PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA定制版SSD课堂一: 利用HDAT2的HPA功能划分出SSD的第3层OP

Vayne 发表于 2015-12-24 19:46 | 显示全部楼层
浴大,大脚3主控的OCZ ARC这样设除了能增加寿命对离散度这些表现益处大吗
Vayne 发表于 2015-12-24 19:49 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-24 19:47
没需要的话不用这样设置。

本文这样设置是因为定制版原本就是为28% OP优化的,只是打开优化而已。

秒回。。再问浴大,关于这句话根据相关数据表明,如果一款SSD的算法设计到位,使用MLC闪存的话,45%预留空间的SSD相比20%预留空间的SSD耐久度多2倍,而75%则提高到3倍,100%预留空间则接近4倍,提高到250%的话则是6倍。(这里所做的对比都是相比20%OP吗)
Vayne 发表于 2015-12-24 22:18 | 显示全部楼层
linqy 发表于 2015-12-24 21:58
还有一个疑问,是不是做一遍SE,就用了一次P/E啊?

是的,紫薯布丁
Vayne 发表于 2015-12-25 10:49 | 显示全部楼层
昨天给ARC设了20%op(已成功,实际214G,扣除7.37还剩200G,强迫症喜欢看整数),有一点不懂的地方,在hdat2下发现ARC只有240.6G,我一直以为是256算法屏蔽7.37%加上厂商二级OP所以最后上机才只有223,这样看来是不是它原本就只有240G扣除7.37%才是223,flash颗粒不是都有固定规格么,怎么会总容量只有240,疑惑?
Vayne 发表于 2015-12-25 11:10 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-25 10:50
HDAT2设置的3级OP,厂商默认已经设置了13%的2级OP了。

哦哦,懂了,就是hdat2看不见厂商的2级op,谢谢浴大
Vayne 发表于 2015-12-25 23:01 | 显示全部楼层
请问浴室大大,闪迪SSD PLUS 进入设置HPA项目的时候,提示不能阅读原始最大地址,是不是闪迪做出了限制,无法进行HPA设定
Vayne 发表于 2015-12-26 12:30 | 显示全部楼层

请问浴室大大,闪迪SSD PLUS 进入设置HPA项目的时候,提示不能阅读原始最大地址,是不是闪迪做出了限制,无法进行HPA设定
Vayne 发表于 2015-12-26 12:36 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-26 12:32
闪迪这个盘就正常用,不用设置HPA了吧,他不适合高压力。

好的,谢谢浴室大大,我就是想把所有手中固态都设置一遍试试,然后昨天这个闪迪就不让设置.....
Vayne 发表于 2016-1-3 22:58 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2016-1-3 20:24
其实大约20多秒就好了,新版HDAT2 5.1设置了延时2分钟检查一次,所以才显示2分钟。

...

我就说,感觉就几秒凑凑的就响音乐了
Vayne 发表于 2016-1-4 23:40 | 显示全部楼层
libingwentc 发表于 2016-1-4 23:14
可以使用你帖子前半部分设置op,然后用别的方法做se吗

可以的,原理都差不多,第三方PMAGIC也可以,不过都需要热插拔