PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3960X功耗,给想入3960X的基友一个参考!!

SS7C/E 发表于 2015-12-2 16:41 | 显示全部楼层
我才上的那颗3960X应该和楼主的是同一批货,3149C601
SS7C/E 发表于 2015-12-2 16:53 | 显示全部楼层
我那颗3960X@4.7G,BIOS里设定的1.240V,防掉压开最大(实际最高电压1.288V),过P95时CPU比室温高大约50度,和我原来那颗1055T@4.05G 1.45V的温度差不多,根据http://bbs.pceva.com.cn/thread-9057-1-1.html这个帖子估计出来此时该CPU满载最大功耗大致为220W。
另外,我个人也发现X79的自检速度没990FX快(我用的两块主板都是华硕特种部队系列),超频+断电重新开机后有二启现象,就像楼主所说“如果你长时间不开机,比如说一个晚上,你开机的话,起码要等个10秒左右才能有画面”。原生SATA3速度也没990FX快,我那块SSD在990FX上最高读取速度500M/S左右,换X79后只有350M/S了。
SS7C/E 发表于 2015-12-8 12:34 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-5 23:50
我拿到的这颗和你的周期也是一样。。。3149C601

同一家店拿的嘛
SS7C/E 发表于 2015-12-8 21:49 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-8 13:39
但是体质没法跟你这颗比,我这颗试了下5G要稳定估计得要1.4V左右的核心电压了。1.33V就可以启动5G。但是 ...

我这颗今天估计有点抽风,4.7G倒是一直都不会死机蓝屏,一拉上5GHZ稳定性远远不如前些天,搞得现在一进系统就有警报声,不知道是主板发出来的还是系统报错,计划几天后清空下CMOS后试试。
SS7C/E 发表于 2015-12-8 22:22 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:08
今天又试了试把防掉压开到第三档跑4.5G。核心电压固定1.24V。蓝了。。。恢复到最高又恢复正常。CPU-Z里显 ...

我的CPU超4.7GHZ,防掉压开倒数第二档,P95都过不了,索性直接开最高算了,此时BIOS电压设置为1.240V,过一个小时的P95/LINX没问题,不过正常用我电压就加到1.245V。
SS7C/E 发表于 2015-12-9 01:46 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:29
你这个电压我的这颗U貌似就只能稳定4.5了。4.6我都还没试过。明天没事了开始试试4.6这个电压抗的住不。我 ...

慢慢调试即可,至少AMD的CPU如此,多调试就有可能冲上高频。