PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星8Gb B die,芝奇F4-3200C14D-16GTZ内存评测

ink 发表于 2017-3-31 22:08 | 显示全部楼层

您好,R大 按照你的内存科普帖 一步步摸
HOF 3600 摸了一天
现在 超到4000 16 18 18 36 320 2T 1.5V  io1.28V sa1.32V 过了mt 可以日常用吗?
(4000 C14 C15或者电压降到1.45V都不能跑过MT,看来体质还不算是最好的)
哦,补充下,主板是Z170OCF U是7700K 4.7G ring4.5G
ink 发表于 2017-3-31 23:22 | 显示全部楼层

MT是过了,我刚才发现 重启过程中 莫名其妙会卡bios 或者系统载入中直接卡死?这是什么情况 说明还不稳定?
ink 发表于 2017-4-1 01:14 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-31 23:28
B die频率高了是会这样

那应该如何处理这个问题,
是继续加电压保持时序,还是降低点CL值?
ink 发表于 2017-4-1 10:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-1 09:37
无解,只能降频,当然换主板或者换内存也有希望解决…

好的,非常感谢。
目前我只能降低小参来使用了。
1.45V 17 18 18 38 600 io1.28 sa1.35 过MT了,使用了半天也没有出线卡bios死机的情况了。

我发现我这个内存条 对 trfc非常敏感,调到300左右很容易就卡bios了。

我现在1.45V 17 18 18 36 500 io1.2 sa1.25再试试看 能不能够mt 并且日常使用,如果可以的话,我就打算如此用了。

另外,我手上还有个RGB的3200 C14,那个或许因为RGB灯的关系,死活都上不了4000 最高只能3866来使用。
ink 发表于 2017-4-1 12:33 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-1 11:07
TRFC一般有个坎,大概在300多,过了之后就很稳,没过这个坎就各种问题,你可以试试找找。
...

好的,再次感谢R大,我再去自己慢慢摸索。