PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在有什么单塔风冷比U120E强的么

catty7073 发表于 2016-3-18 05:53 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-2-27 15:55
过度神话的U120E早就不是当今旗舰单塔的对手了,评测这种东西还是看看就好,过分盲从不是啥好事。 ...

弃u120e改投其他单塔,那才叫盲从,比如我就曾如此.....一大圈用下来,再次拾起u120e而弃其他的,那叫觉悟,比如我就是如此.....

catty7073 发表于 2016-3-19 01:45 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-18 22:33
无论是兼容性还是性能,U120E完败当今旗舰风冷,如果真的用了一大圈还要拾起这个连扣具都很难兼容当下旗 ...

旗舰单塔跟旗舰风冷两个概念好伐......

你拿它跟银剑啦d15啦或者tc14之类的旗舰比,跑题了吧.....
catty7073 发表于 2016-3-19 23:14 | 显示全部楼层
你说反了...... u12s这货色,也就当年u120e的水准......

那时候南海2/3/5,变A/B/C,九州,极冻.....凡是评测说强过u120e的,全都拿来试过,最后只有ifx-14确实小胜u120e。

最最主要的,u120e是9年前的东西,9年后的今天,拼热管数,挂大风扇的情况下,方才挤牙膏般赢得3-5度的优势.......

现今那些能让u120e破百的u,你说的那些个旗舰,也一个德行......

一度收藏过7个u120e,9年前的经典,已成绝唱....

catty7073 发表于 2016-3-21 10:42 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-21 01:30
U12S“这货色”用更小的散热面积+更少的热管+更佳的兼容性达到了U120E相同的性能水准,这就是散热技术看 ...

关掉pwm,同用1200转,甚至1700转以上风扇试试......
catty7073 发表于 2016-3-26 21:10 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-21 22:53
扇子方面800-2000转的都准备了。
虽然严谨程度不比专业评测机构,但是不同转速下的性能表现这种基础测试 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-90853-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-113383-1-2.html

加之本帖33楼的文字.......
catty7073 发表于 2016-3-29 22:20 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-29 21:20
发言之前请先结合上下文。
我并不是单独把U120E的兼容性和扣具揪出来说,是因为楼上有位朋友表示用了一大圈 ...

我之所以收藏它,只说它一代经典,低调且高贵。
它的性能放到今天,跟单塔旗舰依然没多少差距,能让u120e歇菜的cpu,你换上任何旗舰单塔都白搭。

本不想再与你讨论什么....完败,吊打.....这都什么逻辑,哗众取宠之词......能客观些表述吗?
catty7073 发表于 2016-3-30 10:16 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:00
我在谈实实在在的性能差距,你跟我满口低调高贵信仰,反而觉得我逻辑有问题表述不够客观?
...

虽然很久没折腾散热了,但若是谁轻易用完败吊打这类词话,对它的可信度,也就博一笑而已。
对你那些数据,我压根就不信,因为我身边朋友有试过,根本就不是你口中那般不济。

因为手里只有u120e,谁若是手头有你说的u12s,我直接邮寄一个给他测试,让第三方来说说你那所谓亲测数据.....
catty7073 发表于 2016-3-30 10:28 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:00
我在谈实实在在的性能差距,你跟我满口低调高贵信仰,反而觉得我逻辑有问题表述不够客观?
...

干脆,请这里的版主们做评测,你寄出你的u12s,我寄出我的u120e。
风扇三种转速,800/1200/2000,看看是不是你说的完败。

若是真如你所说的u120e全程输3度以上,我直接把这个u120e送你了,运费我出。
若u120e输的不足3度,或者侥幸赢了一两度,你那散热也让我玩两天.....

来点干货,别光会嘴上黑....
catty7073 发表于 2016-3-30 21:12 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-30 20:36
简直可笑。
我也是U120E用户,有什么理由黑自己手上的产品来偏袒其他家?而且我的发言都是建立在自己做过 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-90853-1-1.html
选择性无视啊......?
键盘侠好当呀......要你料点干货,怂了?

一人寄一个,干脆.....也让论坛热闹热闹.....
catty7073 发表于 2016-3-31 00:49 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-30 23:03
我举出我自己的使用和测试经验,觉得不对,自己上,就这么简单。
借别人的测试来当你的干货?不要太逗。
...

怕什么,你不是信心满满完败吗?不就是图个公正测试吗?缩了啊.....?
catty7073 发表于 2016-3-31 10:57 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-31 02:22
满地打滚。
我分享的是我自己的实际经验,信与不信都是你自己的事。
我一开始回复的就是LZ不是你,你自己 ...

罗里吧嗦,绕着圈的编瞎话.....

catty7073 发表于 2016-3-31 18:53 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-3-31 16:47
信仰被动摇却又两手空空拿不出反驳证据的感觉是不是很无力?
继续秀。
...

啪.....http://bbs.pceva.com.cn/thread-90853-1-1.html
catty7073 发表于 2016-3-31 23:16 | 显示全部楼层
啪...反手再给你一记.....
发链接要审核,直接给你贴出来

勉强胜出风灵120m一度不到,还完败u120e......牛逼吹大发了....

catty7073 发表于 2016-4-1 00:27 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-4-1 00:04
如果你觉得阅读有困难,我来帮你划划重点。

24L,“无论是兼容性还是性能,U120E完败当今旗舰风冷” , ...

怂了啊?

约你第三方测试,你又不敢....拿出数据你又不承认.....

不是说u120e输你那个u12s至少3-5度吗?

这牛吹的....
catty7073 发表于 2016-4-1 05:00 | 显示全部楼层
Listaversi 发表于 2016-4-1 03:03
我来教你什么叫做干货。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129855-1-1.html

SRY.......
catty7073 发表于 2016-4-8 16:38 | 显示全部楼层
那是他主观上倾向u12s的结果。

其实他拿u12s挑的头,因为我朋友买u12s的时候,特意拿了我的两个u120e去比过,一个B版和一个C版,用的b56。不管开不开pwm,都是u120e胜出,关了pwm差距更大。因为我不在现场,所以具体差距数值我拿不出来。

但后来他把话题转到u14上,一不留神被他绕进去了.....我也只能认栽......

但你看我所有的截图什么的都是针对u12s 的。
从没有否认u14能干掉u120e,但要说u12s,除了重量略胜,其他的都省省吧.....
catty7073 发表于 2016-4-8 16:39 | 显示全部楼层
再有,要跟u14s比,怎么说也得true copper才算对手吧......
catty7073 发表于 2016-4-12 15:47 | 显示全部楼层
反清复明 发表于 2016-4-12 11:11
看起来U120e要是热管没损坏可能和U14s比也没差,用不着铜的,话说你收藏了7个。。。。。。。。。真壕
...

客观的讲,就图上热管受损程度而言,影响微乎其微。
紫铜本身就具有极高的导热性,这根热管就算失效,当底座50度的时候,这根热管的两端很快也会达到50度,只是用时相比正常热管稍长些而已。一旦温差趋于稳定,整体上的差别更小,甚至一度都不到。

对U120E而言,就算一根热管彻底失效,或者干脆剪断,跟正常U120E比起来也就差2-3度而已,这是我亲自试过的。
六根热管的导热性能对U120E的散热片的有效面积而言,本身就是过盈的,所以并不是u120e难吹透,而是散热片的热交换面积不够造成的,只能在增加空气流量的情况下缓解。后来者风灵似乎找到了更合理的热交换效率公式,似乎六根热管须有tr140这样的散热片面积才更平衡。

反过来你看看四热管的u120a(不是rev.a)或者风灵120,也可以印证我所说。

那7个u120e,其实是患了剁手症....

catty7073 发表于 2016-4-12 21:25 | 显示全部楼层
反清复明 发表于 2016-4-12 16:59
学习了,我也买不起猫头鹰,你现在还玩散热吗

老早就不折腾了.....