽?
那我把intel750先去掉,把显卡插到第三个槽再试试吧
如果可行,这应该还是u坏了,对吧
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-18 03:46 | 显示全部楼层
lwcqsxx 发表于 2016-2-18 00:31
同主板
我之前也出现过卡00和卡79的问题

你的说法提醒了我,我这次也是win10.我记得也是更新了显卡驱动,主要是旧驱动有一个bug,显示设备可移除,我是更新了这个驱动后,然后第二天又拆了SM951验证二启问题,结果把机器搞坏了。
不过,你出现卡00或者79的状况,主板放电能解决吗,我的旧主板是解决不了的,扣电池后重启还是卡79,再重启又卡00,然后怎么试都是卡00,
这个新主板刚装上重启也是先卡79,然后重启又卡00,然后不管怎么重启,根本就卡00不自检,

你觉得我这种情况是显卡问题,还是u的问题,主要是我没有备用显卡不好试
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-18 03:50 | 显示全部楼层
还有,从头到尾我的显卡从来没超频过,我还不会超,怎么显卡会坏,如果显卡坏了,怎么每次启动都会卡00?
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-18 03:52 | 显示全部楼层
还有,显卡坏的情况下,键盘鼠标能自检到吗,我目前的情况是卡00,红灯就卡在u那里,机器停止自检
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-18 08:48 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-18 05:49
不用试了,铁定CPU挂了。
Intel售后400 920 2200,九点以后打电话。
CPU拿在手里,会跟你核对一些序列号之 ...

好的,明白!谢谢指点
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-19 05:44 | 显示全部楼层
lwcqsxx 发表于 2016-2-18 22:17
能解决,断电后扣电池等10秒再装上就行了。我的是只要不把显卡超到掉驱动就行了。有时候超内存也会出00。 ...

我的BIOS放电,换新主板,都解决不了00问题,cpu彻底挂了,今天送修
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-25 08:48 | 显示全部楼层
u已经在路上了,提示是更换件,看来确实是u的问题,5960好多坏的呀,
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-25 19:41 | 显示全部楼层
donald1225 发表于 2016-2-25 14:12
为楼主的5960X默哀。幸好我的5960X超频使用至今都没问题。

你用的主板是?
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-25 20:17 | 显示全部楼层
R5e用起来感觉如何,我用的X99a,已经换了两次了,如果下次再换,准备换R5e或者  剑齿虎,12+8+4供电感觉好点。
playppboy  楼主| 发表于 2016-2-26 08:49 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-2-25 22:58
X99-E WS不是更厉害,8+8辅助供电,7条全速16X PCIE插槽

ews 京东没配送,再者超内存貌似不行