PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

三款带掉电保护消费级SSD对比测试

cell-v 发表于 2016-2-8 20:23 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2016-2-7 17:09
不是所有BIOS都有相关功能,但如果有的话倒是最为方便和彻底的。注册表关闭是早期RST没有控制选项需要在 ...

请教 离散度的测试 和pcmark8  heavy测试的方法,很感兴趣,貌似论坛很少有这方面的介绍。

Y6-0785 发表于 2016-2-8 21:56 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-2-8 11:10
测来测去定制盘也就这个样子,我这里PC8测试4954,z97开启智能加速也一样(智能加速就是一个鸡肋)
我现 ...

DSA提高的是CPU节能状态下的SSD跑分,但PCM8本身就会强制CPU运行在最高频率,所以DSA对PCM8无用。
温度BUG不知建兴NAS系列是否也存在,如果NAS有这个BUG并且不处理,估计定制盘也不会处理。
zgx 发表于 2016-2-9 08:08 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-7 00:43
楼主的建兴PCMark8比我高了12分,每一项都比我好一点点。理论上PCMark8分数不受配置影响,而且我的1231v3+Z ...

毕竟是企业盘500块钱不可能面面俱到了,先保证最主要方面
fastslz 发表于 2016-2-9 11:15 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-8 21:56
DSA提高的是CPU节能状态下的SSD跑分,但PCM8本身就会强制CPU运行在最高频率,所以DSA对PCM8无用。
温度BU ...

浴大,三个容量的定制版固件都说了来自NAS系列肯定有根据的,我十六进制查看了一下固件文件头ECE200NAS确认无误。
企业都是懒惰思维,温度再高挂了找厂商就是了,再说企业使用环境不同,更不会使用在笔记本上。
现在又是大冬天,到了夏天定制版在通风条件不好的环境下会有人抓狂的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Y6-0785 + 1 很给力!

terryworld 发表于 2016-2-9 13:54 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-7 00:43
楼主的建兴PCMark8比我高了12分,每一项都比我好一点点。理论上PCMark8分数不受配置影响,而且我的1231v3+Z ...

楼主的Z170 + i5-6600K 是超频了的,到4.5G, 你Z97+ E3-1231 V3 最高频率@3.8G, 没有超频吧?  楼主高频DDR4(@2800) 比DDR3@2666 也有点优势,  DDR4@2133就不行。 我i7-6700未超频+微星B150M+DDR4@2133 8G 单条,  从盘Vector180 240G 在PCMark7只有5250,比楼主的5283也低。
111117 发表于 2016-2-9 14:54 | 只看该作者
稳定,不出问题就行
Y6-0785 发表于 2016-2-9 17:59 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-2-9 11:15
浴大,三个容量的定制版固件都说了来自NAS系列肯定有根据的,我十六进制查看了一下固件文件头ECE200NAS确 ...

服务器硬盘通风条件肯定好,而且机房有空调常年保持低温,对企业来说高12度完全无所谓。
我用FD R4机箱,前面风扇500多转吹着,室温20度,定制盘最高41度,就算夏天不开空调也不会出现吓人的温度值。但笔记本和硬盘位不通风的台式机的温度肯定会很难看。
Y6-0785 发表于 2016-2-9 18:10 | 只看该作者
terryworld 发表于 2016-2-9 13:54
楼主的Z170 + i5-6600K 是超频了的,到4.5G, 你Z97+ E3-1231 V3 最高频率@3.8G, 没有超频吧?  楼主高 ...

D3-2666还真不逊于D4-2800,我时序11-14-14-27-1T,AIDA64带宽大概41-42-39。
只能是CPU或者芯片组的原因。
PCM7本来就比8容易拉开差距,不太有可比性,内存带宽差很多可能是个原因。
fastslz 发表于 2016-2-9 20:34 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-9 17:59
服务器硬盘通风条件肯定好,而且机房有空调常年保持低温,对企业来说高12度完全无所谓。
我用FD R4机箱, ...

也巧 我也是FD R4,原装的二个风扇放前面了,出风口加了猫头鹰14
4790K睿频4.4G DDR3 2666 11-13-13-28,应该是芯片组差异吧
zsbstephen 发表于 2016-2-13 01:47 | 只看该作者
没有开机启动时强行重启、没有写入文件时拔盘、没有写入测试时拔盘等暴力掉电测试,楼主你是在耍流氓吗?
ggxuelei  楼主| 发表于 2016-2-13 13:58 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2016-2-13 01:47
没有开机启动时强行重启、没有写入文件时拔盘、没有写入测试时拔盘等暴力掉电测试,楼主你是在耍流氓吗?{: ...

测这几个项目后就说盘是绝对稳定,那才是真·耍流氓
111alan 发表于 2016-2-15 04:24 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-2-6 20:19
企业级本来就不是给你当家用每天开关机用,也根本不考虑节能的事情。
论坛的定制版EMLC+完整保护+5年保简直 ...

看到各种企业级产品多少都提到了能效比。CPU/GPU最多,ssd只是少点
凌冰 发表于 2016-2-15 09:48 | 只看该作者
“建兴T9定制版在刷新200G企业版固件之后,读写性能均被固件主动限制,在理论带宽测试中会被另外两张盘抢去风头也毫不意外。” 为什么固件会主动限制性能?
ggxuelei  楼主| 发表于 2016-2-15 10:22 | 只看该作者
凌冰 发表于 2016-2-15 09:48
“建兴T9定制版在刷新200G企业版固件之后,读写性能均被固件主动限制,在理论带宽测试中会被另外两张盘抢去 ...

有可能是为了平衡重负载写入时内部GC与数据写入的优先级,或者说是让重负载使用条件下的性能一致性更好一些,以上为个人理解。
cell-v 发表于 2016-2-15 12:00 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2016-2-15 10:22
有可能是为了平衡重负载写入时内部GC与数据写入的优先级,或者说是让重负载使用条件下的性能一致性更好一 ...

干货不少,学到不少知识 ,请教LZ PC Mark 8扩展存储测试,是在pcmar8哪里跑的?
ggxuelei  楼主| 发表于 2016-2-15 13:46 | 只看该作者
cell-v 发表于 2016-2-15 12:00
干货不少,学到不少知识 ,请教LZ PC Mark 8扩展存储测试,是在pcmar8哪里跑的?
...

PCM8命令行功能,自己查下PDF吧http://s3.amazonaws.com/download ... ommandLineGuide.pdf
cell-v 发表于 2016-2-15 15:05 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2016-2-15 13:46
PCM8命令行功能,自己查下PDF吧http://s3.amazonaws.com/download-aws.futuremark.com/PCMark8-CommandLi ...

直接在右键属性-目标 后面添加
[PCMark8Cmd.exe --expandedstorage --storagepath=\\.\PhysicalDrive2]
然后管理员运行。貌似不对呢
ChineseBoy 发表于 2016-5-29 11:11 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2016-2-7 17:09
不是所有BIOS都有相关功能,但如果有的话倒是最为方便和彻底的。注册表关闭是早期RST没有控制选项需要在 ...

是这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ggxuelei  楼主| 发表于 2016-5-29 13:31 | 只看该作者

不是 紫薯布丁.exe